8 комментариев
Ленинградское шоссе между Зеленоградом и МКАД сузили до одной полосы. Когда закончат ремонт? 20.09.2017 ZELENOGRAD.RU

Ограничение движения связано с ремонтом шоссе: старое покрытие срезают и укладывают новое.

Дорожные работы между выездом из Шереметьева до съезда в Зеленоград (точнее, на участке с 29-го по 39-й километр трассы М-10) стартовали 15 сентября, сообщает управление автомагистрали. Чуть раньше начался ремонт на отрезке дороги от МКАД до съезда в аэропорт.

На первом участке подрядчик — московская компания «ПроектСтрой» обещает восстановить верхний слой покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который отличается «повышенной износостойкостью, долговечностью, трещиностойкостью и способностью к „самозалечиванию“ микротрещин». Также укрепят обочины, а для разметки используют термопластик. По контракту, работы должны завершиться к 30 ноября.

Водителей предупреждают, что в связи с ремонтом трассы на этом участке вводятся ограничения скорости, а проезжая часть сузится до одной полосы в каждом направлении.

Сужение дороги неизбежно и на втором участке — от МКАД до съезда в Шереметьево.

«На проезжей части появилась колея, а трехлетний гарантийный срок на верхний слой покрытия истек», — сообщает Сергей Собянин на сайте мэрии и объясняет утренние и вечерние заторы плохим состоянием трассы, приведшим к ее сужению с шести полос до трех в обе стороны.

Словом, и ремонт оттягивать уже нельзя, и полностью перекрыть движение не могут, поскольку это один из самых загруженных транспортом отрезков Ленинградского шоссе. В качестве компромисса решили еще больше сузить дорогу, оставив для проезда по одной-две полосы в каждую сторону. «Работы идут ночью», — уточнил мэр в своем твиттере.

Обновлением трассы занимаются «Автомобильные дороги» и планируют всё завершить до конца дорожно-ремонтного сезона. Правда, когда он наступает, не уточняется. А пока мэр столицы рекомендует водителям пользоваться объездами через Новокуркинское шоссе или по платной трассе М-11.

Реклама
Обсуждение
Алена Шалимова
20 сентября
спасибо за совет от мэра. Можно еще посоветовать летать вертолетами.
Natalia ivanova
20 сентября
Дождался пока все вернуться из отпусков, чтобы М-11 больше заработала на их ремонте дорог, красавчик! Именно из-за состояния дорог там 3 полосы, и именно поэтому пробки утром и вечером, и не важно, что в области и в Зеленограде понастроили кучу многоэтажек и не думали расширять инфраструктуру!
Торопов
20 сентября
Бывший губер области Громов, помнится, так и сказал - я летаю на вертолёте. Купите себе вертолёт и летайте без пробок, чего мол ныть:)
Андрей М
21 сентября
> Сергей Собянин на сайте мэрии объясняет утренние и вечерние заторы плохим состоянием трассы

Ах вон оно что! А мы-то думали, заторы из-за того, что понастроили торговых центров прямо у узкой дороги и продолжают строить муравейники в "городском округе Химки", как теперь мягко называются все поселки в химкинском районе.

Но нет, нам показалось! Все беды от плохого состояния трассы. Вот сейчас к зиме починят, тогда заживём!
Антон Рrrrr
21 сентября
" «Работы идут ночью», — уточнил мэр в своем твиттере."
Благодаря чудесам информационных технологий мы все теперь можем посмотреть, когда же, действительно, идут работы. Вот, что написано в госконтракте, пункт 5.4: "под рабочим днем следует понимать часы рабочего дня Заказчика, с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут (в пятницу до 17 часов 00 минут) с перерывом на обед с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут, в течение которых длится производственный процесс Заказчика, датируемые числом этого дня (суток), (исключая выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни). Во всех положениях контракта, определяющих сроки в днях без прямого указания на «рабочие дни», дни считать календарными."
Евгений Евгений
21 сентября
Почему-то вспомнилось киселёвщина со второго канала: "Совпадение?? - Не думаю." (и разводишь руками)

ЗЫ: Спорим зимой обнаружится неисправность на мосту? ;-)
Vladimir Bravov
21 сентября
Когда М11 стала платной и все ужасались от расценок. Говорили, что никто не будет пользоваться.
Я именно тогда предсказал этот вариант с ремонтом ленинградки.( Он же был очевиден).
Не прошло и двух лет, и ОППА.

А а теперь жрите ,что дают.

В России так и осталось две беды: дураки и дороги. Для того чтобы дороги были хорошие и не платные, нужно умнеть , а не молится.
In -cognitus
25 сентября
почему-то в Химках на Ленинградке колеи появляются именно в тех местах где постоянно образуются пробки и не всегда в тех местах,где проносятся фуры
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Совсем рядом!

В клинике работает
лаборатория от Артвет

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама