4 комментария
Дарим пиццу -закажи через приложение
Тоннель под железной дорогой в Алабушево спроектируют в течение года 17.10.2017 ZELENOGRAD.RU

В новую московскую программу строительства до 2020 года попал новый путепровод через Октябрьскую железную дорогу в районе Алабушево.

Строительство третьего переезда через железную дорогу обсуждается в Зеленограде уже давно. Около десяти лет назад решили, что это будет «прокол» под железной дорогой, а не эстакада. Из-за высокой железнодорожной насыпи эстакада получается очень высокой и длинной.

В 2012 году НИИ Генплана Москвы сделал проект планировки территории для строительства путепровода из 14 микрорайона в Алабушево: туннель под рельсами, перекресток с круговым движениям на пересечении путепровода и проездов 683 и 684. Однако денег на реализацию тогда не было.

Предпроектные работы (а это процентов 70 рабочего проекта) по путепроводу в Алабушево уже проведены в инициативном порядке, рассказал Zelenograd.ru источник в зеленоградской администрации. Официальный проект должен быть выполнен в 2017—2018 году.

Ещё один планируемый переезд через железную дорогу — эстакада в Малино, которая связала бы по кратчайшему пути Южную промзону и поселок Малино с выездом на Кутузовское шоссе — пока откладывается. В городской администрации считают развязку в Алабушево предпочтительнее, чем в Малино.

Реклама
Обсуждение
Андрей Googmen
18 октября
по кратчайшему пути Южную промзону и поселок Малино с выездом на Кутузовское шоссе — пока откладывается.
================
потому что проект дешевле?
Или потому что проект дороги в Москву никак не сделают?
Пятницое шоссе проблемное и потому нас снова гонят на платную окружную?
Антон Рrrrr
18 октября
"В городской администрации считают развязку в Алабушево предпочтительнее, чем в Малино."
Какая прелесть. Интересно было бы почитать мотивы и прочие обоснования этих предпочтений. Помнится, в Алабушево планировали завод Вольво, потом - Мерседес. В результате имеем новое кладбище. Смысл делать там тоннель под жд?
В районе Малино же построен новый микрорайон, где не 50 автомобилей на стоквартирный дом, а два авто на семью. Надеюсь, все оценили длину пробок на круге на Заводской и Кутузовском шоссе по утрам на старый мост? Теперь уже подмосковный микрорайон, который типа Новый Зеленоград, раздает ключи за два миллиона от уже построенных домов. Куда ломанутся все его жители на работу? На рынок в Брёхово? В Жилино на конеферму?
Я, конечно, понимаю, что проблемы окрестного Подмосковья нашу, как бы московскую, администрацию, не волнуют. Однако объективная реальность, данная нам в ощущениях, говорит о том, что эти проблемы уже стали зеленоградскими, вне зависимости от хотелок Смирнова и компании. И решать их ему придется, хочет он того сам, или его заставят более высокоуровневые товарищи, ибо выборы на носу.
Сергей Иванов
18 октября
зачем!? Неужели не на что потратить средства?! Ведь наверняка стоимость будет 1/10 Крымского моста...
***Предпроектные работы (а это процентов 70 рабочего проекта) по путепроводу в Алабушево уже проведены в инициативном порядке, рассказал Zelenograd.ru источник в зеленоградской администрации****
наверное все заинтерсованные уже договорились.
Торопов
18 октября
Не из-за того ли им Алабушево вдруг стало удобнее, что там только под двумя путями копать?)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама