5
Две зеленоградские школы обменялись директорами 21.01.2020 ZELENOGRAD.RU

Школа 853 в 9 микрорайоне меняет директора — Ларису Базылеву, проработавшую на этом посту не один десяток лет, сменил Анатолий Ващилин, директор школы 1194 в 15 микрорайоне. Базылева, в свою очередь, займется управлением школы 1194. Чем вызвана такая перестановка, неизвестно.

В начале осени также сменилось руководство ещё одной школы 9-го микрорайона — школы 719. Исполняющим обязанности директора здесь была назначена Оксана Дудина. В декабре прошли перевыборы управляющего совета (УС) школы 719. Председателем обновлённого УС стал Дмитрий Коваленко, проректор по международной деятельности и работе с молодёжью МИЭТ. Теперь он совмещает председательство в управляющих советах сразу двух школ 9-го микрорайона: 853 и 719 (также он возглавляет управляющий совет в школе 1151).

Стоит ли говорить о намечающемся объединении этих учебных заведений, неизвестно. Как рассказал редакции Дмитрий Коваленко, на первом заседании нового управляющего совета в школе 719 вопрос присоединения к школе 853 не рассматривался. Обсуждать слияние начали ещё весной прошлого года. Тогда против высказались большинство родителей и действовавший на тот момент управляющий совет школы 719.

По сообщениям родителей учеников, на школу оказывалось давление в пользу объединения с комплексом 853, в состав которого в свое время вошли бывшая школа 638 и все детские сады 9-го микрорайона. В мае родители собирали подписи — против оказалось большинство. Летом процесс утих, но вновь активизировался с началом учебного года.

Школа 719 практически единственная в Зеленограде до сих пор сохраняет самостоятельность, не присоединяясь ни к одному из крупных образовательных комплексов города.

Читайте также
Объединение школ 609 и 1557 «на сегодня уже не планируется»
Какова роль директора в современной московской школе?



Важная, он определяет «лицо» школы
Это просто клерк, который выполняет указания департамента образования
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 812 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ольга Каплина
21 января
Кому-то повезло, а кому-то нет. Готовьтесь к поборам, которые процветали в 853.
"Поздравляю нас, родителей и учеников ГБОУ 853. С понедельника наш образовательный холдинг возглавил Ващилин Анатолий Сергеевич. Мы у него учились в 1194, но в апреле 2019 перешли в 853, не прошло и года, как он "за нами")))
Теперь, очень надеюсь в ГБОУ 853 будет больше порядка, перестанут так напрягать родителей, как раньше, меньше "хапать" с родителей. Потому что, это был дикий контраст между 1194 и 853, когда мы попали сюда в апреле. Я была, честно говоря, в шоке, сколько нужно приносить, отрабатывать (мыть школу) и дарить в школу...потому что, в 1194 (при Ващилине А.С.) подобные разговоры вообще были запрещены."
Галина Горшкова
22 января
Знакома со школой 853 уже 5 лет. С удивлением прочитала о поборах. Изначально мы поступали в начальную школу на программу "Школа 21 век". Программа хорошая, но учитель нас сразу предупредила, что она требует покупать набор рабочих тетрадей к учебникам. Поэтому все, кто шёл в наш класс, были к этому готовы. Помимо тетрадей родительский комитет собирал деньги на подарки детям к праздникам, но назвать это "поборами" не могу. А последние 2 года, так запретили и тетради покупать. Остро необходимые тетради, без которых совсем не обойтись, теперь закупает и выдаёт школа. Например, рабочие тетради по английскому языку, атласы и контурные карты по истории и географии. Первокласснику в этом году даже прописи выдали. Сейчас в школе 853 учится уже второй ребёнок. То же самое: деньги собирал родительский комитет только на подарки детям. Кто не хотел сдавать, тот не сдавал.
Учителями школы я тоже очень довольна. В начальной школе и у старшего, и у младшего замечательные учителя; и в средней школе все учителя стараются заинтересовать своим предметом. Мои дети с удовольствием ходят в школу и любят её.
Я очень жалею об уходе Базылевой Л.Н., которая "сделала" эту школу. Очень хочется надеяться, что новый директор сохранит хорошую команду педагогов и уровень образования, который на сегодня даёт школа.
Max Petrov
22 января
Мне кажется шило на мыло. 853 слабее была ИМХО. Но и Ващилин какой-то непонятный персонаж. Странное в 1194 отношение к педагогам.
Sad Outlander
22 января
К сожалению, в предложенном выше опросе есть довольно точный вариант ответа: директор - клерк.
Как раньше, так и сейчас были учителя, которые худо-бедно учат и воспитывают наших детей, и "органы управления образованием", которые не всегда им в этом помогают и занимаются, в основном, бумажной работой. В существовавшей ранее системе из двух названных "сторон" директор был на стороне педколлектива. По аналогии с медучреждениями можно сказать, что он был как бы "главным учителем". Сейчас же директор школы - это фактически зав. мини-гороно, подчиняющего себе несколько школ и детских садов, это не "главный учитель", а чиновник, работающий не с детьми, а с бумагами.
Юрий Птушко
22 января
Ну так давайте выясним, зачем это было сделано. Один человек, что говорится, "сделал" свою школу, другой - свою. Но тут нашлась "светлая голова" и решила испортить жизнь людям, подписав этот приказ. Зачем понадобилось издеваться над уважаемыми людьми?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран