8 комментариев
Когда проездной в киосках «Мосгортранса» можно будет оплатить картой? 19.03.2018 ZELENOGRAD.RU

Восемь билетных киосков в Зеленограде работают только за наличные. Пассажиры, получающие зарплату на банковскую карту, удивлены отсутствием возможности расплатиться ей за проездной. Мы спросили «Мосгортранс», когда они оснастят свои киоски терминалами для безналичного расчета. Если коротко — таких планов сейчас нет, с пополнением «Троек» всё и так хорошо. Сами кассиры говорят, что скорее всего киоски упразднят и заменят на автоматы.

Да, в билетных киосках нет оборудования для безналичного расчета, но существует «большое количество» возможностей для пополнения карты «Тройка», считают в «Мосгортрансе». Пассажиры могут пополнить карту «Тройка» и записать на неё любой билет с помощью банковской карты на терминалах «Московский кредитный банк» или «Элекснет» — в Зеленограде около сорока таких точек. Кроме того, есть мобильное приложение «Мой проездной» для смартфонов с технологией NFC. Карту «Тройка» прикладывают к задней крышке телефона, выбирают билет и оплачивают его картой с помощью приложения.

Также существует ряд возможностей для удаленного пополнения «Тройки». Это оплата банковской картой, со счета мобильного телефона, через «Яндекс.Деньги», Webmoney, «QIWI Кошелек». Но какой бы способ ни выбрать, удаленное пополнение подразумевает запись на карту оплаченного билета, а для этого надо ехать к метро и прикладывать карту к информационному терминалу. Кроме того, удаленно можно только пополнить баланс проездного «Кошелек», а для других проездных такой способ недоступен.

Эти возможности транспортное предприятие считает большими. Ввод безналичного расчета в билетных киосках не планируется. Сами кассиры в частных разговорах говорят, что скорее всего киоски упразднят и заменят на автоматы.

Поддерживаете ли вы замену киосков «Мосгортранса» автоматами?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 198 человек
Реклама
Обсуждение
Иван Пыхов
20 марта
Да это пипец! Две карты - Тройка и Стрелка. Стрелку пополняем за 30 сек с банковской карты, а Тройку только в киоске. И это называется "и так всё хорошо"! Придурошный "Мосгортранс"
Николай Басов
20 марта
Надо было заодно спросить, когда они планируют перестать врать на электронных табло на остановках :-)
Кто Это
20 марта
Пополняю Тройку на телефоне с NFC с карты несколько лет уже. Но нужен Андроид и телефон из списка поддерживающих устройств.
Алексей Стародубцев
20 марта
В подмосковных автобусах теперь и Стрелка не нужна. С марта 2018 можно платить любой банковской картой с функцией бесконтактной оплаты. Цена как по Стрелке. https://goo.gl/thMDm1
Igor K____
21 марта
Но нужен Андроид и телефон из списка поддерживающих устройств.
Не факт!Iphonы ,начиная с 6ого,поддерживают nfc.Но все равно, не надо это рекламировать,далеко это не у всех есть.
Вообще это идиотизм.В "Сбербанк онлайн" уже давно есть функция пополнения "Тройки",но чтобы переведенную на нее сумму активировать,надо карточку приложить к желтому кругу в метро.
"Тройку" мне однажды удалось пополнить в автомате по продаже билетов на ЖД (в старом городе,справа от входа в старый подъземник).Правда только раз,там эта функция часто глючит
Свет Свет
21 марта
А проезд по социальной карте москвича детям когда можно будет оплатить картой? Да мало того картой, почему нельзя это сделать дома, через личный кабинет??? 21 век на улице!!!
Андрей М
10 апреля
Да пополнять-то карту тройка сто лет уже можно по-всякому. А вот проездной ТАТ на нее записать - хрен! Только в киоске за наличные.
Бесаме Мучо
10 апреля
А чтобы на Центральном проспекте в обоих киосках можно было пополнить тройку, так трудно сделать?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В декабре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама