5
Школы массово закупают уличные флагштоки. Раз в неделю флаг будут поднимать лучшие ученики 03.08.2022 ZELENOGRAD.RU

Уличные флагштоки массово закупают зеленоградские школы, в некоторых школах их уже установили. Это нужно для обязательной с 1 сентября еженедельной церемонии поднятия флага. Право поднять флаг получат лучшие ученики.

Покупают 9-метровые алюминиевые флагштоки с бетонным основанием, скрытым подъемным механизмом и антивандальным замком. Из 14 зеленоградских школ мы нашли закупки флагштоков у восьми: 1150, 609, 853, 842, 2045, 618, 854, 1912. Обычно один флагшток с установкой обходился в 60-70 тысяч рублей.

Еженедельное поднятие государственного флага России в российских школах начнется с 1 сентября. Поднимать флаг, как правило, будут в начале учебной недели, а спуск — в конце. Право поднимать флаг предоставят школьникам, которые добились выдающихся результатов в учебной, научной, спортивной, творческой деятельности, а также педагогам и в исключительных случаях родителям, говорится в методических рекомендациях министерства просвещения.

Кроме того, не реже одного раза в год рекомендуют проведение урока по изучению государственных символов Российской Федерации.

Идея поднимать флаг появилась в прошлом году, тогда её поддержал президент Путин. В апреле подписали соответствующие документы. По данным министерства просвещения, к 2024 году государственными символами будет оснащено около 37 тысяч школ.

Нравится ли вам, что теперь в школах будут еженедельно поднимать флаг?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 135 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Метки:
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ну почему бы и нет. Понимаю, почему это делается, и именно сейчас - например, в противовес ЛОМам, инфлюенсерам или как их там, плодящим всёпропальщиков с выученной беспомощностью. Но взрослым людям, по-моему, стоит помнить, что это всё атрибуты, внешнее. Для формирования патриотизма всё равно нужно реально удовлетворять общественный запрос, а запрос-то явно не на лозунги и не на "традиционные ценности", а на благополучие - качество жизни, работа, социалка, безопасность, достоинство и т.д. А флаги - ну пусть будут.
P.S. В телеграме зашла почитать комментарии: всплывёт ли тема, почему когда поднимают флаги в России - это фу, а в США - #этодругое. И точно, всплыла:) Не террор и колониальная политика, а мировой-порядок-основанный-на-правилах.
Vladimir Bravov
4 августа
Все дело не во флагах, а в том для чего они используются. В США поднятие флага или исполнение гимна организуется на спортивных мероприятиях или особо значимых школьных событиях.
Если же для действа - поднятие флага будут сгоняться и строится в шеренги ученики школы, то это абсолютно другой смысл, это как поставить телегу впереди лошади.
Патриотизм здесь вообще не причем.Патриотизм -это любовь к Родине и людям живущим в ней.Он воспитывается на примерах ,а не декларациями и маханием флагами.Патриотизм нельзя сформировать , его можно только воспитать, так-же как образование нельзя дать, его можно только получить.
При всём уважении, это лирика. По-моему, очевидно, что это как раз в рамках воспитания патриотизма. Насчёт телег и лошадей не скажу, не педагог. Но мнения и настроения вполне формируются, особенно когда этим занимаются профессионалы. Откуда бы взяться абстрактной "любви к Родине", допустим, у молодых людей, поглощающих по большей части негативный контент об этой Родине (правдивый ли, ложный или грамотно перемешанный) при мизере качественного положительного. И даже не у молодых. Например, в соцсетях люди из круга общения, 30+ - 50+ и старше, с ВО, некоторые даже остепенённые, как по методичке, презрительно высказываются о недостойном "глубинном народе", своих согражданах, представление о которых явно формируют как раз через лидеров общественного мнение. Это далеко не интеллигентно, это позорище. Но это тоже формирование мнения.
И насчёт образования - к сожалению, получить его как минимум без качественно подготовленных и актуализированных материалов вряд ли получится. Самообучение (если вы уже подготовлены), эрудиция - да, но не образование. Но это отдельная тема.
Лена Елена
4 августа
Почему бы и да. Надо с чего-то начинать..
Roman Maximov
5 августа
В моем далеком советском детстве мы тоже поднимали возле школы красный стяг, флагшток стоял прямо возле входа. Но больше любить СССР я от этого не начал почему-то...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран