7
Двенадцать зеленоградцев лишились возможности брать в прокат электросамокаты. Но этого мало 25.09.2023 ZELENOGRAD.RU

Это результат полицейских «профилактических мероприятий», в ходе которых полиция составляла административные материалы за нарушение ПДД, а сотрудники прокатных компаний проверяли аккаунты «на подлинность» (что бы это ни значило). В результате заблокировали 12 аккаунтов, часть из которых была оформлен на несовершеннолетних.

Двенадцать лучше, чем ничего, но очевидно, что пользователей прокатных самокатов, нарушающих ПДД в разы больше. Причем значительная часть из них — несовершеннолетние.

Приложения для проката электросамокатов должны контролировать возраст пользователя, не позволяя ездить на них детям. Так считает подавляющее большинство зеленоградцев. Как именно ограничивать несовершеннолетних в пользовании прокатными электросамокатами — вовсе запрещать прокат детям до определенного возраста, ограничивать для них максимальную скорость и т. п. — предмет дальнейших дискуссий.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ваня Тюкин
26 сентября
Я практически не видел самокатчиков, выполняющих ПДД.
считаю:
1. Возраст контролировать, наказывать фирмы прокатчики.
2. Обязать выделить места для стоянки, жестко наказывать.
3. Запретить полностью, как в Париже.
Свити ***
26 сентября
Зачем вообщем брать в прокат когда можно купить себе навсегда? Плодим только эти конторы и забиваем улицы самокатами да такси...Перенаселение городов налицо.
Юрий Хотимский
26 сентября
Лишать пожизненно для сохранения их же жизней. Не очень жестко, учитывая сложность фиксации. Мы сами можем фотографировать катающихся по 2-3 человека, с негабаритным тяжелым грузом.
Считаю. Самокаты в Москве НЕОБХОДИМО запретить как в Париже. Если прокатным компаниям нужны деньги и это жизненно необходимо им, для Москвы, и Собянину непонятно с какой целью, то:
1. Скорость движения самоката и велосипеда не должна превышать скорость пешехода, т.е. 5 км/час.
2. Движение на самокате вдвоем , втроем...вдестером запретить или расценивать как серьезное нарушение ПДД с 10 кратным штрафом как самокатчикам, так и велосипедистам.
3. Запретить всяческие маневры велосипедов и самокатов на пешеходных дорожках и тротуарах.
4. Запретить параллельное движение самокатов, велосипедов, и групп на указанных средствах мобильного травматизма на пешеходных дорожках и тротуарах.
5. Запретить движение на самокакатах и велосипедах в зонах отдыха, так , как как это запрещено для автомобильного транспорта.
Поскольку реально сейчас движение пешеходов по тротуарам и пешеходным дорожкам становится БОЛЕЕ ОПАСНЫМ , чем движение по проезжей части дороги. Считаю, что это вина московских властей и в первую очередь МЭРа, поскольку им и его замам изначально не была продумана инфраструктура города, а в особености в местах движения и отдыха граждан.
Александр
27 сентября
Хотел сказать, что круто, а потом понял, что я эту новость читаю спустя сезон проката. Т е можно было ввести конские штрафы, вывести патрули, все лето собирать бабки с нарушителей и их родителей, предостеречь беспредел на дорогах (люди изрядно нервнияают после каждого нарушающего). А вы ток щас начали. Ну ладно
При ограничении скорости ~ 5 км/ч самокаты теряют смысл, по крайней мере, если человек не маломобильный, но тогда ему актуальнее коляска. Штрафовать прокатные организации - ну может быть. Но почему бы ещё не штрафовать родителей или опекунов юных ездюков: если деточка сбивает или распугивает пешеходов, внезапно роняет тяжёлый самокат под ноги прохожим и т.д., к деточке надо применить воспитательные меры и впредь лучше контролировать её поведение и доступ к таким девайсам, а это обязанность семьи.
В 100500-й раз уже можно повторить: в планы следующих масштабных реконструкций нужно включать строительство дорожек и убирать туда электросамокаты, велосипеды, механические самокаты, моноколёса, ролики и т.д. Наверное, можно, например, перестать часто перекладывать бордюры или втыкать фонари на каждый пятачок и пр., сэкономить на мероприятиях или ещё чём-нибудь. Зато системно решать давно назревшую проблему, а проблема не в развитии такого транспорта, а в отсутствии условий.
Может быть, ещё имеет смысл (уже при наличии инфраструктуры) внести изменения в правила, которые разрешали бы использовать электрические СИМ, начиная с некоторой мощности, только при наличии ВУ. С возможностью лишения за грубые нарушения. Как бы "идиотентест", который мог бы отсечь малолетних и совсем отбитых.
Михаил Ром
4 октября
название статьи респект ;"Двенадцать зеленоградцев лишились возможности брать в "
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран