2
Десять примеров луж и протечек после дождя, причина которых чьи-то кривые руки 26.09.2022 ZELENOGRAD.RU

Небольшой дождь, который всю субботу шел над Зеленоградом, изрядно промочил город. Лужи, протечки — всё, как мы привыкли видеть, но после сильных ливней. Все эти проблемы — рукотворные, вызванные плохим качеством проектирования или выполнения работ. Вот десять примеров.

Наиболее заметная проблема — лужи

Лужу в 10-м микрорайоне дворник вычерпывает лопатой. У коммунальщиков этот способ называется «разметать лужу» и применяется, когда воде уходить некуда

Другая проблема от дождя, не такая заметная — протечки в подъездах
Что делать

Что коммунальщики считают лужей и как с ними можно бороться, читайте в нашей справочной статье. Делитесь своим опытом, присылайте свои примеры постоянных луж и протечек — пишите в телеграм/ватсап 8-926-100-81-67 или на news@zelenograd.ru

Читайте также
Лужа есть, но чиновники её не видят. Как решать коммунальные проблемы, если они постоянно возникают, но быстро исчезают
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Как-то писала в префектуру через онлайн-сервис, не о конкретных лужах, а вообще чтобы обратили внимание на проблему по всему городу, нужно навести порядок, но толку не было. Выходит, проще о каждом случае писать на Наш город. Ну и действительно, могли бы "избранники" взять и прорабатывать эту проблему. Для начала.
А так навскидку вспомню примеры. В начале дорожки между корп. 1111 и детским садом, от парковочных мест, преодолевается прыжком. На 2-м Западном проезде подтапливает нерегулируемую зебру за ТЦ "Пнфиловский". Сделали ли что-нибудь с лужей на Панфиловском проспекте, откуда фонтанировало на пешеходов, не знаю: давно не хожу там пешком. В Крюково царь-лужу у пешеходного моста уже все видели, наверное. Можно обходить по бордюру за информационным щитом, но это безобразие. А если вам нужно к новым турникетам?
P.S. Возможно, проблемы плохого проектирования и некачественной реализации в значительной мере решаются персональной ответственностью за результат руководителя проекта и лица, осуществляющего приёмку.
Вера Ежова
27 сентября
Около 1106Е всегда лужи: со всех сторон,уже писали, "подремонтировали", а воз и ныне там!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран