Медцентр «Томоград» спонсор темы
8
«Я жива и почти здорова». Катание с горки у Михайловских прудов закончилось травмой мамы и ребенка 07.02.2020 ZELENOGRAD.RU

«Мы пошли с сыном на горку, кататься на снегокате, — пишет Дарёна Р. — К сожалению, этой сомнительной зимой, квадраты на пруду в 15 микрорайоне не припорошило — это и стало причиной многочисленных травм: сотрясение мозга, разбитое лицо, разбита рука; у сына лёгкие ушибы». Проблема в квадратных бетонных блоках, которыми выложен берег пруда — зимой на нем устраивают горку.

Дарёна пошла на горку напротив корпуса 1560. Уже внизу горки, на большой скорости, нос снегоката зацепился за бетонный блок с пустым квадратом внутри, снегокат перевернулся, дальше она ничего не помнит. На помощь ей пришел папа ребенка, который катался рядом, — он вызвал скорую, пытался привести пострадавшую в чувство и успокоил напуганного ребенка.

Корреспондент «Зеленоград.ру» приехал на место, скатился с горки и оценил ее безопасность. Хотя в некоторых местах горка уже накатана, засыпана снегом и не представляет опасности, но внизу горки ещё можно зацепиться за бетонные квадраты, полые внутри. Стоит немного отклониться от траектории и можно переломать кости — снегокат или санки сразу перевернутся. Снега всё ещё мало, чтобы безопасно кататься на этой горке на чем либо, кроме «ватрушки» (тюбинга).

Другой читатель сообщил «Зеленоград.ру», что из этой горки торчит арматура, которая фактически разрезала ледянку под катившимся ребенком. Однако найти эту арматуру не удалось — возможно, её уже засыпало снегом.

Считаете ли вы, что местные власти должны следить за безопасностью даже тех горок, которые они формально не обслуживают?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 623 человека
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Принимают основные группы анализов, на антитела к ковид-19, делают ПЦР-тесты. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
qwerty adaddd
7 февраля 2020
сами себя наказали! там не место для катания!
Марина П.
7 февраля 2020
Зачем же кататься с ребенком, если видно невооруженным глазом, что это не горка, а бетонные плиты с пустотами... Жалко маму и малыша. Выздоровления!
Снега всё ещё мало, чтобы безопасно кататься на этой горке на чем либо, кроме «ватрушки» (тюбинга).
Тюбинг, особенно на такой горке опасен, т.к. создаёт мнимое ощущение защиты, а на самом деле позволяет разгоняться быстрее, а из-за мягкости может выкинуть катающегося на немалую высоту на какой-нибудь кочке.

А родителям неплохо бы проверять спуск, прежде чем пускать детей в неизвестность.
Считаете ли вы, что местные власти должны следить за безопасностью даже тех горок, которые они формально не обслуживают?
Власти огородят всё ленточками повесят объявление, что кататься запрещено, а то что на лёд выходить нельзя там и так висит табличка наверху спуска. Все эти развлечения на свой страх и риск, при жалобах просто закроют и будут гонять желающих нарушить запрет.
Елена В
7 февраля 2020
Даже на фотках видно, что снега мало. Нельзя было ножками вниз спуститься сначала и посмотреть что там внизу, а потом уж на снегокате.. Не пОдростки вроде, а родители уже..
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...
Головой надо думать, а не ныть после травмы! Как сказал Лавров "Дебилы бл..ь!!
Елена Премудрая
9 февраля 2020
А посмотреть состояние горки и не кататься там, нельзя? Именно родители должны оценить состояние горки и принять решение о катании. Странно как-то, о чем они думали?
Ольга Ильинова
10 февраля 2020
А зачем вообще эти бетонные страшилы? Неужели нечем безопасно и более эстетично укрепить берег пруда?
Это же парковая зона. Зачем такое нагромождение в месте, где может быть газон с мягкой травкой?
По ним ни летом, ни зимой нормально не пройдешь.
Не, ну "Хроники дебилов" можно продолжить на разные тематики, например, "Как поесть из мусорного бака и остаться живой и здоровой" или вот еще тема "Как я родила ребенка и теперь не знаю, что с ним делать". Ну или "Зачем я приехала в Зеленоград из Ахтюбинска (Мурманска,Уренгоя) и катаюсь на снегокате где попало".
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран