14
«Сейчас отдохну неделю-другую, и продолжим». Иван Ульянченко о причинах поражения на выборах и дальнейших планах 10.09.2019 ZELENOGRAD.RU

Менее двух тысяч голосов не хватило Ивану Ульянченко, чтобы стать депутатом Московской городской думы от Зеленограда. По результатам голосования в минувшее воскресенье он занял второе место и рассказал Zelenograd.ru о причинах поражения и дальнейших планах.

—  Что больше всего повлияло на ваше поражение и победу вашего оппонента?

— В течении дня делали срезы по результатом опросов на выходе с участков, экзит-поллы, по которым было видно, что я лидирую. Но результаты экзит-поллов не учитывают тех, кто голосует на дому. А их «обработали» соцработники (пример). Видно, что на участках, где много надомников, побеждал Титов.

Ещё ему победу обеспечили политтехнологи, которые поставили эту старшую по подъезду [Ольгу Жагину] от «Коммунистов России». Жители, которые хотели голосовать именно за представителя компартии, видели Жагину первой в списке, как представителя партии с похожим названием, и голосовали за неё.

Ещё был прямой подкуп избирателей в виде приезда Собянина в Зеленоград и объявления именно в Зеленограде, что не работающим пенсионерам поднимут пенсию на 2 тысячи рублей.

Ну и «ноу-хау» в виде электронного голосования.

— Были ли нарушения в ходе голосования? Если да, поданы ли жалобы?

— Нарушения были в том, как голосовали надомники. Больше серьезных нарушений не было. Не знаю пока, буду ли оспаривать результаты — проконсультируюсь с юристами. Электронное голосование попробовать отбить через суд можно, но общий результат это не изменит.

— Почему вы выиграли в районе Крюково (в «новом городе») и проиграли в «старом»?

— Тоже думал об этом. Почему Крюково за меня? Может потому, что учился в 15 микрорайоне, может быть потому что Андреевка рядом и в Крюково слышали о том, что я сделал, когда работал главой этого поселения.

— Какие дальнейшие планы в политике?

— Я не оставляю темы по мусоросжигательному заводу и комплексу по переработке отходов. Сейчас отдохну неделю-другую и продолжим серию пикетов по этой тематике.

Читайте также
Депутатом в Мосгордуме от Зеленограда стал Андрей Титов. Он выиграл с минимальным перевесом
Хотели бы вы, чтобы Иван Ульянченко участвовал в следующих выборах: в муниципальные или городские депутаты?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 513 человека
Реклама
Обсуждение
Илья Павлов
10 сентября
Странно, на сайте мосгоризбиркома результатов до сих пор нет.
Александр Эрлих
10 сентября
на сайте мосгоризбиркома результатов до сих пор нет.
https://clck.ru/J324E
Илья Павлов
10 сентября
Спасибо! К сожалению из сводной таблицы не понятны результаты электронного голосования. Или я ошибаюсь?
Алексей Беговой
10 сентября
В муниципальные - это уже мелко, но в городские - да. Но надо ускорить процесс, отозвав со временем нынешнего депутата - программа-то его ни чёрту - в основном это узаконенный распил бюджета и популизм, собрав столько же голосов, сколько он получил на этих выборах.
Александр Эрлих
11 сентября
К сожалению из сводной таблицы не понятны результаты электронного голосования.
вот электронное голосование - https://clck.ru/J3ZuC - всех, кто голосовал через интернет приписали к специальному участку 5001
Я конечно же за Ивана и почти был уверен что он победить. Но "эти!" , как всегда, пошли на хитрость. Конечно очень жаль, что Иван не прошел. Он молодец, что не опускает руки. И я очень надеюсь что эта акция только усилит дух Ульянченко и "...наше дело правое, победа будет за нами..."
Татьяна Федянина
11 сентября
У меня сомнения по результатам электронного голосования, цифрам: титов - 1923
Ульянченко -1058
На Вашем сайте было показано СОВСЕМ другой - Ульянченко 71%, титов -12%.
Очень удивляет поступок жителей старого города, особенно после "реконструкций"и обмана по услуге отопления и возврата,мёртвые души в ГБУ...26 млн.руб.???Доверяют таким и голосуют.
Александр Эрлих
11 сентября
На Вашем сайте было показано СОВСЕМ другой - Ульянченко 71%, титов -12%.
Где это такое было?
Да уж, не получилось. Но что будет на следующих выборах, к следующим выборам и будет видно. Сейчас интереснее другое, наверное. Вот победил Титов; интересно, как он намерен реализовать обратную обратная связь с зеленоградцами по масштабным вопросам (не типа качелек-каруселек во дворах и т.п., а например, транспорт и строительство), как можно наблюдать его активность в МГД и т.д. В принципе, это относится к любым выборным должностям. А то менталитет такой, что проголосовали, получили результат, хороший ли, плохой ли, но далее выбранный человек как бы и не подотчётен. Только время от времени кто-нибудь будет уныло приходить в очередное обсуждение на любом ресурсе, чтобы проблеять дежурное "вы сааами это выбрали". А кто выбрал, когда, как, действительно ли выбрал, причём здесь все и как из глупости или доверчивости части людей следует то, что ответственность за действия того же чиновника целиком лежит на людях, неважно.
Честно говоря, удивлена рассуждениями типа "люди, желающие голосовать за компартию, первыми видели Жагину и поэтому голосовали за неё", про районы (какая Андреевка, мы тут словей-то таких не знаем, и через железную дорогу ходить и ездить опасаемся). В самом деле, странное представление об аудитории.
Роман Чернов
11 сентября
Интересно какие дела совершил Иван на посту Главы Андреевки? Я знаю только одно! Андреевка вопреки желаниям жителей вступила в городской округ Солнечногорск.
птаха. ру
11 сентября
Да.

Отредактировано: 13-09-2019, 20:26
Юрий Парф
12 сентября
Я пришел на избирательный участок в 9-30, в журнале пока искали мою фамилию был один проголосовавший. В других трёх не видно было, на первой странице пусто. А в урнах лежало штук 50 бюллетеней, на вопрос откуда, ответ" Это заранее проголосовавшие". Поэтому Титов победил. Сидели там полицейша, и видимо наблюдатели, два гриба в виде бабушки и дедушки. После моего вопроса опустили головы в пол, а полицейша улыбалась, зубы хорошие.
Наталия Самохина
13 сентября
В любом случае хочется пожелать Ивану победы и новых свершений на благо зеленоградцев.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама