11 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
«42-летний единоросс» Кто идет в муниципальные депутаты? 08.08.2017 ZELENOGRAD.RU

10 сентября в Москве пройдут выборы местных депутатов. На места в пяти муниципальных собраний Зеленограда претендуют 235 человек. На основе данных избирательной комиссии, рассказываем, как выглядит среднестатистический кандидат.

Возраст

Средний возраст кандидата — 42 года. При этом довольно много совсем молодых людей — 15 человек в возрасте до 20 лет. Молодые кандидаты есть в разных партиях и районах — никто здесь не выделяется. А вот два самых пожилых кандидата — им по 79 лет — представляют коммунистические партии.

Диаграмма: Zelenograd.ru
Пол

Мужчин-кандидатов больше, чем женщин. Хотя в целом среди жителей Москвы наоборот — женщин больше. При этом, если разделить всех кандидатов на две части по возрасту, то среди «молодых» кандидатов мужчин ещё больше — почти 70 процентов. Зато среди «пожилых» доли практически равны.

Диаграмма: Zelenograd.ru
Партийность

В распределении кандидатов по партиям нет, в общем, ничего неожиданного. Чем крупней и известней партия, тем больше она выдвинула кандидатов. При этом надо понимать, что кандидат, выдвинутый партией вовсе не обязательно в этой партии состоит. Зачастую такое выдвижение — результат общего идеологического совпадения или неких обязательств в случае избрания. Обратите также внимание, что почти каждый пятый кандидат — самовыдвиженец. Но и это на самом деле ничего не значит — под самовыдвиженцем может скрываться как единоросс, так и сторонник Навального. О своих взглядах кандидаты должны рассказывать во время избирательной кампании, то есть уже сейчас.

Диаграмма: Zelenograd.ru
Районы

Число кандидатов в каждом районе Зеленограда примерно одинаково. И это удивительно, потому что районы разного размера и с разными числом жителей. Казалось бы, в Крюково, где живет 40 процентов всех зеленоградцев, и кандидатов должно быть больше. Но это не так. Поэтому в пересчете на число жителей, лидируют «маленькие» Старое Крюково и Савёлки, а Крюково чудовищно отстает. Впрочем, это ничего не значит, ведь кандидат не обязан жить в том районе, где выдвигается. Скорее всего партии распределяли своих кандидатов по районам примерно поровну.

Диаграмма: Zelenograd.ru
Кого выбрать?

Увы, на этот вопрос статистика ответа не даст. Скорее всего активная агитация начнётся во второй половине августа. На сайтах партий тишина — последние новости в лучшем случае от мая-июня и не касаются сентябрьских выборов. Только кандидаты, работающие под эгидой экс-кандидата Госдумы Дмитрия Гудкова — в Зеленограде их 21, — разместили информацию о себе (хотя их сайт нельзя назвать удобным) и собирают средства на агитационные материалы.

Мы готовим информационный проект к выборам и просим кандидатов (а также всех, кто о них что-нибудь знает) присылать по адресу info@zelenograd.ru информацию: фотографии, биографию, рассказ о взглядах, страницы в соцсетях и тому подобное — все пойдет в дело.

Готовы ли пожертвовать кандидату средства на избирательную кампанию?



Да, не больше 500 рублей
Да, 500-2000 рублей
Ни копейки не дам
Проголосовали 368 человек
Реклама
Обсуждение
Сергей Иванов
9 августа
затем этим местные депутаты от лица и по просьбам жителей будут принимать решения и осваивать их будут единоросы. А жители все будут удивляться как так...
Владимир Комаров
9 августа
О статусе и правах муниципальных депутатов
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_89488.html

Большинство избирателей не знает про выборы муниципальных депутатов и их игнорируют, а это на самом деле мощный инструмент воздействия на местные власти, но поскольку и там окопалась "Единая Россия", "выбранная" согнанными бюджетниками и пенсионерами, а зачастую и с помощью "нарисованных" протоколов, то собственно этот придаток вообще не работает.

Народ, отрываем зад от дивана и идём выражать своё мнение. Нужно это делать на всех уровнях выборов.
Сергей Сорокин
9 августа
Выбор есть всегда.
Главное, чтобы было кому выбирать.
MaTh MaTh
9 августа
Опять проблема выбора... Самовыдвиженцы, которые активные молодые люди, обычно просто ищут пресловутый "социальный лифт". А потом будут на лету переобуваться и кочевать из партии в партию, послав избирателей в сад. Старички могут быть идейными, но в легком маразме и слабой дееспособности. А вот за одинокую даму средних лет с мерзким характером, желательно старшую по подъезду, живущую там где выдвигается, пожалуй стоит проголосовать.
Андрей Мельшиян
9 августа
Кандидат в депутаты муниципального округа Старое Крюково от Либерально – Демократической Партии России – Мельшиян Андрей Владимирович. Вместе будем решать все проблемы. Звоните, обращайтесь. Прием жителей и избирателей:
14.08.2017 – 16-00 – корп. 830, Управа
16.08.2017 – 16-00 – корп. 830, Управа
23.08.2017 – 16-00 – корп.818, Гимназия 1528
25.08.2017 – 19-00 – корп.855, Колледж 50
26.08.2017 – 17-00 - корп.826, ЦСО
Помимо этого жду вопросов и предложений по почте Demuf001@rambler.ru

Отредактировано: 12-08-2017, 09:31
Ляляка Московская
10 августа
На Одноклассниках задала вопрос Алексею Крекотневу по поводу пункта его предвыборной программы о недопущении массового коммерческого строительства в 3-м районе. Ответа не последовало . Зато после этого на мою страницу зашла куча гостей , которые наставили единиц фотографиям Зеленограда.
Михаил Василенко
10 августа
Сегодняшняя действительность такова, что можно голосовать за ЛЮБУЮ партию, кроме Единой России. Сегодня эта партия выродилась в непонятно что... совершенно не отражает и не представляет интересы населения,и действует ради какой то только им самим известной "высшей Цели"! Пару дней назад рядом с Зеленоградом в пос. Мцыри проходили инициированные по указанию с верху Публичные слушания... "об объединении Солнечногорского района в городской округ"... Люди практически полным составом сказали "НЕТ ОБЪЕДИНЕНИЮ"... однако на сайте Администрации появилось сообщение, что народ поддержал инициативу Главы. Поскольку Е,Р управляется из единого центра - нет разницы городская это ячейка или областная - Партия "жуликов и воров" на последних парламентских выборах захватила власть и теперь готовится к переходу на однопартийную систему, как когда то было в СССР! Инакомыслие не поощряется! Ура товарищи - демократура правит бал!

Сергей Сорокин
10 августа
Уважаемые соседи!
Меня зовут Сергей Сорокин, и я искренне убежден, что для эффективной работы депутатов муниципальных образований и улучшения жизни горожан, необходимо, чтобы реально, а не формально выполнялось следующее:
1. Реальное решение проблем совместно с жителями.
2. Постоянное взаимодействие депутата с жителями.
3. Каждый житель должен знать своих депутатов, иметь возможность связаться с ними в любое время.

Что я предлагаю сделать в первую очередь:
1. Предложить и при Вашей поддержке – реализовать решение проблемы безопасности подъездов, домов, районов.
2. Обсудить и при общей поддержке и участии жителей решить проблемы организации парковки и бесплатных парковочных мест.
3. Подготовить и выдвинуть предложения властям по решению транспортных проблем города и настаивать на их реализации в том виде, который был бы удобен горожанам.
Что можно сделать уже сейчас:
1. Познакомиться лично, обсудить проблемы, названные выше, по возможности, приступить к их решению.
2. Сообщить о проблемах, которые лично Вы считаете важными, обсудить пути их решения.
3. Составить обращения, петиции, либо заявления в соответствующие органы, принять другие меры для начала реального решения наших проблем.
С уважением, Сергей Сорокин.

https://vk.com/sorokinZ (Вконтакте)

+79086801867 (Viber, WhatsApp, Telegram)
График ближайших встреч:

1. 12/08/2017 16:00, корпус 2312 (школа 2045)

2. 19/08/2017 16:00, корпус 2014 (ТЦСО «Зеленоградский»)

3. 21/08/2017 19:00, корпус 1609 (школа 1150)

4. 25/08/2017 19:00, корпус 1444 (Совет депутатов Крюково)

5. 28/08/2017 10:00-15:00 корпус 1444 (Совет депутатов Крюково)
Петр Иванов
11 августа
Общались со многими кандидатами не официально. Почти все до 50 лет - идут во власть из-за денег и собственно власти, т. е. прав и привилегий власть имущих ("пока не поздно"). А муниципальное депутатство рассматривают, как ступеньку на верх. Не более.
Алла Соколова
12 августа
Не могу говорить за других, но я иду ради того, чтобы услышали хотя бы на уровне местной власти. Я 2 года общественный советник по дому, и сколько не просила, сколько подписей жителей не собирала, сколько ни ходила на встречи с жителями - ничего, никакого результата не получила, даже лампочку у входа в подъезд не вкрутили. И чем дальше я наблюдаю, тем больше понимаю, что никто ничего делать просто не хочет, а самое главное - боятся. Боятся потерять работу в основном, поскольку зависят от бюджета, а так как я не работаю в бюджетной организации, на меня они никак воздействовать не могут. Так что попытка должна быть, чтобы не сидеть на кухне на табуретке и не бурчать, что никто ничего не делает, а хотя бы попытаться что-то изменить. Да я сама бы и не пошла, но есть люди, мои соседи и знакомые, которые в меня верят и просили попытаться. Вот ради них я это и делаю.
Юлия Мир
15 августа
Я кандидат по 2 избирательному округу Силино. У меня нет зависимости от бюджета, работодателей или партии. Хочу представлять интересы жителей своего округа, но к сожалению, пока огорчает только открытость самих жителей, неверие и отчаяние большинства. Так что буду очень рада вопросам, "наказам избирателей" или просто помощи в виде репостов или вашего участия в фандрайзинге, чтобы в день выборов как можно больше людей дошли до участка и проголосовали за тех, кому они доверятся.
https://vk.com/id2323811
https://www.facebook.com/GreyExi
https://mundep.gudkov.ru/fundraising/team/352
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Совсем рядом!

В клинике работает
лаборатория от Артвет

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В АВГУСТЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама