16 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Возле башни на площади Юности сделали пешеходный переход по просьбе жительницы 08.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Жительница «добила» префектуру с двух попыток. На первую просьбу сделать «зебру» от площади Юности к дому 5 (это ближайшая к остановке «Улица Юности» башня) зеленоградская администрация ответила отказом.

С какой аргументацией, неизвестно, потому что этот ответ странным образом исчез из интернет-приемной префектуры. Но женщина не сдалась, и в повторном обращении написала, что не хочет с ребенком, велосипедом и сумками лавировать между между машинами на проезжей части, где у пешехода нет приоритета в движении, и рисковать жизнью. В итоге пешеходный переход между башней и площадью все-таки сделали.

Жители домов на площади Юности и посетители магазинов и заведений, расположенных здесь, говорят, что после реконструкции площади транспортная обстановка в этом месте ухудшилась — машины постоянно ездят мимо башен, автомобили ставят во дворах, потому что за «Электроном» теперь нельзя, а парковка со стороны улицы Юности заполнена.

Реклама
Обсуждение
Анна Леонтьева
8 ноября
молодец!
а я то порадовалась - как же хорошо подумали люди конструирующие площадь о пешеходах. Оказывается подумали не они.
Ольга Каплина
8 ноября
зебра здесь была до реконструкции, ее просто забыли восстановить.
птаха. ру
8 ноября
У нас о людях, кажется, вообще не думают, а только о деньгах.
К этой реконструкции у людей вообще много вопросов. То якобы случайно разломанная чаша старого фонтана, то забыли пандусы, то плитка шатается, то дворники гоняли лужи щётками, то переход к башням не сделали (вот это вообще гениально - для кого проектировали?). Была там недавно - площадь напоминает пустырь. Наверное, страна должна знать героев пофамильно: кто-то же утвердил такой проект, в котором даже не было предусмотрено перехода от ближайших домов.
Ольга Каплина
8 ноября
а сломанный новый фонтан? это вообще "круто"
Юрий Евстифеев
9 ноября
Нужно сокращать число чиновников и депутатов (трутней), меньше пильщиков больше пользы, а то они больше вредят, чем делают пользы, не посоветовавшись с народом.
Елена Серова
9 ноября
Украшают только МЖК.и Собянина туда возят показать .какой красивый Зеленоград.Приглашу его в 15 мкр.пусть посмотрит.как самая большая детская площадка превращается в руины.с вылетающими (уже давно) плитками и отваливающимися частями былой детской конструкции.Пустырь.как на площади Юности.
Nata79 Motorina
9 ноября
Очень жалко "исчезнувшую" после ремонта гранитную облицовку стены. Она прекрасно гармонировала с отделкой здания универмага, да и рядом с Флейтой есть элементы такой отделки: стены наземных переходов, около лестницы на остановке ДК. Такая же отделка была вдоль Логики и Элмы на Южной промзоне, но там всё куда то исчезло и стену покрасили в синий цвет. А новая плитка, которой вместо гранита отделали стену на стоянке на площади Юности, удивительным образом напоминает стены морга.
kh Craft
9 ноября
Какая хорошая новость!!! Спасибо жительнице!
Это ошибка при проектировании, на исправление которой, почему-то жители прикладывают усилия, а должны проверять, пресекать и исправлять чиновники. Они специалисты, они за это получают зарплату.

з.ы
или нет
Фрези Грант
9 ноября
Я тоже сегодня, глядя на обновленную площадь Юности, пожалела разломанную подпорную стенку из камня, которая простояла бы еще 50 лет, и подумала, что наша плешка очень стала похожа на безликий серый пустырь. Мало того, что не думают о жителях, они нас и не слышат совсем.
In -cognitus
9 ноября
СОМНИТЕЛЬНО ЧТО **ЗЕБРУ*НАРисовали так быстро со второй просьбы жительницы.( это обычно очень долго согласуется в разных инстанциях).
То что сделали с площадью Юности-очередное разбазаривание денег по однотипному Московскому проекту.всю Москву обделали как под капирку
Crazy Gos
10 ноября
Новость, конечно, хорошая - хоть когда-то кому-то удалось продавить чиновников, которые давно уже забыли, что работают они для людей. Но вот лично мне хотелось бы, чтобы все подобные новости начинались примерно так: Такой-то чиновник был оштрафован на столько-то сотен тысяч (или снят с должности) за плохой проект / непродуманное решение / принятие объекта с недочётами и т.д., и т.п.
kh Craft
10 ноября
1. Интересно а зебру мелом рисовали, она уже стерлась?! Надо опять на сайт префектуры писать!
2. Рядом народ протоптал проход к парковке, положите плитку, чтобы грязи не было!

kh Craft
10 ноября
А не пора ли сотрудникам префектуры, начать следить за форумом, и давать ответы.
Андрей Googmen
13 ноября
народ протоптал проход

От остановки НЕ сделали прохода. Зато есть переход СДЕЛАВ КРЮК.
Ума не хватило? А как планировали, ведь раньше же проход был (правда. проезд целый, но ведь был!) Это ещё один пример как о нас "заботятся" местные власти. Сколько они за этот " проход" бабок срубили, когда думали-думали и наконец додумались как сделать хуже? Разговор же миллионы рубчиков идёт. Где ФАС?

Отредактировано: 14-11-2017, 07:24
Cunami Cunami
13 ноября
и подумала, что наша плешка очень стала похожа на безликий серый пустырь.
потому что площади (как и многое другое) должны проектировать архитекторы (то есть специально обученные люди), а не строители (в меру своих умений по укладке плитки).
К безвкусному (но дорогому) фонтану в МЖК это тоже относится.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама