2
Лестница из лесопарка к МИЭТу готова — теперь у неё есть спуск для колясок и перила с обеих сторон 30.06.2022 ZELENOGRAD.RU

Завершился ремонт лестницы, ведущей от лесопарка к спорткомплексу МИЭТа — по ней ходят не только студенты, она расположена на популярном пешеходном маршруте. Нынешней весной некоторые ступени совсем уж расползлись, поэтому в университете решили её отремонтировать. А заодно, учитывая пожелания горожан, сделать перила и пандус для колясок. На фотографиях — последние стадии ремонта и его результат.

После ремонтных работ газон рядом, по которому на время ремонта был проложен деревянный тротуар, попытались восстановить, засыпав землю с семенами. Неизвестно, правда, что из этого получится — взойдут ли семена без полива. Кроме того, велосипедисты уже успели накатать новый спуск по свежей земле.

Ранее в университете объясняли, что «узаконить» и заасфальтировать это спуск не считают возможным по соображениям безопасности — как пандус, он бы не соответствовал нормам из-за крутого склона.

Так что все, кто спускается по лестнице с «транспортом» (колясками, тележками, велосипедами, самокатами), получили дополнительные удобства — горожане давно о них просили. А на тех, кто предпочитает скатиться верхом по газону, видимо, и дальше будут закрывать глаза. По крайней мере, до следующего ремонта.

Вам нравится, какой стала лестница?



Да
Нет
Не всё так однозначно
Проголосовали 125 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
1 июля
А на тех, кто предпочитает скатиться верхом по газону, видимо, и дальше будут закрывать глаза. По крайней мере, до следующего ремонта.
Сейчас заборчик сделают, колючую проволоку натянут и уже не проскочишь, странно, что не додумались сразу ограждение до забора сделать.
учитывая пожелания горожан, сделать перила и пандус для колясок.
Что починили лестницу молодцы, что стену от рисунков современных аборигенов почистили тоже неплохо.
Но что мешало сделать плавный спуск рядом с лестницей? При том что место вполне это позволяет и было бы удобнее как для велосипедистов, так и для колясок, в том числе для инвалидных в отличии от сделанного пандуса, который для инвалидов-колясочников не очень подходит.

Аналогичная история со спуском от остановки МИЭТ на площадь, где сделали два крутых спуска, вместо того что бы сделать один диагональный плавный спуск, как чуть ниже к дорожке в сторону спорткомплекса.
vmp vmp
1 июля
Возле МИЭТа ещё починили лестницу от корпуса 8 к ЗИТЦ. Зимой она очень полезна.
А вот чего не сделали - спуск от подземного перехода в сквер. С нижней стороны парковки лестница есть, а с верхней приходится идти по газону.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран