4 комментария
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Кнопки для пешеходов заработали еще на пяти светофорах 02.04.2018 ZELENOGRAD.RU

Кнопки для включения зеленого сигнала светофора для пешеходов поставили у переходов возле остановки «Кинотеатр «Электрон», у ледового дворца «Орбита» и 7-го торгового на Сосновой аллее, на пересечении Сосновой и Озерной аллей, на кругу у площади Юности. Если кнопку не нажать, зеленый не загорится.

фото: Юлия Пасечник/Zelenograd.ru

Об этом Zelenograd.ru сообщил член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович. Смысл установки кнопок (официально они называются «табло вызова пешехода», ТВП) — запрещающий сигнал для транспорта не включается, когда на переходе нет людей, а значит, водители экономят время. Там, где нет кнопок, светофор переключается на пешеходную фазу в автоматическом режиме — например, каждые 40 секунд, а при нажатии кнопки это произойдет быстрее. Но не сразу, придется подождать несколько секунд. Нажимать кнопку несколько раз не имеет смысла — достаточно одного.

Также кнопками для пешеходов оборудованы светофоры возле переходов на пересечении Панфиловского проспекта и Филаретовской улицы, 2-го Западного проезда и проспекта генерала Алексеева, улиц Заводская и Радио, возле музыкальной школы на Панфиловском проспекте, около остановок «Дом мебели» на Панфиловском и «Фабрика-прачечная» на Сосновой аллее, у пересечения Георгиевского проспекта и улицы летчицы Тарасовой.

Как показывает практика, многие пешеходы не видят кнопок на светофоре даже с яркими наглядными указателями возле них. Чаще всего кнопки обнаруживают после долгого растерянного стояния у перехода, где не включается зеленый свет для пешеходов, — и хорошо, если не выходят на проезжую часть, решив, что светофор сломался.

Кнопки на светофорах для пешеходов появляются в рамках программы установки петлевых индуктивных детекторов на перекрестках. Они меняют фазы светофора в зависимости от интенсивности транспортного потока и сокращают время простоя машин на запрещающий сигнал. Водителей призывают доезжать до стоп-линии перед переходом — тогда детекторы «поймут», что машинам надо проехать. Если не доехать до стоп-линии 5-10 метров, то машина не попадет в рамку детектирования и зелёный не включится.

Раньше светофоры переключали фазы стандартно, в заданном режиме по направлениям. Индуктивные детекторы реагируют на подъезжающий транспорт и разрешающий сигнал включатся быстро — никто не стоит на перекрестке лишнее время. Но водителям, привыкшим к определенному переключению фаз, надо быть внимательными — придется постоянно следить за сигналами светофора.

Реклама
Обсуждение
Ольга Владимировна
2 апреля
Светофор для пешеходов на площади Юности в состоянии "красный" показывает обратный отсчет до нуля, после чего пешеходы, включая и женщин с колясками, естественно, начинают выходить на зебру... Но вдруг обнаруживают себя в плотном потоке машин. И только у тех, кто не попал под колеса, есть возможность понять, что машины тоже ехали на зеленый.
Видимо, вместе с модернизацией светофоров уволили последнего, не лишенного разума, который эти светофоры настраивал. А у чиновника, который принимал решение, давно умер мозг, но он продолжает подписывать, что ему подкладывают.
Зеленоградцы! Опасайтесь светофоров в Зеленограде. Они могут быть настроены против вас.
Kill Digit
2 апреля
Как показывает практика, многие пешеходы не видят кнопок на светофоре даже с яркими наглядными указателями возле них.
А всё потому, что пешеходы смотрят на светофор на противоположной стороне и значит там надо размещать информацию о внесённых изменениях. Во всех других местах информация в мёртвой зоне, т.к. пешеход прежде всего должен смотреть на светофор и дорогу, а не разглядывать столбы и асфальт под ногами на предмет возможной полезной информации.

Так же на мой скромный взгляд не зависимо от времени суток светофор должен менять фазы, что бы все могли получить свою фазу, даже если по какой-то то причине умный светофор их не заметил или не понял нажатия кнопки.


на площади Юности в состоянии "красный" показывает обратный отсчет до нуля, после чего пешеходы, включая и женщин с колясками, естественно, начинают выходить на зебру... Но вдруг обнаруживают себя в плотном потоке машин.
КА в своё время сообщал, что это нормальная работа умного перенастраиваемого перехода, т.к. светофор сам решает стоит ли ему переключаться.

Так что не смотрите на таймер, а ждите пока зелёный загорится, т.к. таких светофоров много по городу и не только для пешеходов, которые отсчитывают, а потом фазу не меняют.
И кстати если горит всё же зелёный для вас, то продолжайте за ним следить, потому как на некоторых светофорах он может резко и без предупреждения смениться на красный...
Mick Thunder
2 апреля
Да не заработали они в шестом. Стоят замотанные.
SineD 2005
3 апреля
в состоянии "красный" показывает обратный отсчет до нуля, после чего пешеходы, включая и женщин с колясками, естественно, начинают выходить на зебру...
Вообще-то выходить на проезжую чать следует на зеленый сигнал светофора. Обратный отсчет это всё мишура в общем-то.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама