14 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Как чемпион-фехтовальщик защищал от вора свою семью и квартиру в 14 микрорайоне 15.05.2017 ZELENOGRAD.RU

Неизвестный пытался проникнуть в квартиру многократного призера международных и всероссийских соревнований по фехтованию Сергея Наумова. Мужчина несколько минут копался в замке его квартиры в 14 микрорайоне, а спортсмен, вызвав полицию, ждал непрошеного визитёра по другую сторону двери. С ножом в руке.

Сергей Наумов — трехкратный чемпион России и бронзовый призер Кубка мира по фехтованию
Фото предоставлено Сергеем Наумовым

Как рассказал Zelenograd.ru сам спортсмен, в субботу днем кто-то позвонил в дверной звонок, и Сергей, у которого в этот момент на руках была его пятимесячная дочка, подошёл к общей двери, ведущей к нескольким квартирам. В глазок он увидел незнакомого мужчину. По наблюдению Сергея, неизвестный пытался взломать замок предбанника непонятным предметом. Тогда Сергей, не спрашивая через дверь, что нужно незнакомцу, бесшумно вернулся в квартиру, отдал ребёнка жене и отправил их в глубь жилища, подальше от двери.

Сначала Сергей вызвал полицию, а затем, вооружившись ножом, прошёл обратно к общей двери. «Что я собирался сделать? Защищать семью, естественно, если бы ему удалось открыть замок двери в предбаннике. Я же фехтовальщик». Подозреваемый копался с замком 5-7 минут, рассказывает Сергей, но после неудачи оставил дверь в покое.

Сотрудники полиции застали подозреваемого этажом ниже, когда тот общался с соседями Сергея по дому, сообщили Zelenograd.ru в УВД. Мужчина показал документы, удостоверяющие его личность, и сказал, что рекламировал товар своей фирмы. Для этого звонил в квартиры, намереваясь пообщаться с людьми напрямую. После проверки коммивояжёра отпустили.

Сергей Наумов уже четыре года живёт в Зеленограде. Его супруга здесь с рождения. Фехтовать начал в Лобне, и в 2011 году подписал контракт с Центральным спортивным клубом армии (ЦСКА), за который выступает по сей день как профессиональный спортсмен.

Верите ли вы, что подозрительный мужчина, звонивший в квартиру спортсмена, действительно был просто коммивояжер?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1083 человека
Реклама
Обсуждение
Анна Леонтьева
15 мая
Одно другого не исключает и создает повод находиться в подъезде.
Sofi Loren
15 мая
Главное в этой новости, что люди в форме отпустили его, не оппозиционер же, не в пикете одиночном стоял, Конституции РФ в руках не было, покемонов не ловил, обычный бессознательный гражданин, благодарность даже можно объявить ему
Олег Олег
15 мая
Главное в этой новости, что люди в форме отпустили его
А собственно где мотив преступления и почему его и не отпустить?
Михаил Горюнов
16 мая
Не понятна логика «чемпиона».
Какой смысл ждать, пока вскроют дверь? Не проще ли спугнуть вора, и не искушать судьбу? А если у нападавшего будет огнестрельное оружие - не подумал? Получится ситуация, когда жену не защитил, а подставил под пули...
Антон Федоров
16 мая
А проверить наличие фирмы и действительно ли есть данная фирма не судьба.
Ирина Попова
16 мая
А собственно где мотив преступления и почему его и не отпустить?
Арестовывают не за мотив, а за действие. Он копался в чужом замке. То есть была попытка незаконного проникновения в квартиру.
Олег Олег
16 мая
Он копался в чужом замке
Кто это видел? Фехтовальщик?
Max Petrov
16 мая
Да - Дартаньян уже не тот!))) Распахивается дверь а там..

Дмитрий Дмитриев
16 мая
Лучше бы грозно спросил "Кто?" и сказал бы, что вызывал полицию.
Вор бы убежал и не пришлось бы с ножом защищать семью. За это и посадить могут: превышения пределов необходимой обороны.
maria
16 мая
Не понятна логика «чемпиона».
логика чемпиона очень простая - самопиар в местных сми. Тоже мне достижение, с ножиком постоял, я так регулярно и с ножом и с вилкой к дверям хожу, потому что то ломятся, то грохочут, то требуют какую-нибудь ахинею, а подъезд между прочим с кодовым замком вроде бы, вот кто впускает посторонних? Ночью особенно тонизирует.

ПС и да, согласна с тем, что лучше громко обозначить своё присутствие, чем стоять молча и ждать пока ваш замок выломают, об этом и дяденька-полиционер по телевизору говорил кстати, что профессиональные воры не полезут туда, где их могут ждать трудности, непрофессиональные воры испугаются и тоже не полезут, а неадекваты полезут в любом случае, так что диалог с ними лучше начать издалека, чтобы была возможность оценить ситуацию, одновременно при этом названивая в полици.
IGOR E.J.
16 мая
Бывает...
Мы тогда, кажется, еще даже курить не пробовали.

Рекомендуется читать вот под это:
----------------
Kraftwerk — The Robots
https://www.youtube.com/watch?v=VXa9tXcMhXQ
----------------

Расскажу-ка я вам одну поучительную предновогоднюю историю, которую условно назову: «Враг у ворот».

Случилась эта история во времена, когда юношеские поллюции еще не начались, но «вот-вот» и фантазия более чем богатая.
Сидели мы в с Кротом в гостях у Бажена. Дело было днем. Родители Бажена были на работе. А мы занимались не помню чем. Ну, скажем, пытались скормить Баженовской кошке набор разноцветных таблеток из аптечки, чтоб посмотреть, что с ней дальше будет.
Вы только не подумайте чего плохого про Бажена, он очень любил свою кошку и всячески заботился о ней. По весне он выносил ее во двор, запихивал под машину, под которой тусовались местные дворовые коты и гордо сообщал: «Ей там сейчас хорошо!» В общем, ситуационно, Крот, я и кошка находились на кухне, а Бажен что-то такое делал в своей комнате. Может пытался убраться, хотя вряд ли. В доме у Бажена, кажется, вообще никто и никогда не убирался…
И вдруг — звонок в дверь. Все почему-то резко и дружно, включая кошку, запали на измену.
Ну, мы с Кротом понятно от чего — встревоженный Бажен, прибежавший на кухню, засек научный эксперимент с таблетками. А что испугало непосредственно Бажена затрудняюсь сказать. Может быть мама перед уходом на службу строго-настрого запретила открывать дверь, рассказав поучительную историю про цыган -гипнотизеров. А может он накануне, на ночь глядя, читал Льва Шейнина «Записки следователя», рассказ по Мосгаз, только Бажен вдруг сказал: «Тихо! Это бандиты! Нас нет!» и жуткий холодок страха пополз у нас с Кротом между лопаток.
Между тем, в дверь позвонили еще раз. Бажен подкрался на цыпочках к двери и, приложив к ней ухо, обратился в слух (глазка в двери не было). Через мгновение Бажен сообщил, что за дверью кто-то дышит и уходить не собирается.
В третий раз прозвенел звонок. Положение становилось безвыходным (одиннадцатый этаж, бежать некуда). Креативный Крот предложил просверлить в стене коридора дырку и посмотреть кто-там. Потерявший от страха остатки разума Бажен пошел искать дрель, нашел, однако, лишь ручной коловорот, но без сверла.
Между тем после четвертого звонка наступила пауза и послышались удаляющиеся шаги. «Кажись, уходит!» — радостно сообщил Бажен. И только мы, значит, воспряли духом, что не придется прыгать в окно и сверлить перкой по дереву железобетон, как невидимый враг вернулся, и в пятый раз вдавил кнопку звонка.
«Это конец!» — сказал Крот.
«Да, надо готовиться защищаться!» — отозвался Бажен, и мы немедленно принялись вооружаться.
На кухне нашлись два столовых ножа, тяжелая чугунная сковорода с остатками завтрака Баженовых родителей и молоток, которым Баженов папа забивал гвозди.
«Для начала надо обязательно потренироваться» — сказал Крот, крутя в руке длинный ножик с совершенно стесавшимся от точильного камня лезвием.
«Точно! — согласился Бажен. — Будем тренироваться метать ножи в цель!»
Целью была выбрана дверь туалета. На ней нарисовали неровную овальную мишень и принялись метать в нее, исступленно, яростно.
Поскольку у меня был молоток, я его метнул только один раз, а Бажен с Кротом метали гораздо чаще, по методу Робин Гуда и вскоре оргалит, которым была обшита дверь туалета, местами превратился в лохмотья.

Между тем, звонки прекратились. Может враг, услышав свист разящей стали, понял, что нас голыми руками не взять, а может просто задолбался ждать, но только он окончательно ушел, а на двери ванной была нарисована вторая мишень и военные учения продолжились…

ЭПИЛОГ
Разумеется, Бажен получил вечером от мамы с папой полноформатных бздян за изувеченный интерьер.
Однако двери с мишенями, насколько я помню, так и остались стоять без ремонта и, вполне возможно, дожили до сегодняшних дней.
А звонил все это время, как выяснилось, наш юный друг Панас. Он так и не понял, какого чОрта мы не открываем и сильно обиделся.

(c) http://www.eviljoke.ru/vypusk-23-chast-2/
Катя Н
16 мая
Ппц нафига такая полиция? они должны были задержать по жалобе. обыскать и предъявить обвинения в попытке проникновения. надеюсь запонили его данные хотя бы, когда кого-то обворуют.
Олег Олег
16 мая
Если бы это действительно был вор не стал бы он "светиться" и общаться с жильцами подъезда. Логики не вижу.
Владимир Захаров
21 мая
Нужно штрафовать или лишать лицензий тех, кто заказывает изготовление и распространяет баннеры своей продукции (в основном пиццы), развешивая их на ручки дверей квартир! Не исключено,что отсутствием хозяев квартир могут воспользоваться вот такие коммивояжёры! У нас ведь как: пока что-нибудь не случиться ничего делать не будут, а о профилактике правонарушений полиция вспоминает лишь на конференциях.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Помогите найти!

Улетел попугай жако...
Ищем всем городом!

Реклама
Только в июле
Медцентр открыт.

25% скидки на
комплексную чистку зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮЛЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама