12 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Четыре зеленоградца стали жертвами массового расстрела под Тверью 04.06.2017 ZELENOGRAD.RU

Девять человек расстрелял 45-летний москвич в частном доме под Тверью. Среди убитых — четыре зеленоградца. Трагедия произошла в ночь на воскресенье, 4 июня, на территории садоводческого товарищества «50 лет Октября» в посёлке Редкино, недалеко от Конаково, сообщил следственный комитет.

Стали известны имена погибших зеленоградцев. Их называет паблик Mash в мемориальном видео. Это Иван Загорнян (в дачном доме которого, по информации МК, развернулась трагедия), его жена Людмила Высоцкая, близкий друг семьи Вячеслав Савельев и его 92-летняя бабушка Галина Савельева.

Вот как описывают произошедшее СМИ. В доме собралась компания из 11 человек. Во время застолья между гостями возник бытовой конфликт. По информации НТВ, мужчину задели скептические шутки по поводу его службы в воздушно-десантных войсках, кто-то предположил, что тот и вовсе не служил. Обиженный, он покинул вечеринку, но вскоре вернулся и открыл стрельбу по собравшимся — как обидчикам, так и свидетелям — из охотничьего ружья «Сайга». А перед расстрелом объявил, что сейчас покажет, как умеет стрелять, пишет «МК».

Троих женщин и пятерых мужчин стрелок убил в доме. Еще одну женщину преступник заставил рыть себе могилу. Когда она отказалась — застрелил и спрятал тело в багажник автомобиля. Спастись удалось лишь 21-летней Марине — девушке Вячеслава Савельева, которая успела скрыться на втором этаже дома, спрятавшись под одеялом. Она-то и вызвала полицию. Стрелка задержали по «горячим следам».

«Пришел какой-то ненормальный, просто всех расстрелял. Я видела, я слышала, когда он трупы перетаскивал. Я видела, как он добивал, слышала, как хрипели все», — рассказала свидетельница НТВ.

Дом, где произошло массовое убийство, оцепили
Фото: Следственный комитет
Здесь разворачивались трагические события воскресной ночи
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет назначил судебные экспертизы, в том числе баллистическую, генетическую, криминалистическую и медицинскую. Место происшествия осматривали с новейшей криминалистической техникой, уточнил СК.

Росгвардия, в свою очередь, проверяет жителей садоводческого товарищества на владение оружием. Как сообщает ведомство, задержанный владел огнестрельным оружием законно, но хранил его на своём дачном участке с нарушением. Прежде подозреваемый судим не был.

Реклама
Обсуждение
Олег Ганьшонков
5 июня
ужас... Запретить оружие! вплоть до ножей!
ольга ..___.
5 июня
никогда не надо обижать никого! ни словом, ни делом!..тем более бывшего военнослужащего, для которого пройденная армия - святое..
Дмитрий n3ro
5 июня
ужас... Запретить оружие! вплоть до ножей!
В горячо любимой потенциально вражимой стране куча оружия на руках у людей. Прекрасные адекватные люди. На выходные на стрельбищах играются со своими игрушками для взрослых.
Весь ужас в головах людей и дурные приколы. Есть миллион разных способов провести время, но наш люд предпочитает наполнить организм этанолом и рассказывать друг другу, кто круче, а кто мельче. И получили очередную оплеуху. Людей, конечно жалко. Но мораль сей басни такова: напился - веди себя смирно и не говори профессионалу того, что его заденет. Сказали б хирургу, что он скальпелем обращаться не научился. Скальпель в сейфе оружейном хранить не нужно...А итог мог быть примерно такой же. А откуда знать, что у вояки в голове? Может у него там осколок с Чечни и пара контузий?...И открою маленький секрет. У любого мужчины есть маленькая любовь к оружию. Когда её выводят на широкий масштаб (а как по другому в боевой части???) - любовь становится очень долгой. И хотя бы охотничье ружье в загашнике всегда будет. Ведь любовь настоящая долго не иссякает...
Колян Иванов
5 июня
Росгвардия, в свою очередь, проверяет жителей садоводческого товарищества на владение оружием
следующий раз зарежет кто-н. кого-н. на каком-н. хуторе - будут проверять наличие ножей именно на хуторах
Александр Халиков
5 июня
Запрет оружия ничего не даст, в пьяном угаре урод и за тесак и за топор хватится! Запретить нужно весь алкоголь, - от него все беды! А мы вот теперь будем бесплатно содержать этого психа-ВДВэшника, расстрелять его к чертям собачьим!
Галина Иодловская
5 июня
Народ совсем уже ополоумел! Чуть что не так - сразу хватаются за оружие! Люди - опомнитесь!
Michael Zom
5 июня
ужас... Запретить оружие! вплоть до ножей!
Конечно, и вилки запретить, с ложками.. во избежание.
А то мало ли.
Вообще, кстати, уже запретили собираться по 3 человека и более, это у них уже митинг был несанкционированный.
Ну это все, конечно, неуместные шутки.. Жалко людей...
Но если вы считаете, что бытовые конфликты спровоцированы наличием у кого-то оружия - это бред, по хорошему надо разрешать оружие, что б любая гопота, наркоманы и вот такие агрессивные алкаши хотя бы на секунду задумались, а не грохнут ли их на месте..
А так, для "агрессивно настроенных граждан" все вокруг поголовно - беззубый скот и жертвы. Бонусом идет полное юридическое отрицание самозащиты с оружием в руках. Даже с травматом нынче если выстрелил, будет очень много разбирательств и вагон шансов переквалифицироваться из потерпевшего в подозреваемого...
Такие вот дела.
А всю страну террористами пугают...
Cunami Cunami
5 июня
Запретить оружие
возьмет лопату, или дрын какой
Или руками - долго ли умеючи...
Хватит бухать!
Оксана Потоворова
6 июня
Уже подтвердили, что к армии сей подонок не имеет никакого отношения, тем более к вдв. Людей жалко...молодых и старых. Приехали на дачу, поработали,вечером пожарили шашлык и отметили наступление лета,а какая то мразь неустроенная по жизни, схватил ружье и отомстил им за свои неудачи по жизни
Анастасия 23
8 июня
в видео с жертвами напутали имена и фотографии( выжившую Девушку неправильно назвали и причислили к мертвым((((
и да это прекрасные люди, которые просто любили свой участок и ездили туда отдыхать...
Анастасия 23
8 июня
ну запретят алкоголь и что... будут его продавать из-под полы, либо люди сами гнать начнут самогон и погибать от контрафакта
MaTh MaTh
8 июня
"какая то мразь неустроенная по жизни, схватил ружье и отомстил им за свои неудачи по жизни"

Таки да, однако, не стоит глумиться над внешним видом, а также национальностью и религиозными (политическими) воззрениями. Иначе после совместного употребления спиртных напитков получится "внезапно возникшая личная неприязнь".
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Оставь отзыв
Медцентр открыт.

Получи подарок
на выбор .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В АВГУСТЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама