9 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Черное озеро после ремонта и за неделю до начала лета. Хорошее и плохое в фоторепортаже Zelenograd.ru 26.05.2018 ZELENOGRAD.RU

24 мая Роспотребнадзор разрешил купаться в трех зеленоградских зонах отдыха — Чёрном и Школьном озерах и в Большом городском пруду. Официально купальный сезон открывается 1 июня. Корреспондент Zelenograd.ru сходил к Чёрному озеру и оценил, в каком оно состоянии после того, как в прошлом году среди лета там всё перекопали.

За неделю до открытия купального сезона масштабная стройка, в общем, закончена. Доделан спуск к воде. Ещё раньше почистили дно от мусора. Шезлонги на пляже обещают поставить к лету. Доделать всё, что планировали, должны к декабрю, но, как говорят в департаменте природопользования, работы «не препятствуют доступу жителей к зоне отдыха». Похоже, это на самом деле так — на Черное озеро уже можно приезжать. В целом всё неплохо, хотя есть одна совершенно стыдная проблема — о ней ниже.

Две большие детские площадки остались с прошлого года. Старый спортивный городок заменили на два новых — для малышей и для всех остальных. На футбольном поле поставили ограждение и новые ворота. Волейбольную площадку сохранили.

Детская площадка с кораблем
Спортивный городок для взрослых
Спортивный городок для малышей
Футбольное поле. На заднем плане — один из туалетов
Волейбольная площадка
Фото: Zelenograd.ru

Есть мелкие недоделки. Сидеть пока совсем не на чем — лавочек нет. Два блока с туалетами закрыты. Но рабочие говорят, что это исправят к началу сезона. Кое-где лежат стройматериалы, но их задвинули по углам. Там они не мешают, да и не слишком заметны.

Видимо, это туалет. Фурнитура не кажется надежной. Например, при попытке включить свет, панель выключателя сразу вывалилась
Стройматериалы не мешают
К лету здесь должна быть лавочка
Фото: Zelenograd.ru

А теперь о плохом. Новые пешеходные дорожки странным образом обрываются за несколько метров до аллеи Лесные пруды — улицы, которая проходит мимо Черного озера от 5-го к 6-му микрорайону. Рабочие объясняют, что зона отдыха «принадлежит» департаменту природопользования, а дальше начинается территория управы. «Что вы хотели? Это Россия, — разводит руками рабочий. — Проводить дорогу дальше по проекту не предусматривалось».

Такие недоделки и эти стыдные чиновничьи разборки перечеркивают всю красоту обновленного Черного озера. Их надо исправить.

Понравилась ли вам обновленная зона отдыха возле Чёрного озера?



Да, в целом стало лучше
Нет, всё испортили
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 870 человек
Реклама
Обсуждение
Nata79 Motorina
27 мая
А где газон и трава, где загорали?
Евген Стриж
27 мая
Так то красиво. Но быдлятина опять всё сломает (((((.
Ирина Orsa
28 мая
Увы, сейчас почти всю природную территорию так называемого пляжа превратили в типовую дворовую: дорожки, спортплощадки, игровое поле. Зелени под ногами нет. А пляж теперь - малюсенький песчаный клочок у воды. Зато наконец-то теперь будет культурный М и Ж (хочется надеяться). Неплохо бы поставить стандартную компактную велопарковку для приезжающих сюда на великах. И обязательно - для бескультурных и нерадивых - поставить информационные запретительные щиты, где черным по белому крупным шрифтом будет написано, что в общественных зонах запрещено: курить, распивать спиртные напитки, выгуливать и купать собак (правда, следить за нарушениями вряд ли кто будет). Для курильщиков - выделить место для курения за пределами зоны отдыха
A T
28 мая
Там старый спортивный городок с турниками мне нравился. Такой бы ещё, только новый.
A T
28 мая
А по существу - а что с газонами и дренажом, в частности, на дорожках и на той грунтовой площадке, где будет скамейка? Вот там, где обрываются дорожки, в сырую погоду будет грязь. И у туалета, как вижу, грунт.
Поле, к сожалению, будет вытоптано.
Благородная донна Татьяна
28 мая
Живу в шестом микрорайоне, очень люблю этот тихий уголок природы - Чёрное озеро. Конечно же, пришла в недоумение - почему все тропинки, по которым люди приходили на территорию, резко обрываются? То есть только один "легальный" вход к пляжу, площадкам, водоёму - от дороги между Никольской церковью и аллеей. Вошёл, прошёл по ТУПИКОВЫМ дорожкам - вышел опять туда же. Кто такой проект согласовывал - подписывал?! И с дорожки к раздевалкам плиточку не стали класть - наверное, и в раздевалки тоже ходить не надо. Зато из космоса, похоже, красиво смотрится - как хризантема. Те, кто такие проекты в жизнь претворяет, так и смотрят свысока, а мы-то здесь, на земле, ау!
Барри
31 мая
Для курильщиков - выделить место для курения за пределами зоны отдыха
А для выпивальщиков спиртных напитков почему нет места? Что за алкошейминг?

Считаю, что для яжематерей с их малолетними орущими детьми надо тоже выделить место за пределами зоны отдыха, а то вы тут, понимаете ли, расплодились, а ваши эти самые недоросли орут мне в ухо, я здесь при чём вообще, и почему я должен терпеть ваших визжащих детей?
Ирина Orsa
1 июня
А для выпивальщиков спиртных напитков почему нет места? Что за алкошейминг?
Считаю, что для яжематерей с их малолетними орущими детьми надо тоже выделить место за пределами зоны отдыха...
А кто же тогда останется на пляже, если и матерей с детьми разогнать?!
Нет закона, запрещающего взрослым с детьми находиться на пляже. А вот для курильщиков и выпивальщиков - есть. Так что, будьте любезны делать это за пределами зоны отдыха и общественных мест :)
Ирина Orsa
16 июня
Сегодня проезжала на велосипеде мимо Черного озера. Все как на дворовой площадке - сделано, наверное, для жителей новостройки. Доделывать дорожки, похоже, никто и не собирается. А установленный и до сих пор не подключенный туалет стоит в безмолвном молчании, и дорожек к нему тоже нет, похоже, установили для антуража и для отчетности. Грустно все это созерцать ...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама