6 комментариев
Житель Менделеево занялся плоггингом. Он собирает мусор во время утренних пробежек 01.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Антон Лукьянчиков — фанат пробежек на свежем воздухе. Также он один из лидеров экологического движения в Менделеево. Каждое утро, отправляясь на пробежку, Антон берет с собой пакет для мусора. К концу пробежки он обычно заполняется пластиковыми бутылками, пивными банками, обертками еды.

Мода на сбор мусора во время пробежек появилась в Швеции. Оттуда и название - plog по-шведски значит "плуг".

"О плоггинге узнал случайно, когда искал информацию о забегах. На пробежки выхожу рано утром. Плоггинг позволяет мне совмещать приятное с полезным, я люблю бегать, и при этом понимаю, что могу сделать полезное для моего поселка. Уверен, что при желании каждый может сделать свой вклад в будущее чистого Подмосковья", — цитирует Лукьянчикова сайт районной администрации.

Помимо прочего плоггинг увеличивает физическую нагрузку во время тренировок: на пробежке нужно остановиться, наклониться за мусором и положить его в пакет – это требует дополнительных затрат энергии. Еще можно подбирать окурки, но их так много, что пробежка может затянуться.

Впрочем, и без окурков результат не заставил себя ждать. Буквально через несколько дней подбирания мусора маршрут пробежки стал заметно чище. Достаточно одного небольшого пакета в день.

Антон собирает не только бытовой мусор - недавно он обнаружил несколько десятков брошенных ртутных ламп. Это опасные отходы. О них Антон сообщил на портал "Добродел".

Через плоггинг Антон хочет распространять экологические ценности и подавать пример другим. У него в планах создать собственное движение.

Готовы ли вы подбирать мусор, когда просто идете по своим делам?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 393 человека
Реклама
Обсуждение
Dmitriy Avsyankin
1 апреля
Чтобы не собирать никому мусор, эврика, достаточно его не кидать, где попало.
Надо победить образ "моя хата с краю" и тогда всё будет хорошо. Но нашему русскому медведю это надо вдалбливать буквально с пеленок в порядке строя и со строгим наказанием в духе "бросил бычок - отжался 50 раз" и т.п. А всё это красиво, но с точки зрения банального обывателя - это курам на смех, как пили ягу так и пьют и также банки от нее с бычками кидают везде и всюду.
Михаил Горюнов
1 апреля
Dmitriy Avsyankin
нашему русскому медведю это надо вдалбливать
По настоящему русский медведь никогда не станет гадить там где живёт.
Русская нация самая чистоплотная на Евроазиатском континенте по природе.
Пока французы изобретали духи чтобы не вонять, в русских селениях строили бани в каждом дворе.
А вся эта грязь на улицах от 1% моральных уродов, которых русскими назвать язык не повернется у большинства.
Max Petrov
1 апреля
95 процентов жителей Зеленограда -ИМХО просто быдло и свиньи. Обучить их ничему не возможно - голова только для того, чтобы в нее есть. Гадят везде где можно - паркуют корыта на газонах, выкидывают мусор из них на ходу, кругом урны но в них не судьба, в подъезде есть мусоропровод, но даже до него лень, пописать в лифте, загадить лестничные клетки, кругом усеять все собачьим дерьмом - считаю перевоспитывать невозможно и бесполезно. Жители Зеленограда любят жить в дерьме.
Просто убирать территорию силами города - к людям взывать бесполезно.

Что за слово плоггинг - мы что в швеции? У нас это называется сбор мусора.
Олег Ганьшонков
1 апреля
Но нашему русскому медведю это надо вдалбливать буквально с пеленок
А вот и неправда. Например перед чемпионатом мира по футболу в Москве за пару месяцев полностью решили проблему с бродячими собаками. А до этого десятилетиями говорили, что этот вопрос вековой и его не возможно решить. Собаки срали, кусали детей, бегали всюду.. И тут бац и все внезапно исчезли, эко чудо-то какое..
Прост пока власть имущих вопрос не волнует, никто его решать не будет. Так что не надо ждать ни от кого помощи, мы в своей луже должны сами наводить себе порядок, - никому кроме нас это не важно. В общем молодец мужик, поддерживаю! Тоже попробую, как потеплеет.
Shambala Shambala Shambala
3 апреля
зря вы так о всех жителях Зеленограда. нас с детства приучили не мусорить, поэтому даже маленький фантик мимо урны выбросить и в голову не придет. но есть и малообразованные семье, где родители вообще не учат детей с детства гигиене личной и общественной. я считаю, если уж в семье такие промахи допускают, то пусть хоть в детсадах и школах детей учат чистоте и порядку. Чем раньше начнут с детьми говорить о гигиене и чистоте вокруг, тем лучше обстановка в городе будет.P.S. в Дании тоже мусор разбрасывают и окурки, но с детьми проводят обучение экологически чистого города.в Москве и в Зеленограде чисто, по сравнению с некоторыми районами Копенгагена. золотое правило: "Чисто не там, где убирают, а там там, где не мусорят"
Dmitriy Avsyankin
3 апреля
в Москве за пару месяцев полностью решили проблему с бродячими собаками.
Ага. У нас в Москве почему-то многое быстро решается.
А 50 км отъехал и до Владивостока - проблема может и решается, но на бумаге, а деньги на дело выделенные делятся между своими.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама