9 комментариев
Черное озеро после ремонта и за неделю до начала лета. Хорошее и плохое в фоторепортаже Zelenograd.ru 26.05.2018 ZELENOGRAD.RU

24 мая Роспотребнадзор разрешил купаться в трех зеленоградских зонах отдыха — Чёрном и Школьном озерах и в Большом городском пруду. Официально купальный сезон открывается 1 июня. Корреспондент Zelenograd.ru сходил к Чёрному озеру и оценил, в каком оно состоянии после того, как в прошлом году среди лета там всё перекопали.

За неделю до открытия купального сезона масштабная стройка, в общем, закончена. Доделан спуск к воде. Ещё раньше почистили дно от мусора. Шезлонги на пляже обещают поставить к лету. Доделать всё, что планировали, должны к декабрю, но, как говорят в департаменте природопользования, работы «не препятствуют доступу жителей к зоне отдыха». Похоже, это на самом деле так — на Черное озеро уже можно приезжать. В целом всё неплохо, хотя есть одна совершенно стыдная проблема — о ней ниже.

Две большие детские площадки остались с прошлого года. Старый спортивный городок заменили на два новых — для малышей и для всех остальных. На футбольном поле поставили ограждение и новые ворота. Волейбольную площадку сохранили.

Есть мелкие недоделки. Сидеть пока совсем не на чем — лавочек нет. Два блока с туалетами закрыты. Но рабочие говорят, что это исправят к началу сезона. Кое-где лежат стройматериалы, но их задвинули по углам. Там они не мешают, да и не слишком заметны.

А теперь о плохом. Новые пешеходные дорожки странным образом обрываются за несколько метров до аллеи Лесные пруды — улицы, которая проходит мимо Черного озера от 5-го к 6-му микрорайону. Рабочие объясняют, что зона отдыха «принадлежит» департаменту природопользования, а дальше начинается территория управы. «Что вы хотели? Это Россия, — разводит руками рабочий. — Проводить дорогу дальше по проекту не предусматривалось».

Такие недоделки и эти стыдные чиновничьи разборки перечеркивают всю красоту обновленного Черного озера. Их надо исправить.

Понравилась ли вам обновленная зона отдыха возле Чёрного озера?



Да, в целом стало лучше
Нет, всё испортили
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 873 человека
Реклама
Обсуждение
Nata79 Motorina
27 мая 2018
А где газон и трава, где загорали?
Евген Стриж
27 мая 2018
Так то красиво. Но быдлятина опять всё сломает (((((.
Ирина Orsa
28 мая 2018
Увы, сейчас почти всю природную территорию так называемого пляжа превратили в типовую дворовую: дорожки, спортплощадки, игровое поле. Зелени под ногами нет. А пляж теперь - малюсенький песчаный клочок у воды. Зато наконец-то теперь будет культурный М и Ж (хочется надеяться). Неплохо бы поставить стандартную компактную велопарковку для приезжающих сюда на великах. И обязательно - для бескультурных и нерадивых - поставить информационные запретительные щиты, где черным по белому крупным шрифтом будет написано, что в общественных зонах запрещено: курить, распивать спиртные напитки, выгуливать и купать собак (правда, следить за нарушениями вряд ли кто будет). Для курильщиков - выделить место для курения за пределами зоны отдыха
Там старый спортивный городок с турниками мне нравился. Такой бы ещё, только новый.
А по существу - а что с газонами и дренажом, в частности, на дорожках и на той грунтовой площадке, где будет скамейка? Вот там, где обрываются дорожки, в сырую погоду будет грязь. И у туалета, как вижу, грунт.
Поле, к сожалению, будет вытоптано.
Благородная донна Татьяна
28 мая 2018
Живу в шестом микрорайоне, очень люблю этот тихий уголок природы - Чёрное озеро. Конечно же, пришла в недоумение - почему все тропинки, по которым люди приходили на территорию, резко обрываются? То есть только один "легальный" вход к пляжу, площадкам, водоёму - от дороги между Никольской церковью и аллеей. Вошёл, прошёл по ТУПИКОВЫМ дорожкам - вышел опять туда же. Кто такой проект согласовывал - подписывал?! И с дорожки к раздевалкам плиточку не стали класть - наверное, и в раздевалки тоже ходить не надо. Зато из космоса, похоже, красиво смотрится - как хризантема. Те, кто такие проекты в жизнь претворяет, так и смотрят свысока, а мы-то здесь, на земле, ау!
Барри
31 мая 2018
Для курильщиков - выделить место для курения за пределами зоны отдыха
А для выпивальщиков спиртных напитков почему нет места? Что за алкошейминг?

Считаю, что для яжематерей с их малолетними орущими детьми надо тоже выделить место за пределами зоны отдыха, а то вы тут, понимаете ли, расплодились, а ваши эти самые недоросли орут мне в ухо, я здесь при чём вообще, и почему я должен терпеть ваших визжащих детей?
Ирина Orsa
1 июня 2018
А для выпивальщиков спиртных напитков почему нет места? Что за алкошейминг?
Считаю, что для яжематерей с их малолетними орущими детьми надо тоже выделить место за пределами зоны отдыха...
А кто же тогда останется на пляже, если и матерей с детьми разогнать?!
Нет закона, запрещающего взрослым с детьми находиться на пляже. А вот для курильщиков и выпивальщиков - есть. Так что, будьте любезны делать это за пределами зоны отдыха и общественных мест :)
Ирина Orsa
16 июня 2018
Сегодня проезжала на велосипеде мимо Черного озера. Все как на дворовой площадке - сделано, наверное, для жителей новостройки. Доделывать дорожки, похоже, никто и не собирается. А установленный и до сих пор не подключенный туалет стоит в безмолвном молчании, и дорожек к нему тоже нет, похоже, установили для антуража и для отчетности. Грустно все это созерцать ...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В январе и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама