3
Повар ресторана Velvet признан первым в Зеленограде и вторым в Москве 10.06.2013 ZELENOGRAD.RU
Сергей Борисов, шеф-повар ресторана Velvet, расположенного на Яблоневой аллее, занял второе место на городском конкурсе профессионального мастерства. До того 29-летний работник ресторана был признан лучшим на окружном этапе конкурса.

Сергей работает в ресторане Velvet несколько месяцев, до этого был поваром ресторана отеля «Истра Holiday» и неоднократно принимал участие в кулинарных конкурсах. В финале конкурса «Московские мастера», прошедшего в банкетном зале «Наполеон» приняли участие девять поваров, представлявших свой округ. Оценивало и дегустировало блюда жюри, состоявшее из ведущих шеф-поваров московских ресторанов «Пушкин», «Чехов», «Лоте Плаза», «КДП кетеринг»; также конкурс посетил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Конкурсантам было предложено популяризовать русскую кухню. В частности, участники должны были приготовить банкетное блюдо на 6-8 персон и русский обед из трех блюд. Оценивалось знание рецептуры русской кухни, вкус блюд, оригинальность и гармоничность их оформления.

Сергей Борисов не стал готовить гурьевскую кашу или курник, а сделал акцент на свежих отечественных фермерских продуктах. В качестве банкетного блюда была представлена запеченная свежая форель, рассказал повар Zelenograd.ru, а для дегустации приготовлены консоме с копченой уткой (утиный суп), моллюск трубач с кремом из пастернака и морским гребешком, а также творожный десерт с яблоком.

Лучшим поваром Москвы был признан шеф-повар ресторана «Ермак» Сергей Голубев из Северо-Западного административного округа, вторым стал Сергей Борисов. Третье место отдано шеф-повару ресторана «Трын-трава» Владимиру Орлову, представлявшему Западный округ.

Победителей поощрят денежными призами, в частности, за второе место положено 60 тысяч рублей. Кроме того, лучшие повара примут участие в Международном кремлевском кулинарном кубке, который состоится в «Крокус Экспо» с 1 по 4 октября. От российской Гильдии шеф-поваров победитель получил право на стажировку в Испании, а занявшие 2 и 3 места — на стажировку в лучших ресторанах Москвы с русской кухней.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
нейман ольга
10 июня 2013
 консоме с копченой уткой (утиный суп), моллюск трубач с кремом из пастернака и морским гребешком, а также творожный десерт с яблоком
Нет разговоров, приятно, что
а) рукодельный и творческий человек трудится в зеленоградском ресторане Velvet,
б) Алексей Немерюк отдаёт голос за "своё, родное",
в) 3 призовых места разыграны среди всего 9 претендентов (у Виктора Драгунского в "Денискиных рассказах" есть добрая детская история про 1, 2 и 3 место в плавании))

Однако, насколько "русским" является обед-призёр? Моллюск и гребешок, возможно, "русские по-Дальневосточному".
Но как сочетается с ними (и с пастернаком) утка копчёная? творог?
Очень сложный для понимания комплект. Возможно, действительно, надо попробовать, чтоб делать выводы?
Татьяна Ддддд.
12 июня 2013
Ресторан ЦДЛ закрыт с 1 мая...
http://www.cdlrestaurant.ru/
Cunami Cunami
12 июня 2013
В "кафе Пушкин" вполне себе традиционная русская еда. Очень вкусно не только поесть, но и названия блюд почитать)
где реально сохранилась, даже в круговерти последних десятилетий, традиция настоящей Русской Кухни
вообще, когда разговор идет о традициях, интересно, это какой временной промежуток имеется в виду? уже после Петра I с картошкой?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран