6
Подземные пешеходные переходы на Панфиловском проспекте начали открывать после капремонта 11.07.2019 ZELENOGRAD.RU

Первым после ремонта, который начался еще весной, открылся подземный пешеходный переход у остановки «Панфиловский проспект» между 9 и 10 микрорайонами. Доступны и пологий спуск, и лестница — больше никакой тесноты и непосильного подъёма колясок по временным пандусам. Еще шесть переходов пока продолжают ремонтировать, окончание работ запланировано к сентябрю.

Капитальный ремонт проходит в пешеходных тоннелях на Панфиловском проспекте, возле 1-го торгового, на улице Гоголя возле «Иридиума». В тоннелях и на лестничных сходах меняют керамическую плитку на стенах на гранитную, обрабатывают гранит антивандальным покрытием, красят потолки, меняют пандусы, железные поручни и плиты на парапетах.

На время ремонта закрыт один из выходов, — пандус или лестница, — с каждой стороны. Рабочие перегораживают и проход в тоннелях, суживая его вдвое. Вместо нормального съезда для колясок используются довольно шаткие деревянные доски на лестницах — люди с колясками жаловались, что ими страшно пользоваться.

«Зачем в принципе ремонтировать эти переходы? — недоумевали жители. — Плитка не сыпется, вид у них нормальный, лестницы и пандусы тоже визуально в нормальном состоянии».

Заказчик работ — столичное учреждение «Гормост», занимающееся эксплуатацией и обслуживанием мостов и тоннелей. Дефектных ведомостей в конкурсной документации на ремонт нет — то есть, непонятно, насколько изношена плитка и зачем менять пандус. «Гормост» ссылается на постановление правительства РФ №924, утверждающее требования к транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

«Ремонт проводится централизованно по программе «Мой район», сообщил Zelenograd.ru сотрудник «Гормоста».

Впрочем, состояние некоторых подземных и надземных переходов в Зеленограде идеальным не назовешь — где-то сыпется настенная плитка, где-то разбитые полы.

В этом году также отремонтируют напольное покрытие в надземном переходе возле остановки «Парк Победы» и на лестнице надземного перехода на Солнечной аллее возле МИЭТа.

А в следующем году запланирован капитальный ремонт пешеходного тоннеля у остановки «Дежурная аптека» в 14 микрорайоне. Его построили в 1993 году. В переходе отходят гранитные плиты, разрушена наружная гидроизоляция, рушатся плитка и парапеты. Будут ли на время работ закрывать для прохода тоннель полностью или частично, выяснится, когда сделают проект капремонта.

Подземные переходы на Панфиловском проспекте, возле МИЭТа, у 1-го торгового, у остановки «Березка» и на улице Гоголя построили и открыли в 2011—2013 годах. Их неоднократно заливало. В тоннелях периодически ремонтировали систему автоматического подогрева лестниц и спуска.

Нужно ли было ремонтировать подземные переходы?



Да, пришло время их подновить
Нет, они и до ремонта были в нормальном состоянии
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 316 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
11 июля
Хорошую плитку заменили на хороший антивандальный гранит. Через года 3 будут менять хороший антивандальный гранит на хорошую плитку...
Ну чиновникам из мэрии тоже ведь хочется хлебушек кушать,а то ведь чёрная икра без хлеба уже в глотку не лезет...

Лучше бы эти день потратили на озеленение: посадку деревьев и кустов (особенно это актуально для "заэстакадников" особенно 20-ого района). Да и в "старом городе", где новостройки не озеленяют.
Tol Ana
12 июля
Я не очень то понимаю, (и думаю это понимаю не только я)для чего Толя с Сережей закапывают деньги. Много лишних? Так почему бы не поделиться с малоимущими? Ну зачем это? Лучше цветных лампочек кругом понавешать, да асфальт и бордюры, со стальными отбойниками менять каждые полгода. Конечно, покупателькая способность сейчас низкая, а владельцам свечных заводиков надо ведь строить коттеджи и кушать хлеб с икрой, а кому нужны их гранитные бордюры? Вот и закапываются денежки, своеобразная "пилка" местного бюджета и полное и абсолютное не уважение к гражданам! Что сотворили с Зеленоградом этим летом эти "деятели"!
Наталия Самохина
12 июля
ЭТИ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ ПЕРЕХОДЫ ПРОСТО УЖАС УЖАСНЫЙ! Особенно с поверхности - смотрятся как вход в склеп либо в мавзолей. В любом случае при взгляде на это "чудо" архитектурного гения пришельцев из тундры, возникает мысль о кладбищенском стиле. Тьфу, гадость!
Василий Кккк
12 июля
Стоимость такого гранита + работ составляет значительные суммы, интересно узнать сметную стоимость работ, при этом подземный переход в Крюково под ЖД похож на бомжатник. Понятно что это разные ведомства и разные бюджеты, но это объекты одной городской среды финансируемые из одного госбюджета. Очень похоже на очередной распил. И после этого, нам всем миром приходится собирать средства на операции детям, на которые у государства средств нет.
Елена Буханик
12 июля
А мне до ремонта больше нравилось, а рисовать можно и на граните. Просто, изначально надо делать качественно и никакого ремонта не потребовалось бы.
Ирина Orsa
14 июля
Лучше бы начали делать подземные переходы вдоль Центрального проспекта. Это не менее необходимо, чем на Панфиловском проспекте. В 1-ом районе сделали и все. А дальше? Как нужен и важен переход на перекрестке у площади и улицы Юности. Сделать переход с 4-мя выходами. На одной стороне: два выхода - к 3-му району и площади Юности, а на другой стороне - ко 2-му и к 4-му районам. Были бы все довольны - и пешеходы, и водители. Ну и далее по проспекту, в районе остановок...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран