Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Подскажите, хочу позвать батюшку освятить квартиру
shtirlits shtirlits
| Это, которые с неестествено постной мордой мнут свечку в руках? |
Вы кидаетесь на внешний образ некоего усредненного верующего, сформированный Вашим воображением. На самом деле масса верующих (как, впрочем, и неверующих) весьма неоднородна. А за "постной мордой" может скрываться вообще всё, что угодно.
"Вот, где драма!" (с)
нейман ольга
Статный, ясноглазый, на коне, как Георгий Жуков у Исторического. Потом, как-будто, слез с коня... девчонки подскочили, шум, огоньки, но ты глазами меня ищешь... С твёрдостью что-то государственное говоришь, но по всему заметно, что томишься - смотришь, смотришь...Я оробела и не подошла...
Не знаю, к чему тот сон - хороший парень, заводной, сердце горячее, но не могу обнадёживать - несвободная я!
Пипа Суринамская
| но никогда не пойдет к целителям, "бабкам", колдунам и т.п. |
А вообще, не стесняешься публично писать ахинею - будь готов к соответствующей реакции окружающих, имхо. Что девушка в итоге и получила.
| Мужичок с крепкими сиськами втянулся. |
"Корнет, Вы - женщина!" (с)
Ничего личного. Я почему-то думал, что штирлиц-штирлиц - это мужчина... извините.
Но я ни на кого не кидаюсь и не формирую. Я вижу, собственными глазами, трансляции с крестного хода на центральных каналах.
За постной мордой скрывается ложь. И ничего более.
Как по-вашему Создатель относится к тем, кто буквально на каждом шагу нарушает его заповеди, и прилюдно, с одобрения церковнослужителей, делает вид, что в теме?
Это ли не цинизм?
Кубик Рубик
| Я почему-то думал, что штирлиц-штирлиц - это мужчина... |
радистка Кэт замаскировалась :)
Интересно, как эта "штирлиц" прокомментирует отношение церкви к трансвеститам и транссексуалам.
shtirlits shtirlits
| shtirlits shtirlits, так цитаты как раз и отражают, что девушку бросает от бабушки-целительницы через томограмму мозга к "чистке" квартиры с помощью батюшки. |
Верующие квартиры освящают - всё же есть разница, и не только в терминологии.
Про томограмму мозга трудно сказать наверняка, ее делают по показаниям люди любого вероисповедания (включая атеистов).
Андрей Л*****
| "Типичная верующая" будет творить молитву, обращаться к священникам, ездить по святым местам, к чудотворным иконам, святым мощам, монастырям, к святым источникам и пр., но никогда не пойдет к целителям, "бабкам", колдунам и т.п. Эта шатия-братия активно пользуется реквизитами христианства, но мнение христиан по их поводу однозначно - это колдовство, т. е. якшание с теми самыми "инфернальными сущностями", а это христианством очень не одобряется, вплоть до отлучения от церкви! |
| Возможно, для Вас это будет новостью, но среди верующих огромное количество людей с блестящим образованием и положением в обществе)))). |
| И я по-прежнему считаю, что каждый из нас имеет право на свои убеждения и не заслуживает того, чтобы "более умные" его за них гнобили, тем более, если это не представляет никакого беспокойства для окружающих.
|
| Про томограмму мозга трудно сказать наверняка, ее делают по показаниям люди любого вероисповедания (включая атеистов). |
Отредактировано: 09-03-2012, 23:20
shtirlits shtirlits
| Ничего личного. Я почему-то думал, что штирлиц-штирлиц - это мужчина... извините. |
| Я вижу, собственными глазами, трансляции с крестного хода на центральных каналах.
За постной мордой скрывается ложь. И ничего более. Как по-вашему Создатель относится к тем, кто буквально на каждом шагу нарушает его заповеди, и прилюдно, с одобрения церковнослужителей, делает вид, что в теме? Это ли не цинизм? |
На центральных каналах показывают "центральные" церкви, туда сейчас сами понимаете, кто ходит на те самые праздники, которые транслируют по ТВ.
Но, как и везде, там тоже есть неслучайные люди, те самые верующие, у которых не постные, а одухотворенные лица. Предпочитаю смотреть на них, такие лица не сыграешь. А постная мина, помимо лжи, может быть признаком внутреннего сосредоточения, в т. ч. и на молитве, поэтому всегда старалась не делать резких выводов.
А как к нам относится Создатель... «Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень» - все мы хороши.
| радистка Кэт замаскировалась :) |
| Интересно, как эта "штирлиц" прокомментирует отношение церкви к трансвеститам и транссексуалам. |
А если Вам так близка и волнительна эта тема, обратитесь лучше к Андрею Кураеву, он Вам поможет)))))
shtirlits shtirlits
| Где ж вы таких находите? Чаще всего вера и суеверия идут рука об руку. Все это привлекает один и тот же психотип людей. С вашего позволения, не буду его описывать, а то верующие обидятся в усмерть ) |
А вот про психотип - частично с Вами соглашусь. Верующие не обидятся, они сами от представителей такого психотипа страдают, обидятся как раз эти представители!
| Статистика говорит как об обратном, среди докторов наук меньше верующих, чем среди малообразованных граждан. |
И я не утверждала, что ВСЕ верующие имеют по три высших образования и сидят на высоких постах, я говорила, что такие есть, я лично таких знаю - очень, кстати, симпатичные люди)).
|
Знаете, а меня достали автомобили, которые без зазрения совести паркуются на газонах, губят траву и развозят грязь, которые запросто ездят по пешеходным дорожкам, загоняя в грязь пешеходов, которые своими миазмами отравляют воздух и т. д. Это к РПЦ не относится, но в совокупности губит природу гораздо значительнее, чем один так ненавистный Вам храм. Я согласна с Вами в плане беспокойства за природу, так что мне теперь, объявить войну всем автомобилистам?
Андрей Л*****
| Правда, очень многих таких знаю.
А вот про психотип - частично с Вами соглашусь. Верующие не обидятся, они сами от представителей такого психотипа страдают, обидятся как раз эти представители! |
| Это в количественном или процентном соотношении? Докторов наук вообще меньше, чем малообразованных людей))).
И я не утверждала, что ВСЕ верующие имеют по три высших образования и сидят на высоких постах, я говорила, что такие есть, я лично таких знаю - очень, кстати, симпатичные люди)) |
| Знаете, а меня достали автомобили, которые без зазрения совести паркуются на газонах, губят траву и развозят грязь, которые запросто ездят по пешеходным дорожкам, загоняя в грязь пешеходов, которые своими миазмами отравляют воздух и т. д. Это к РПЦ не относится, но в совокупности губит природу гораздо значительнее, чем один так ненавистный Вам храм. Я согласна с Вами в плане беспокойства за природу, так что мне теперь, объявить войну всем автомобилистам? |
нейман ольга
Для дам с душевной организацией инфузории-туфельки они рады расстараться, всем миром на памперсы собирают. Чуть женщина поинтереснее, посодержательнее - допрос с пристрастием!
Пожилые модераторы шпионок ищут по ночам, намёки делают. Как котятам, хвостики поднимают: экспертизу устраивают.
И за трансвеститов мы должны ответить, и за чиновников, и за строительство в природоохранной зоне :(((
shtirlits shtirlits
| А есть верующие НЕ представители этого психотипа? Вот давно ищу такую интересную зверушку... |
А среди "умеренно верующих")))) такого типа народу вообще полно!
А фанатики... Что ж, такой "психотип", увы, практически везде можно встретить, не только в церкви (политические, спортивные и пр.) Даже наоборот, есть в православии такая заповедь: "не судите", которая ну никак не совместима с фанатическими проявлениями.
| А по вашему выходит, что раз автомобилисты гадят, то и православным природу можно изничтожить? Гуляй рванина ) Руби, уничтожай. Заметьте, я ненавижу не храм, а тех, кто лезет в природоохранные зоны, строили бы там ТЦ - я бы не меньше ненавидел этот ТЦ и тех, кто стоял за ним. Но мерзавцами и подлецами оказалась именно церковь и верующие |
| Эх, мужчины, тайно мечтаете о большом и чистом, а соглашаетесь на маленькое и скользкое(( |
Андрей Л*****
| Вот один только пример среди моих знакомых |
| Ой, экология - вообще больная тема. Конечно, никому нельзя природу изничтожать, но все это делают(((. "Человечество - это вирус!"(с) Но я-то призываю Вас быть справедливым, раз все гадят - давайте тогда и всем войну объявлять, что ж только одним-то. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19213
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
30
Joke Evil
9 марта 2012
Это, которые с неестествено постной мордой мнут свечку в руках? Я почему-то больше верю Мэлу Гибсону.
Пожаловаться