12 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
У ворот зеленоградской больницы запретят парковаться, чтобы не мешать «скорой помощи» 29.06.2017 ZELENOGRAD.RU

Личный транспорт очень мешает доставлять больных в приемное отделение, говорит администрация больницы. Поэтому возле ворот запретят остановку автомобилей — месяца через полтора. Также запретят парковку у женской консультации, расположенной в ста метрах от больницы.

Такое решение приняла окружная комиссия по безопасности дорожного движения после обращения руководства больницы. Сейчас машины могут заезжать на парковку возле станционара, двигаясь в обоих направлениях по Каштановой аллее. Иногда автомобили ставят прямо на «зебру» или близко к воротам больницы.

Скопление машин у ворот назвали «крайне напряженной обстановкой» и отметили, что ситуация «делает невозможным экстренную доставку тяжелобольных в приемное отделение больницы и напрямую влияет на сохранение жизни и здоровья пациентов».

Решено разделить здесь потоки движения и поставить знаки «Въезд запрещен» с табличкой «Кроме служебного транспорта» и «Остановка запрещена». Такие же знаки поставят возле женской консультации, которая расположена в двухстах метрах от больницы. Знаки дополнят табличкой «Работает эвакуатор».

В течение месяца подготовят техническое задание на установку дорожных знаков, еще две недели дается на собственно установку. На парковке возле ворот больнице поставят сигнальные столбики, это поручено сделать управе района Савелки.


Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
29 июня
Там паркуются и жители 7 района и задолбали нелегальные таксисты,которые как саранча налетают около ворот и предлагают подвезти.
Антон Кузьмин
29 июня
Может я что-то не понимаю, но зачем запрещать парковку около больницы? Я так понимаю, что скорой мешают машины, которые стоят на зебре и непосредственно перед шлагбаумом. Ну так запретите ставить машины у шлагбаума и штрафуйте тех, кто на зебре (они все равно нарушают). Как остальная часть парковки мешает скорой?


А около женской консультации вообще непонятно где хотят запретить. На дороге и так запрещено ставить, там есть знаки. А если за остановкой, то во-первых, не припомню, чтобы в правилах это было запрещено (так как это уже считается не остановкой). А во-вторых, кому там мешают машины, тоже скорой?

Вместо того, чтобы около больниц создавать парковки, убирают последние, странно. Я ещё понимаю почему нет парковок около поликлиник (типо все должны рядом жить, в пешой доступности), тут хоть есть какая-то логика. А вот около ГКБ, роддома и женской консультации отсутствие парковок сильно удивляет.
Антон Кузьмин
29 июня
Кстати, а скорой помощи не мешают машины (видимо личный транспорт сотрудников), которые в огромном количестве рассекают по территории ГКБ и припаркованы почти около всех зданий больницы?
Ильдар В-в
30 июня
Обоснование никак не вяжется с запретом всей парковки. Скорее - хотят освободить парковку для сотрудников больницы при помощи нелепого обоснования.
Марина Яковлева
30 июня
Интересно, а как забирать после выписки старичков? И других ,которые на костылях, например. Не экстренные больные как добираться должны до приёмного? Многим ходить тяжело...
Александр Эрлих
30 июня
Обоснование никак не вяжется с запретом всей парковки.
о запрете всей парковки речь не идет. Видимо, уберут тех, кто у ворот прямо ставит. И движение упорядочат.
Антон Кузьмин
30 июня
о запрете всей парковки речь не идет. Видимо, уберут тех, кто у ворот прямо ставит. И движение упорядочат.
Александр, в статье не совсем понятно что хотят сделать. Так как в начале действительно говорится только про тех, кто у ворот и на зебре. А потом:
"Решено разделить здесь потоки движения и поставить знаки «Въезд запрещен» с табличкой «Кроме служебного транспорта» и «Остановка запрещена»."
1. Знак "Кроме служебного транспорта" в ПДД отсутствует и соответственно не подлежит исполнению.
2. Если запретят только парковаться у входа, то зачем знак "Остановка запрещена" и "Въезд запрещен", просто куда их хотят поставить? В моем видении, они актуальны только если запрещать всю парковку.
Wild Tiger
30 июня
Надысь там был по необходимости.
Каждые 5-7 минут очередная клуша паркует тачку на переходе возле шлагбаума, обосновывая "мне надо".
При том на общественной придомовой парковке через дорогу (проехать 17 метров) свободно 6 мест.
Даже гоняющего всех охранника жалко стало, за такую зарплату мотать себе нервы...
Ильдар В-в
30 июня
На переходе и так парковка запрещена по правилам. Штраф - 1000 рублей. Нарушают, потому что нет там инспектора, или камеры, которые штрафовали бы.
BGS ...
30 июня
Возле женской консультации вообще парковки нет. Неудобно очень, конечно, посетителям.
Петр Иванов
2 июля
Ура! Наконец-то! а то задолбали там таксисты и прочие идиоты, которые паркуют свои машины почти перед шлагбаумом или на пути к нему! И, главное, сидит в ней водила, и не реагирует ни на что. Ждёт потенциальных клиентов. А остальные должны через него каким-то волшебным образом перепрыгивать, не говоря уж про скорую... А возле консультации парковка опасна, т.к. находится ПЕРЕД пешеходным переходом и водители выруливают с неё прямо на проезжую часть. Но самое главное - при этом не видно пешехода, который начинает движение по переходу и приходится экстренно тормозить. Так что - давно пора.
Антон Кузьмин
2 июля
А возле консультации парковка опасна, т.к. находится ПЕРЕД пешеходным переходом и водители выруливают с неё прямо на проезжую часть.
Петр, Вы наверное путаете. Около женской консультации перед пешеходным переходом находится въезд а больницу и перед ним остановка и так запрещена. И правилами запрещена и просто логикой, т.к. это дополнительный въезд в больницу, он всегда должен быть свободен.
Поэтому получается, что запретить хотят парковаться за автобусной остановкой, где сейчас есть карман и спокойно вмещаются 6-7 машин.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В АВГУСТЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама