13
«Откройте лесопарк для прогулок — обычный поход в супермаркет опаснее» — открытка властям 13.05.2020 ZELENOGRAD.RU

В конце марта Зеленоград называли одним из лучших мест в столице, чтобы сидеть на карантине: здесь относительно мало людей, а в лесопарках есть разветвленная сеть пешеходных дорожек, которая позволяет людям не ходить одной дорогой. Но власти подошли к этому вопросу формально, перекрыв входы в лесопарки, будто они только для пикников. Где-то дорожки закрыты ленточками, а где-то настоящими заборами — в итоге число возможных пешеходных маршрутов уменьшилось, и люди вынуждены чаще ходить рядом друг с другом. Спустя полтора месяца к этому добавилась усталость от сидения дома и пришло понимание, что с этим решением что-то не так. Об этом во вторник написала в префектуру местная жительница Яна Теплова.

— Судя по ситуации, ограничительные меры могут продлиться и в июне. СМИ сообщают о возможности открытия части парков Москвы. Прошу рассмотреть возможность официально открыть территории лесопарка в Зеленограде для прогулок и пробежек, организовав патрулирование для пресечения пикников и скоплений на детских площадках. Не парк Победы и бульвары, а именно лес — как раз там возможны безопасные прогулки в одиночку или с членами семьи.

Обычный поход в супермаркет опаснее. Невозможно минимизировать сразу все риски, а минимизируя одни, можно значительно увеличить другие. Идёт второй месяц, люди и так выйдут ослабленными. Смысл карантинных мероприятий — в ограничении контактов для ограничения темпа распространения вируса, а не в нахождении в помещениях.

Пожалуйста, не нужно в ответе приводить указы мэра и т. д. Прошу именно рассмотреть возможность такой реализации зеленоградцами прав на благоприятную окружающую среду и на здоровье. Мы же не в центре Москвы живём, и даже не в городе с плотной квартальной застройкой. А это не учитывается.

При наличии таких ресурсов, как в Зеленограде, абсолютному большинству людей находиться в состоянии гиподинамии (тренироваться дома далеко не все могут), недостатка свежего воздуха и витамина D — это как-то против здравого смысла и само вредит здоровью, включая иммунную систему. Безопасности это не способствует. Думаю, это для многих актуально. Как минимум по физиологическим причинам.

Поддерживаете ли вы открытие лесопарка для прохода, прогулок и пробежек?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 582 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Иван Баринов
13 мая
Парки Зеленограда не значатся в списке запрещенных к посещению мест в указе мэра. Пересечь лесопарк для похода в магазин (и по другим не запрещенным целям) является законным. Разве нет?
Елена Панасенко
13 мая
Из комментария юриста: "Гулять в парках сейчас запрещено вне зависимости от того, есть ли тот или иной парк в списках. Это нарушение пункта 10.3 указа мэра, который предписывает гражданам соблюдать домашний режим. А вот пройти через незакрытый парк можно, если вы гуляете с собакой или идете в продуктовый магазин либо аптеку".
(источник - https://www.mk.ru/moscow/2020/04/03/poseshhenie-nekotorykh-moskovskikh-parkov-okazalos-ne-zapreshheno.html)
Здесь то же самое повторяет представитель мэрии: https://tass.ru/moskva/8378487 "Все зеленые территории, любые парковые зоны в городе закрыты для посещений с целью ограждения людей от инфекции. Указом мэра предусмотрено, что без крайней необходимости выходить нельзя. Есть возможность выйти в ближайшие магазин, аптеку, вынести мусор, погулять с собакой, а также к месту работы".
По факту, кстати, многие входы в лесопарки Зеленограда не перекрывались.
Вера Зыскина
14 мая
Да, но только для прогулок и пробежек с соблюдением социальной дистанции. Пикники пока не разрешать категорически, и детские площадки перекрыть. И не забывать, что в лесу еще и клещи бывают, соблюдать осторожность.
птаха. ру
14 мая
Могу вас уверить, что как только откроют лесопарки, там будут не только пересекаться, но и тыкаться носом друг в друга.
Иван Пыхов
14 мая
Как уже надоели эти тошнотики, которым тяжело сидеть дома. У меня есть предложение развлечь их немного - одеть в защитные костюмы и отправить в инфекционные больницы, в помощь медикам. Пусть проводят дезинфекцию помещений, меняют памперсы тяжело больным, выносят трупы умерших. И им совсем не будет скучно.
Сергей Пшеничников
14 мая
Удивительно мягко и точно сформулировано. Я только матом смог оценить энергичные действия Собянина по борьбе с ненавистными ему москвичами.

Смирнов, ты за людей или за деньги?
Александр Огородников
14 мая
Действия властей не могу назвать разумными. Если рабочие на стройке домов в 19 микрорайона ездят на работу по 50 человек в одном Пазике, а пройти по лесу семье нельзя, то где здравый смысл. Если собачке надо продышаться, а ребёнок не имеет права выйти из дома, то это неправильно, и никого не уберегает от китайской заразы.
A T
14 мая
Могу вас уверить, что как только откроют лесопарки, там будут не только пересекаться, но и тыкаться носом друг в друга.
Это где так, интересно. Автор обращения я, почти 33 года живу в Зеленограде. Почти ежедневно бывала в лесопарках, в основном, лес 9-12-4 микрорайона, 11 и у Школьного, реже - у в 6 микрорайоне и Чёрного. Много гуляем, никто в нас не тыкается, даже не толпятся.
A T
14 мая
Как уже надоели эти тошнотики
Отнесёмся с пониманием к пыхтящим, уверенным, что все торчат дома, ничем не занимаются, всё от скуки, хотя какое их дело до чужой скуки и пр. Не все морально устойчивы, у некоторых прёт агрессия, это нормально.
Степанова Ольга
15 мая
Постоянно по лесу гуляю в 11. ни разу ни с кем носом не столкнулась. Как странно. правда?
Иван Пыхов
16 мая
Постоянно по лесу гуляю в 11. ни разу ни с кем носом не столкнулась. Как странно. правда?
И совсем не странно. Просто основная масса не нарушает режим самоизоляции, а Вы нарушаете. Поэтому ни с кем и не сталкиваетесь. Гуляя в одиночестве. А если разрешить прогулки, то количество гуляющих резко возрастёт и шанс заболеть или передать свою заразу другим резко увеличится. Яркий пример - митинг во Владикавказе. Где вывели "пушечное мясо" на площадь. Сейчас там всплеск заболевания коронавирусом.
Иван Пыхов
16 мая
собачке надо продышаться, а ребёнок не имеет права выйти из дома
Мне вот как-то собачку совсем не жалко в отличии от своего ребёнка. Тем более что собачке нужно нужду на улице справлять. А вот Вы на одну чашу весов ставите собаку и ребёнка... Подозрительно это .. У меня окна квартиры выходят на детскую площадку и я вижу как мамаши и папаши каждый день приводят своих детей на качелях покататься. При этом детская площадка затянута красной ленточкой. И чему учать эти родители своего ребёнка? Что можно попрать нормы социального общежития если очень хочется? Отодвинуть или снять ленточку и кататься на качелях! Родители уроды и детей таких же воспитают.
Степанова Ольга
21 мая
Уважаемый Иван Пыхов, а я не имела в виду именно сегодняшний день. Я утверждаю, что , гуляя в лесу. невозможно заразить кого либо или самому заразиться. Даже если весь город гулять пойдёт. А сидя безвылазно в квартире на "самоизоляции", Вы наносите своему здоровью огромный вред!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран