5 комментариев
Власти исправили проект бульвара в 16 микрорайоне: обещают не трогать рощу, убрать парковку и шумную спортплощадку 29.06.2018 ZELENOGRAD.RU

В 16 микрорайоне, между Панфиловским и Георгиевским проспектами, делают бульвар: прокладывают дорожки, меняют облицовку лестницы и бывшего каскада фонтанов. Также здесь запланировано устройство кафе, туалета, скамеек, детских и спортивных площадок, собачьей площадки. Местные жители боятся, что вместо зеленой тихой тенистой рощи будет шумное и пыльное место. Управа обещает, что сплошной вырубки не будет, а из проекта уберут парковку и площадку для скейтборда.

Проект благоустройства бульвара обсуждался модным способом — на портале «Активный гражданин», а потом приватно с отдельными категориями жителей. А когда планы обнародовали, некоторым жителям 16 микрорайона они не понравились.

«Это прекрасное, зеленое место обожают все жители. Здесь можно гулять, бегать, проехаться на велосипеде, наслаждаться прекрасной рощей, пением птиц, роскошными клумбами, отдохнуть от городского шума, — написала в префектуру Ирина К. — Теперь здесь предлагается устроить парковки для машин, кафе с туалетами, вырубить прекрасную рощу, которая выросла на месте несостоявшегося пруда, а на ее месте построить шумную спортивную площадку». Другая женщина категорически против устройство площадки для скейтборда — шум будет на весь микрорайон.

Префектура ответила, что на территории «планируемого пруда» будут только обрезать деревья, но сплошная вырубка не запланирована. Что имеется в виду под планируемым прудом, непонятно, — пруд в овраге давно высох, на его дне весной стоит талая вода. Судя по проекту, в овраге собираются устраивать спортивную площадку.

В итоге на бульваре посадят новые деревья и разобьют цветники (их уже делают). Новых парковок делать тут не будут, как и площадки для скейтборда — её убрали из проекта по просьбам жителей. Судя по закупкам, на бульваре будут теннисный корт и волейбольная площадка. Кафе и туалет при благоустройстве территории площадью более 10 гектар обязательны по требованиям «Стандарта благоустройства объектов инфраструктуры отдыха в городе Москве», сообщили в администрации. Хотя этот документ лишь устанавливает рекомендации, а не жесткие требования, по разработке и реализации проектов благоустройства.

Не то чтобы жители совсем против благоустройства — они же просят поставить побольше скамеек или беседок. Но они боятся уничтожения природного ландшафта в процессе освоения властями очередного «знакового объекта». Работы можно провести так, чтобы они аккуратно вписались в то, что само выросло. В техническом задании проекта бульвара допускается вырубка «аварийных, старовозрастных и потерявших декоративную ценность деревьев и кустарников», но оговаривается, что в «любых других случаях надо максимально сохранить существующее озеленение территории».

Завершить устройство бульвара по графику работ планируется до 15 августа, но вряд ли это произойдет раньше осени. Или даже «до зимы» — такой срок назвал в эфире радио «Зеленоград сегодня» зампрефекта Дмитрий Морозов. На бульваре предстоит также заменить освещение.

Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
29 июня
"делают бульвар: прокладывают дорожки"
ага, прокладывают...ха-ха насмешили.
Сняли хорошую плитку с существующих дорожек и не торопятся их восстановить. Рядом со снятыми плитками уже по газонам народ тропинки протоптал
Дмитрий n3ro
30 июня
Теннисный корт там давно уже есть если что. Положить на нем покрытие бы, как в 1м районе, чтобы туда не ездить через весь город, и также закрыть и ключи через управу, чтобы некультурные люди там не злоупотребляли удобствами площадки и не использовали ее не по назначению. Сделать обязательно одну сторону "стенкой", для тренировок и отработок ударов, сплошное обнесение сеткой это не есть гуд.
Надо там в парке побольше агитации для молодежи и состоявшихся некультурных слоев в плане экологии, отношения к природе и чужому труду, мусора там хватает, присутствует ощущение запущенности.
Анастасия Ммм
1 июля
Площадку для скейтбордистов убрали - а где отдыхать и заниматься спортом активным подросткам?! Или в новом городе таких нет? Если мы не хотим, чтобы толпы молодых людей распивали пиво на скамейках под громкую музыку, если мы не хотим, чтобы они использовали под спортивные снаряды то, что это для этих целей не предназначено, если их всячески призывают к спорту, то ПОЧЕМУ для этих целей не создают инфраструктуру? Почему ее убирают из проекта? Получается, от скейта шум - это страшно и не приятно, а лызгать семечки на лавке с пивком - это пусть будет?! Не понимаю местных, которые голосовали против активного и здорового отдыха подростков. Тем более в проекте выделены отдельные зоны: спортивная и релаксионная.
Туалеты и кафе тоже должны быть, если мы не хотим, чтобы туалетом стали соседние кусты. Сюда же люди не на пять минут приходят и не все из соседних домов. Мамочки с детьми, как правило, долго гуляют и такие заведения им нужны.
Хотя, вряд ли наши комментарии к этой статье на что-то повлияют. Мне до сих пор не попятно, как и кого информируют о публичных слушаниях...
Елена Серова
2 июля
Плитку тротуарную привезли уже треснувшую.кто-то хорошо наварился..
Анатолий Облаухов
2 июля
"Прекрасная роща" - это что? Этот дремучий овраг, без заборов и ограждений, от которого веет сыростью и куда бегают какать собачки и строители - прекрасная роща?
Она же её и "тенистая". Чтобы оценить её "тенистость", видимо нужно спуститься на дно оврага и попробовать там прогуляться. Если совсем мозги отобьёт, можно и с детьми :)

Странно, что брошенный недостроенный фонтан никто не поспешил назвать "памятником культуры". Или старый уродливый кирпичный позор между гостиницей и стадионом "архитектурной достопримечательностью".
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В декабре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама