7 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Что происходит на огороженной площади Юности, и почему это странно 14.06.2017 ZELENOGRAD.RU

Площадь Юности надежно скрыта ограждением от посторонних глаз. Судя по объявлениям, на площади перекладывают водопровод. Однако, если заглянуть за ограждение, видно, что там уже активно идут работы по реконструкции, на которые ещё даже не заключен контракт. Разбираемся, что происходит.

Конкурс на выбор подрядчика «комплексного благоустройства и озеленения» (так официально называются эти работы) пройдет 16 июня. Однако на площади уже сделали две новые клумбы, парапет со стороны улицы Юности и кирпичных башен, подвезли плитку — она лежит в упаковке за забором.

Не могу комментировать ваш вопрос

Заказчик благоустройства площади Юности — государственное предприятие «Мосремонт», подведомственное московскому департаменту капитального ремонта. Оно же заказывало проект благоустройства. Вместе с проектом переделка площади оценивается в 370 миллионов рублей.

В смете работ — прокладка кабелей, дождевой канализации, демонтаж фонтана и монтаж нового, замена фонарей, монтаж камер видеонаблюдения, замена дорожного покрытия, парапетов, устройство газонов, высадка новых деревьев, в том числе дорогих пород — липы европейской «Полида» за 42 тысячи рублей штука, ели сербской по 13 тысяч рублей за дерево. Самые крупные статьи расходов — дорожные работы, благоустройство и озеленение, на них выделено 241 миллионов рублей из 360-ти.

В «Мосремонте» Zelenograd.ru сказали, что на площадке работает «Мосводоканал» (перекладка водопровода), а вопрос о фактическом начале работ по благоустройству отказались комментировать.

Это не коррупция

Начало работ до официального выбора подрядчика — не редкость. Обычно первая реакция на такие случаи — обвинения в коррупции. Однако источник в городской администрации ранее рассказывал Zelenograd.ru, что это связано с устройством системы бюджетного финансирования вообще и таких нестандартных проектов, как площадь Юности в частности.

Немаленькие деньги на реконструкцию площади Юности выделили, по, сути в виде исключения, чтобы привести её в порядок к 60-летию Зеленограда. Отсюда спешка и с проектом, и с началом работ.

При этом по существующим сейчас в Москве правилам, все работы, связанные с коммуникациями, должны быть выполнены до выхода подрядчика по благоустройству. Поэтому и «Мосводоканал» занялся перекладкой сетей, когда сам проект еще не был разыгран на конкурсе.

Фонтан мешает

На пути властей, желающих сделать площадь «к празднику», появилось неожиданное препятствие — чаша фонтана с мозаикой. Зеленоградские активисты потребовали от департамента культурного наследия сохранить мозаику. В итоге строители пока не трогают фонтан, а эксперты выясняют, является ли он исторической и культурной ценностью. Правда, для этого понадобится еще два месяца, а по графику строительно-монтажные работы на площади Юности должны быть завершены к 25 августа.

Имеет ли для вас значение, что работы начались, а контракт с подрядчиком ещё не заключен?



Да, значит деньги будут расходовать неэффективно
Нет, главное, чтобы хорошо и быстро сделали
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 1241 человек
Реклама
Обсуждение
Людмила Тарасовна
14 июня
А можно тут сразу выяснить, подумали ли о нагрузке на плитку и прочее? Рассчитана ли конкретно на это место дождевая канализация?
А то потом окажется, что делали по расчётам фрилансера из Индии, который наших равнин в жизни не видел… Как раз тут есть прецедент из другой сегодняшней новости про плитку у ДК…
Wowik Kokin
14 июня
Далее мы увидим проведение конкурса с заранее известным результатом, и нереалистичным сроком исполнения.
То есть в очередной раз будет нарушено законодательство.
Юлия Нечаева
14 июня
Всё это выглядит как “вам никаких денег на реконструкцию как бы и не полагается, а то что под 60 летие выделили неожиданно так хавайте то что дают”, при этом ситуация один в один как в постах Варламова когда одну улицу реконструируют по-хорошему, а другую быстро-быстро к какой-то дате… Как по мне эти деньги которые тратятся одинаково наши и если нужно больше времени чтобы сделать качественно – пусть объяснят и потратят на месяц больше. Я сомневаюсь что кому то нужна площадь которая спустя полгода после знаменательной даты пойдёт всё волнами как это часто бывает…
Ильдар В-в
15 июня
Плитка, как обычно, развалится через год-другой. Но лояльность Собянину будет соблюдена. На улице только гранитная брусчатка годится.
Tol Ana
15 июня
Я думаю, что надо в очередной раз закопать деньги, чтобы часть положить себе в карман, как происходит в этой стране и в Зеленограде в частности.
Антон Рrrrr
15 июня
Дорогая редакция, перед вами - типичный случай, интересный для рассмотрения Прокуратурой. Напишите, пожалуйста, туда запрос, как вы это хорошо умеете делать, а через месяц расскажете, что они вам ответили.
Андрей М
20 июня
Зато ко дню города будет показано - смотрите, какую красоту мы сделали, какие мы молодцы. А то, что через три месяца плитка волнами пойдет, а главное, ремонтировать это будут еще через сто лет, потому что "вот же вам только сделали реконструкцию" - да кому какое дело, деньги же освоены, все довольны.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама