7 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Гигантские сосульки замуровали балконы пятиэтажки в Менделеево 29.03.2018 ZELENOGRAD.RU

Удивительное произведение искусства природного происхождения запечатлел житель поселка Менделево. В середине февраля он сфотографировал верхний балкон дома напротив на улице Институтской, обросший ледяными сталактитами с крыши донизу. К концу марта сосульки достигли исполинских размеров в пять с половиной метров, дотянувшись до козырька балкона на третьем этаже. Верхний балкон ледяная штора скрыла почти полностью. Этажом ниже полопались стекла. Тем не менее жильцы замурованных квартир, судя по всему, не пытались помешать этому природному процессу. В воскресенье, 25 марта, глыба наконец отвалилась без посторонней помощи.

Фото сделано 13 февраля
Сообщество "Подслушано Менделеево" / vk.com/podslushano_v_gp_mendeleevo
Фото сделано 25 марта. В тот же день ледяная глыба обрушилась
Сообщество "Подслушано Менделеево" / vk.com/podslushano_v_gp_mendeleevo

Местный житель рассказал, что за всю зиму ни разу не увидел, чтобы кто-то чистил крыши окрестных домов. Говорит: «Двор-то от снега не чистили, пока на управляющую [компанию] всем поселком не наругались».

В управляющей компании, в свою очередь, сказали Zelenograd.ru, что регулярно и крыши домов чистят, и сосульки сбивают. Однако чистить козырьки балконов и лоджий от снега и сосулек должны сами собственники. А сосульки с крыш домов управляющая компания сбивает по мере поступления заявок. Заявки должны подавать опять же жильцы дома через аварийную диспетчерскую Менделеево по телефону 8-495-546-26-71.

Например, на той же Институтской сосульки сбивали 27 марта, а по новым заявкам поедут 29-го. 28 марта от сосулек избавляли крыши домов на улице Куйбышева, на которой в основном двух- и трехэтажки. К тем домам, где нет доступа на чердаки, специально вызывают вышки.

Откровенно говоря, трудно представить, как хозяева балконов без риска для жизни должны чистить их от снега и сосулек. Более того, это даже не рекомендуется делать самостоятельно, если нет профессиональной подготовки по работе с наледью. Услуги же специально обученных людей небесплатны. Тем не менее вся ответственность за сосульки на балконах лежит на собственниках квартир. По Жилищному кодексу, управляющие компании отвечают за содержание общедомового имущества, каковым балконы, согласно Гражданскому кодексу, не являются.

Обсуждение
vmp vmp
29 марта
И эти люди хотят, чтобы их сделали зеленоградцами?
Любовь Чистова
29 марта
Безобразие, сама лично наблюдаю за этим ежедневно и возникает куча вопросов. Как бороться с бездействием управляющей компании??? Куски от сосулек отлетают и попадают в окна даже на первом этаже.
Kill Digit
29 марта
По Жилищному кодексу, управляющие компании отвечают за содержание общедомового имущества, каковым балконы, согласно Гражданскому кодексу, не являются.
От куда вы взяли этот бред? Все внешние элементы здания являются общедомовым имуществом. А так можно крышу признать частной собственностью верхних квартир и возложить ответственность по расчистки крыши на жителей верхних этажей, ведь крыша только над верхней квартирой... Ну и уборку поручить жителям первых этажей, ведь именно их квартиры стоят на земле и значиться им можно выписать обязанность убирать, то на чём стоят...
Ну и остальных жителей обязать убирать и красить подъезды, ведь именно они там шастуют и мусор наносят...

Ну а чё? Ведь не за это жители платят, а только за то что их УК получает деньги от них и тратит на свои мерседесы и дачи в тёплых странах...
В управляющей компании, в свою очередь, сказали Zelenograd.ru, что регулярно и крыши домов чистят, и сосульки сбивают. Однако чистить козырьки балконов и лоджий от снега и сосулек должны сами собственники.
Уважаемая редакция не будьте равнодушными задайте лучше вопрос в ЖИЛИНСПЕКЦИЮ и/или ПРОКУРАТУРУ, пока это всё не похоронило под собой кого-нибудь на балконе или на земле. Ведь потом может быть уже поздно плакать об убитых и покалеченных, в том числе пострадать могут любопытные дети... Не допустите трагедию, ведь на журналистские запросы ответ должен быть дан быстрее, чем от рядовых жителей...
Marina Dyachenko
29 марта
Что-то не особо видно, чтобы крышу этого дома чистили. Сугробы как были, так и остались на полтора месяца. Да и сосульки есть не только на козырьке балкона, но и по бокам - с крыши именно...
Иван Пыхов
30 марта
Просто хозяевам балкона на 5 этаже нехрен форточки держать постоянно открытыми. От этого и намерзают такие сосульки. И с балкона всегда можно растущую сосульку сбить, а не ждать пока она замурует тебя и соседей снизу. Вообщем, придурки живут на пятом этаже.
Аналогичное наблюдал в одном из домов отдыха в Тверской губернии. Где в номерах температура была выше 40 градусов и форточки были открыты всю зиму.

Анна Николаевна
30 марта
хорошо, что крыши балконов не сломались от веса сосулищ. Сбить собственники могут, а вдруг в это время человек внизу? А собственник его не видит, т.к. сосульки полностью перекрыли обзор?? И ему в тюрьму? И человеку кранты? Лучше пусть делают спецы с крыши, чем хозяева с балконов, не видя, что внизу и без спец.оборудования.
Иван Пыхов
4 апреля
А собственник его не видит, т.к. сосульки полностью перекрыли обзор??
А не нужно ждать пока сосулька перекроет весь обзор. Нужно сосульку сбивать когда она размером с карандаш.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама