12 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Как директор зеленоградской школы убедил учеников съесть манную кашу 19.09.2017 ZELENOGRAD.RU

Историю о том, как гитара стала «Памятником манной каше», который теперь висит в школьной столовой, рассказал директор зеленоградской школы 1151 Игорь Агапов в своём фейсбуке. Гитара была ненастоящей — обклеенной шоколадными конфетами. А вот история — самая настоящая.

Фото: Игорь Агапов / facebook.com

— В этом году [в феврале] мне подарили на день рождения гитару — каркас картонный, обклеенный несколькими сотнями шоколадных конфет. Мне сладкое нельзя, поэтому я искал любую возможность всучить конфету детям или взрослым. Всё равно гитара оставалась многошоколадной.

Как-то в очередной раз на завтрак давали манную кашу, которую многие дети не едят или едят с трудом. Я объявил конкурс на самую чистую тарелку. И сказал, что будет приз, сам пока не понимая, что я выберу в качестве приза. Потом вспомнил, что осталась несъеденной гитара. Сказал детям, что любой, оставивший тарелку чистой, получит конфету — их тогда оставалось более 200-300. И первые классы назло себе — из жадности и желания получить конфету из рук директора — подъели всю манную кашу.

Работники столовой были в шоке. Попросили прийти на обед. Гитарный каркас был чист. На следующее утро работники столовой, ошеломленные успехом воспитательного метода, попросили увековечить данную процедуру, посвященную (как уже потом все поняли), родоначальнику жанра — Евгению Леонову из «Джентльменов удачи».

Над гитарой теперь висит памятная табличка «Памятник манной каше». И снизу комментарий: «Процесс есть ничто, главное — результат!»

Фото: Игорь Агапов / facebook.com

Игорь Агапов руководит зеленоградской школой с 1990 года. Победитель конкурса «Учитель года России — 1996, в течение ряда лет — председатель Большого жюри профессионального конкурса «Педагог Зеленограда», член КЭС и Большого жюри конкурса «Учитель года Москвы», председатель московского конкурса «Педагогический дебют».

Любите ли вы манную кашу?



Да
Ем, но только за конфетку
Не ем в любом случае
Проголосовали 576 человек
Реклама
Обсуждение
Sofi Loren
19 сентября
Не могу понять, зачем это блюда из голодного совка упрямо пихают современным детям, в манной каше же нет ничего полезного, просто условная сытость, заполнить чем-нибудь желудок
Ольга Каплина
19 сентября
потому что дешево и сердито
Елена Серова
20 сентября
Пусть дети лучше кашку съедят.чем какой-нибудь гамбургер
И бросьте повторять.что каша-бесполезная!
Молодец директор!
Маргарита Олеговна
20 сентября
100 лет значит полезной была, а теперь нет? Может гамбургеры посоветуете еще давать
Интересный ход рассуждений у людей: или манная каша, или гамбургеры. 100-лет-была-полезной - интересный критерий. Я понимаю, в детстве и деревья были большими, и небо безоблачным, но всё же.
Ну вот в прошлом и кокаин, героин, метамфетамин и ещё чёрт знает что применяли в качестве лекарств. А ещё раньше, например, в косметике использовали свинец и ртуть. И "лечились" кровопусканием - попробуйте потерять часть крови, когда вы и так ослаблены. Загар считался безвредным, а сейчас вот нет. Курение тоже. Или вспомните "радиевых девушек", допустим. И много чего ещё. Ну так считалось же полезным, чавой-та щас так не делають, правда?
Валерия """
20 сентября
100 лет значит полезной была, а теперь нет?
Альтернатив не было. Я помню, как в детском саду ( а это период начала перестройки) нам на завтрак давали пюре с селедкой, вернее с хвостом селедки или головой) и воспитатели с нянечками стращали,- если не съедим, то нас не возьмут в космонавты ( и в балерины)). Мы вкуривали, что без космоса полный швах и бодро жевали. И только я, втайне, заворачивала свой хвост в салфетку и незаметно прятала в карман фартука). Так что директор не пионер в этом деле. Педагогический абьюз, но с бонусом).

А стра-ашные гамбургеры, ужОс родителей - это всего лишь котлета из говядины, соли и перца. Что в нём криминального?
Елена Буханик
20 сентября
А американские пудинги, это не манная каша, только гуще и в формочке. Не только в России её едят.
Вера Гончарова
20 сентября
Просто надо с любовью кашу варить. Бывало в походе на байдарках наш коллега (хирург) очень вкусную манную кашу варил. И когда была его очередь дежурить, все заказывали ему манную кашу. Ели с удовольствием все. И взрослые, и дети. Ура!!! Манной каше.
Ляляка Московская
20 сентября
А если в " голодном совке " ели хлеб , то и его отменить ? )) Да , в манке почти нет клетчатки , но куча других полезных компонентов : калий , углеводы , белки . Манная каша - вкусное и сытное блюдо .
В походе, ещё и по воде, всё вкусно. Я, например, не люблю хлеб, масло, колбасу и т.д., но при таких нагрузках всё идёт на ура. Только какое отношение это имеет к пользе манной каши?
Бесаме Мучо
22 сентября
в манной каше же нет ничего полезного,
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.
Только какое отношение это имеет к пользе манной каши?
А вы не допускаете, что некоторым просто вкусно?
Только какое отношение это имеет к пользе манной каши?
А вы не допускаете, что некоторым просто вкусно?
"Полезно" и "просто вкусно" - несколько разные вещи, к сведению.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама