4
Сделать разметку на парковках для самокатов, чтобы их не разбрасывали вокруг 09.06.2023 ZELENOGRAD.RU

Чем больше становится прокатных самокатов, тем чаще места их парковки превращаются в свалку. Но прежде чем винить самокатчиков, следовало бы обозначить разметкой зону парковки — такая практика есть в Москве и в других городах. На фото — типичная парковка, заваленная самокатами; и это же место, если бы была разметка.

Департамент транспорт в своих рекомендациях о парковке самокатов пишет, что главное — убедиться, что самокат не мешает другим участникам движения, а если на асфальте есть разметка, самокат надо поставить внутрь неё. Один из сервисов аренды добавляет, что в случае отсутствия специальной разметки, нужно оставить не менее двух метров для пешеходов.

Но оценка, мешает или нет самокат пешеходам — довольно субъективна, а понять на глазок, осталось ли для них два метра — тоже может быть сложно. Очевидно, нужна разметка.

«Зеленоград.ру» отправит запросы о планах по нанесению разметки в префектуру и департамент транспорта.

Читайте также
Сделать площадь Юности «медленной зоной» для электросамокатов — это предложение поддержало около двух тысяч читателей «Зеленоград.ру»
Поможет ли разметка упорядочить парковку самокатов?



Да
Нет
Не знаю, но надо попробовать
Проголосовали 96 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
vmp vmp
9 июня 2023
Пора вводить эвакуаторы для самокатов.
Ваня Тюкин
9 июня 2023
А фирмы по прокату самокатов обязаны платить арендную плату за место стоянки. Самокат оставленный вне стоянки вывозить на штрафстоянку.
Человек с Земли
14 июня 2023
А что,люди арендующие самокаты не могут парковать как надо без полос?? Полосы их делают более аккуратными?? Смешно.А сколько денег на эти полосы пойдет?
Алекс Хасая
16 июня 2023
Надо всё-таки заставить наших доблестных гайцев штрафовать наших самокатчиков и велосипеда тов за нарушение ПДД, которые для них ввели, но контролировать выполнение не спешат...
Почему никто не гоняет самокатчиков, гоняющих по тротуарам и сшибающим людей? Почему никто не отслеживает молодняк, берущих самокаты, катающихся до разрядки, бросающих их как попало на остановках и у магазинов, берущих новые и гоняющих дальше?
Если раньше в школах были уроки поведения на улице с учителями из ГАИ, то сейчас их не учат даже элементарному уважению к взрослым и пожилым людям... Им место уступить бабушке, как дерма сожрать - отвернутся, уткнувшись в телефон, но шопу не оторвут от сиденья... А сделаешь замечания , так они ещё истерику устраивают, что их, бедных уставших притесняют...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран