10 комментариев
Автобус и бетономешалка столкнулись на перекрестке Панфиловского проспекта и улицы Андреевка 21.09.2017 ZELENOGRAD.RU

Автобус № 5 и бетономешалка столкнулись около 15:20 в четверг, 21 сентября, на перекрестке Панфиловского проспекта и улицы Андреевка. По данным «Мосгортанса» пострадал водитель и пассажир — обоим потребовалась медицинская помощь.

На место происшествия приехало несколько машин «скорой помощи», пожарные, автокран, прилетал медицинский вертолет. По сообщениям очевидцев, один из пострадавших — ребенок. Однако, по официальным данным полиции, госпитализация потребовалась лишь одному человеку — 63-летней пассажирке автобуса.

Как нам сообщили в ГИБДД, праворульная бетономешалка «Исузу», за рулем которой находился 46-летний уроженец ближнего зарубежья, двигалась по улице Андреевка в сторону поселка Алабушево, и врезалась в рейсовый автобус «ЛИАЗ», принадлежащий Зеленоградскому автокомбинату. Автобус под управлением 33-летнего москвича ехал по Панфиловскому проспекту, направляясь к Георгиевскому проспекту.

В результате происшествия движение на перекрестке и прилегающих улицах было временно затруднено.

Анжела Шинина / vk.com/zelaoauto
Анжела Шинина / vk.com/zelaoauto
Катерина Котельникова / vk.com/zelaoauto
На место происшествия прибыл медицинский вертолет, но его услуги не понадобились
Костя Малина / vk.com/zelaoauto
Прислала Елена Новоселова

Один из понятых рассказал, что у бетономешалки был перегруз и что фирме-владельцу назначили штраф в полмиллиона рублей. В Сети ведутся горячие дискуссии на тему «отказали тормоза у бетономешалки или нет». Судя по записи с камеры видеонаблюдения и тормозному следу, видному на фотографиях, тяжелогруз применил экстренное торможение в последние секунды, а в этом случае не имеет значения, отказали тормоза или нет — столкновения было не избежать. Также некоторые очевидцы утверждают, что бетономешалка ехала на красный сигнал светофора, и перед светофором она не тормозила.

Следствие выясняет все эти вопросы.

Реклама
Обсуждение
Max Petrov
22 сентября
Водитель автобуса поворачивал налево из правого ряда, где можно только направо - стало быть нарушал тоже. Делают они это из-за того, что дятлы из ЦОДД (Илюша и Костя привет) так организовали там движение, что повернуть по ПДД автобусам практически невозможно! Разуйте уже глаза. Одна смерть по аналогичкой схеме уже была ровно в этом самом месте. https://www.zelenograd.ru/news/3170/ Хорошо на переходе не было никого - а то полметра влево и поубивало бы загородкой людей как младенца у суда! Какой дебил ее там поставил??? Вертолет - смешно: мы видать живем в таких пердях, что у нас до больницы только на вертолете. Потом ну слушайте - ну растащили технику - дорогу чего помыть не могли? Там жижа липкая понавытекала - поливалки что-ли в городе нет?
включите мозг
22 сентября
Очень странно выглядит: первое видео вырезано так, что в поле зрения не попали ключевые светофоры. А также тот факт, что автобус выехал на перекресток один, и только через несколько секунд за ним появились легковушки. Если уж автобусу пришлось выезжать из правой полосы налево, то значит левая полоса была занята. Соответственно, если бы автобус двигался на зеленый, то по левой полосе одновременно с ним двигались бы машины. А их нет.
Очень странно выглядит
Наглядный пример СУБЪЕКТИВНОГО использования средств ОБЪЕКТИВНОГО контроля.
Фрези Грант
22 сентября
В данном случае какая разница, можно налево из правого ряда или нет? Если бы была легковушка, то без жертв бы не обошлось.Недавно дискутировали на тему того, что остановка у милиции всем мешает и автобусам неудобно потом перестраиваться.
Дмитрий Белов
22 сентября
На этом перекрестке, автобусы постоянно с правого ряда поворачивают налево. 9 из 10 выезжают на перекресток когда еще горит у них красный, иногда даже не останавливаясь. Если посмотреть на видео, то очень хорошо видно, что при повороте налево водитель автобуса, если бы он поворачивал со своего ряда, ну просто не мог не заметить, что слева несется бетоновоз! Ему никто видимость не загораживал. Время нажать на тормоз у водителя автобуса было достаточно. А не нажал и не увидел бетономешалку по одной единственной причине, выезжал с правого ряда, а когда поворачивал, смотрел в левое зеркало чтобы не зацепить тех, кто двигается в своем ряду прямо, в Андреевку. Очень многие стартуют и не пропускают автобусы справа, вот он и смотрел в зеркало. Я всегда прежде чем повернуть налево, смотрю, даже если горит мне зеленый, уж очень много было случаев, когда несутся не на свой сигнал светофора. И водила автобуса про это ну не как не мог не знать.
Валерия """
22 сентября
Водитель автобуса поворачивал налево из правого ряда, где можно только направо
Правильно он поворачивал. Со своего ряда. С правой невозможен поворот налево, так как с левой одновременно прямо и налево.
Кто Это
22 сентября
Очень странно выглядит: первое видео вырезано так, что в поле зрения не попали ключевые светофоры. А также тот факт, что автобус выехал на перекресток один, и только через несколько секунд за ним появились легковушки. Если уж автобусу пришлось выезжать из правой полосы налево, то значит левая полоса была занята. Соответственно, если бы автобус двигался на зеленый, то по левой полосе одновременно с ним двигались бы машины. А их нет.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=05&v=bDDfF2IOLQo

Водитель бетономешалки виноват 100%.
Федор Пшеничный
22 сентября
Передняя дверь от удара распахнулась сразу же... Что ж это за автобусы такие - хлам?
Сергей Иодловский
24 сентября
Выдержка из Правил :8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Очень хорошо знаю этот перекресток. Вряд ли водитель автобуса мог стартануть раньше, чем загорелся зеленый. Со встречной полосы по ул.Андреевка уже никто не ехал. Значит горел красный. В автобусах полно видеокамер и каждое их действие может быть с них отслежено. К тому же проезд на красный свет там считается грубым нарушением и наказывается вплоть до увольнения. Стал бы он ради пары секунд рисковать зарплатой ??? К тому же время не пиковое и торопиться ему не было смысла. А другие водители начали выезжать на перекресток чуть позже, потому что произошло данное дтп. Застремались... У бетоновоза на экстренном сработали только левые задние колеса. справа я тормозного пути не обнаружил.
Лиса Алиса
25 сентября
9 из 10 выезжают на перекресток когда еще горит у них красный, иногда даже не останавливаясь.
Желтый для бетономешалки загорается на 5 секунде видео, красный - на 7 секунде видео, столкновение - на 15 секунде.
Бетономешалка, видать, еще и газку прибавила. Вот из-за таких летунов большинство аварий.
Права нужно пожизненно отбирать, а не взятки на дорогах стричь.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама