2
Как водителя уборочного трактора наказали за поднятую пыль и выключенную «мигалку» 17.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Подметальные машины часто поднимают вокруг себя столбы пыли. Выяснили, можно ли бороться с этим безобразием.

Недавний пример — две недели назад мини-трактор — подметальная машина Bobcat — появилась на переходе возле остановки «Товары для дома» на Центральном проспекте и поехала прямо в толпе людей, изрядно пыля. После публикации об этом мы попросили префектуру оценить работу водителя.

В префектуре Zelenograd.ru сообщили, что машинист (так официально называется водитель трактора, убирающего тротуары) в результате своей невнимательности не убедился, что «носок системы орошения вышел из строя, и допустил пыление».

Система орошения — оборудование для щётки трактора, позволяющее разбрызгивать воду, чтобы пыль не разлеталась при подметании. Что касается езды по тротуарам и переходам — для уборочной техники это не запрещено. Однако на машине должен быть включен желтый проблесковый маячок.

Водителя привлекли к административной ответственности, объявили замечание и предупредили, что при повторном нарушении его могут и уволить. А в ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» проведен дополнительный инструктаж по регламенту уборки и правилам дорожного движения.

Мы также просили префектуру прокомментировать распространенное мнение о том, что водителям уборочной техники важнее проехать по определенному маршруту, потому что маршрут отслеживается автоматически, а качество уборки при этом вторично. Но этот вопрос остался без ответа.

Читайте также
Открытка властям: сделайте так, чтобы уборочная техника не пылила и не пугала пешеходов
Верите ли вы, что регулярные наказания за «невнимательность» улучшат качество уборки?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 437 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ольга Вовина
18 апреля 2019
Замечание сделали и все! Да чихали они на замечания. Не давно иду возле Ведогонь-театра.Едет этот Bobcat. Едет медленно,иду прямо за ним. Как был реагент на дороге,смятые бумажки и прочий мусор,так и остались лежать на дороге. Я обошла этот Bobcat и говорю водителю,что мусор то так и остался! А он мне ответил:"Мне сказали,я тут и езжу")))) Цирк с конями! Ему сказали ехать,он и едет!К стати водичкой тоже не брызгал!
Роберт Тихонов
19 апреля 2019
Всё определяется целеполаганием. У ГБУ нет цели сделать улицы чище.
Есть цель сжечь дизельное топливо, и чтобы ГЛОНАСС отображал движение техники.
Эта цель достигается полностью.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран