13 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Диспетчерские зеленоградских управляющих компаний перевели на единый номер 22.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Централизация добралась до коммунальных услуг — сообщать об авариях или оставлять заявки на ремонт теперь надо по единому московскому телефону 8(495)539-53-53. Оттуда сообщения распределят по районам.

Пока работают и старые телефонные номера диспетчерских — они автоматически переключаются на единый колл-центр. Но с начала 2018 года будет работать только единый номер.

Диспетчерские переводят на единый номер постепенно — например, в диспетчерских 1 и 3 микрорайонов уже переключают на колл-центр, а в 8-м отвечает привычный местный диспетчер. Принимаются все те же заявки: засоры, заливы, перегоревшие лампы в подъезде, лопнувшие трубы и так далее. Но теперь придется общаться не со «своим» диспетчером, а с оператором. Включается автоответчик, который предлагает нажать «1», если речь идет об аварии. Тогда сразу соединят с оператором (во всяком случае, обещают, что сразу).

Если не авария, придется подождать, пока ответит свободный оператор. Он должен оформить заявку и отправить её в «Жилищник». Если услуга платная, дать деньги непосредственно сантехнику или электричку нельзя — придется оплачивать квитанцию в банке или терминале, который стоит в управляющей организации. Или через мобильный терминал, который принесет с собой мастер, — но в «Жилищниках» говорят, что у них пока нет таких устройств.

В Москве единая диспетчерская служба начала работать в прошлом году, теперь она дошла и до Зеленограда. По замыслу столичных властей, централизация диспетчерских должна улучшить качество обслуживания жителей: заявки, полученные через колл-центр, будут контролировать в режиме реального времени, следить за качеством и сроками их выполнения, а также за прохождением платежей.

В двух из пяти зеленоградских «Жилищниках» — в районах Матушкино (1, 2, 4 микрорайоны) и Крюково (14-20 микрорайоны) — принимают заявки онлайн. В остальные диспетчерские пока надо звонить.

Как лучше принимать заявки о коммунальных проблемах?



Через местную диспетчерскую?
Через единый колл-центр
Все равно
Проголосовали 397 человек
Реклама
Обсуждение
vmp vmp
22 ноября
Местный диспетчер обычно более или менее владеет ситуацией, знает, где и почему отключили например воду или лифт, может сказать, что мастер уже выехал.
А что смогут сказать эти попугаи из колл-центра?
SineD 2005
22 ноября
… Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале — каждый вечер — пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и т.д…
(с) М.Булгаков "Собачье Сердце"
Анатоль Басманов
22 ноября
Прогресс не остановить! Под прогрессом я подразумеваю расширение платных услуг Жилишникам, которые они должны оказывать за счёт оплатЫ по квитанциям ЖКХ по статье "общедомовые расходы"...
Валерий Ведута
22 ноября
Это я буду без света пока не заплачу, а заплатить не могу, не работает компьютер.
Фрези Грант
23 ноября
Кому пришла в голову эта абсурдная идея!? Диспетчера в корпусе 1559 работают уже много лет, всегда в курсе всего. А теперь нужно будет слушать монолог о том, какую кнопочку нажать и слушать музыку.
Андрей М
23 ноября
Опять "улучшили" то, что и так хорошо работало. :(
kh Craft
23 ноября
В двух из пяти зеленоградских «Жилищниках» — в районах Матушкино (1, 2, 4 микрорайоны) и Крюково (14-20 микрорайоны) — принимают заявки онлайн. В остальные диспетчерские пока надо звонить.
Это очень странные сайты, интересно узнать сколько стоило это творение, так как сделаны на сервисе Wix. Почему формы разные, тоже непонятно. Оставлял заявки, не получил ни ответа, ни номера обращения, ни обратного звонка. Не видно истории обращений! Может уже исправили?

Александр Эрлих(zelenograd.ru), может стоит проверить историю создания и работу этих онлайн площадок, да и работу диспетчерских.

Вот Вы нам сообщили про единый телефон, спасибо. А УК нет, и бабушка без интернета этого не узнает %(.


На самом деле все зависит от того, как организовано и как обучен персонал, современные системы легко позволяют вывести информацию о заявках пока вы ожидаете ответа оператора, адресовать нужному оператору, который отвечает за ваш район, оперативно ответить до 30 сек.
Примеров много: Тинькофф Банк, Манго-Телеком. И не важно, какой оператор возьмет трубку, он будет в курсе и сможет решить проблему, дать понятный ответ.
Например у некоторых провайдеров на сайте в разделе ТП отображается очередь звонящих, сразу видно, сколько перед тобой людей.

Но есть другие примеры, например 112, позвоните и поймете.

Можно за несколько дней объединить всех диспетчеров города, а они как работали на своем месте, так и будут работать дальше. Жители как звонили по старым номерам, так и будут звонить. Еще и информационное приветствие будет о смене номера.

Если не авария, придется подождать, пока ответит свободный оператор. Он должен оформить заявку и отправить её в «Жилищник». Если услуга платная, дать деньги непосредственно сантехнику или электричку нельзя — придется оплачивать квитанцию в банке или терминале, который стоит в управляющей организации. Или через мобильный терминал, который принесет с собой мастер, — но в «Жилищниках» говорят, что у них пока нет таких устройств.
Может это не удобно, но правильно. Теперь работа подтверждается и документами об оплате. А то к тебе могут прийти не очень опрятные сотрудники, сделают не очень, но денег захотят получить, как VIP мастера.

Важно заглянуть в договор с УК и посмотреть, что там написано про порядок обращения к диспетчеру, а как они это организуют не важно, должно хорошо и удобно работать!

Очень надеюсь, что внедрение этого сервиса улучшит взаимодействие жителей и УК.
kh Craft
23 ноября
Опять про онлайн. Я не проверял, но:

Тут нельзя проверить историю заявки:
http://www.gbu-matushkino.com/priemnaya

Тут вроде можно:
http://krukovo.gbuzelao.ru/krukovo15/eo/


Почему функции отличаются? Разное ТЗ для сайтов было.

Мне кажется, есть закон и/или правила, которые обязывают УК содержать такие сайты и размещать на них всю информацию о себе, о своей работе, быть максимально прозрачными. А получается сайт-заглушка.
Земфира Козлова
23 ноября
Все против человека... Раньше достаточно было позвонить в свою Диспетчерскую,чтобы понимать что произошло,если например нет воды и пр.непредвиденные ситуации, теперь будешь в полном неведении пребывать, эх(((
Андрей Googmen
24 ноября
Местным по фигу. Они "договариваются" со своими сантехниками-дворниками. Могут и не сделать что-то, и могут задержать работы. А через единый колцентр будет контролироваться городом. так что хоть какая польза в этом будет.
kh Craft
24 ноября
Могут и не сделать что-то, и могут задержать работы. А через единый колцентр будет контролироваться городом. так что хоть какая польза в этом будет.
Очень на это надеюсь.


Неактивное обсуждение свидетельствует о том, что все довольны работой диспетчерских и УК, а может просто не знаю, куда звонить, что говорить, что делать?

Когда приходит платежка за квартиру, охают все!
Когда прорывает трубы, нам говорят авария. Но никто не говорит причину, может она в том, что никто не делает обход, осмотр, техническое обслуживание.

Пример:
Идешь вечером мимо подъездов своего дома, и над многими не горит свет, проходит день, два, месяц, свет не горит.
Звонишь в УК, говоришь в 3 подъезде свет не горит, а про 4 молчишь, может сотрудники проверят, заметят.

Приходит УК делает свет в 3, а в 4 нет.
Мало того, что они сейчас это не проверили, так их сотрудники в течении месяца ничего не видели. Лампочки проверить не могут, про трубы я молчу!
kh Craft
28 ноября
Номера нашей диспетчерской подключили к общей "системе", т.е можно позвонить и на старый номер, и на новый оставить заявку, ей присвоят номер.
Как проверить статус исполнения, непонятно?

При повторном обращении сроков не называю, ответ:
"Ваше обращение передано в диспетчерскую вашего района."

Обращения фиксируются уже хорошо!
Бесаме Мучо
28 ноября
Может это не удобно, но правильно.
Может и правильно, но неудобно. Диспетчер же не только заявки на ремонт собирает. Уже говорили, что надо иногда позвонить и спросить, почему, например, нет воды. Диспетчер скажет, через час включат. А по-новому, не знаешь, может надо к проруби за водой бежать.Или, скажем, приходил мастер, сделал часть работы и надо, скажем, мне сходить и купить кран-буксу. Через час я звоню в диспетчерскую и сантехник опять идёт ко мне. А по-новому опять заявку составлять?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама