5 комментариев
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Посетитель зеленоградской библиотеки тайно добывал криптовалюту 26.01.2018 ZELENOGRAD.RU

В библиотеке 14 микрорайона засекли молодого человека, который на общедоступный компьютер тайком поставил программу для майнинга криптовалют, решив подзаработать на бесплатных ресурсах библиотеки.

«Многие сейчас стали использовать библиотеки как коворкинговое пространство, — рассказала Zelenograd.ru менеджер библиотечной сети Ксения Бородич. — Люди приходят сюда работать: кто на местных компьютерах, кто со своими ноутбуками. Люди поняли, что в библиотеку можно прийти работать, никто не прогонит и не будет задавать лишних вопросов — это даже приветствуется. Работники библиотеки за своими посетителями присматривают, холят, лелеют и берегут, хотя им иногда приходится приструнивать детей, которые пытаются играть в компьютерные игры».

Но в этом случае библиотечный компьютер использовался не для игр, а для заработка. Посетитель запустил на библиотечном компьютере браузерный сервис для майнинга криптовалют. Это обнаружили случайно — один из сотрудников знал, как выглядит его интерфейс. Предприимчивому посетителю меньше 20 лет, он больше похож на школьника. На него не стали подавать заявление в правоохранительные органы, ограничились устным взысканием.

О таких историях полезно знать всем руководителям организаций. Если у вас внезапно резко упала производительность компьютеров и выросли счета за электричество — попросите технических специалистов проверить, не появился ли в офисе человек, желающий заработать новую валюту за счет ваших ресурсов.

Тем временем Минкомсвязи разрабатывает концепцию, как держать процесс майнинга под контролем и облагать налогами лиц, им занимающихся, сообщили «Ведомости». Планируется создание специальной системы обнаружения майнеров — по структуре потребления тока и интернет-трафика.

Читайте также
«Конечно, биткойн — пузырь и скоро лопнет» Николай Бекетов о своем опыте заработка на криптовалютах
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
26 января
Из новости не ясно что нарушил данный посетитель библиотеки. Кроме того что установил на компьютер библиотеки некий софт, при чём каким-то образом установил тайно. Хотя если в библиотеке заботятся о безопасности своих посетителей, то вероятно после ухода посетителя система должна обнулиться и восстановить чистую систему для нового посетителя, закрыв сессию и программы ушедшего посетителя.

Так же не понятно почему человеку ограничили ВХОД В БИБЛИОТЕКИ, а не всего лишь доступ к компьютерам библиотеки, если товарищ всё же нарушил какие-то правила работы с компьютером в этом учреждении.
Таранов Иван
26 января
1. На обычном компьютере нельзя майнить биткоин.
2. Нет никакой уголовной или административной ответственности за установку программ на общественный компьютер.
3. Где гарантия что человек который знал как выглядит интерфейс этой программы не был тем кто ее установил, а тот кого поймали просто сел за тот компьютер после этого установщика?
Сергей Макаров
29 января
Майнинг на компьютере дело хлопотное - при этом очень сильно и быстро изнашивается "железо", т.е. по сути сам компьютер, а если майнить потихоньку и незаметно...см.ниже. А насчёт трафика я не уверен, тут "спасёт" только жёсткая цензура интернета и поголовная сдача налоговых деклараций с проверкой, не у всех же сейчас есть компьютер, у некоторых их два и больше плюс смартфоны с детскими планшетами. Интересно только какова же структура потребления тока, или холодильники уже не в счёт, может "синусоида" превращается в "криптосоиду"? А как я буду смарт-тв смотреть? Да и намайнилось там копеек тридцать/год, вот с них и будут брать "подоходный"
Алексей zelenograd
29 января
| запустил на библиотечном компьютере браузерный сервис для майнинга криптовалют

Пацан открыл браузер, перешёл на сайт онлайн майнинга, ввёл свои данные и просто держал вкладку открытой. Установки стороннего ПО на комп не было. Поэтому и отпустили, ему нечего предъявить, компьютер ему предоставили, чтобы посидеть на сайтах, что он и делал. И таким способом намайнить можно пару копеек в день.
kh Craft
1 февраля
Странный подход.

Приходишь ты в библиотеку и ,например, пишешь статью для zelenograd.ru, используешь мощности пк, а за это получаешь бабло. Так можно?

А если ты используешь мощность пк для майнинга, то низзя.

Или
Берешь переводить статью, открываешь блокнот, и с бумажным словарем переводишь, так можно.
А вот через гугл переводчик неззяя и электронными словарями низзя.

И да, есть такая профессия, системный администратор, который не должен позволить делать на пк того, чего не положено.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В августе и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама