11 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Вкусовщина. Кафе-столовая «Тары-бары»: первое, второе и компот 21.05.2017 ZELENOGRAD.RU

Новое заведение в 18 микрорайоне Зеленограда, кафе-столовая «Тары-бары» (корпус 1812, цокольный этаж), открылось недавно на месте почившего в бозе паба «Шеннон» — и в нём побывала корреспондент Zelenograd.ru Екатерина Шокурова. Подобных мест, где можно быстро поесть в обеденный перерыв или перекусить на бегу, не теряя времени на ожидание официанта, выполнение заказа и оформление счёта, не так много в Зеленограде. Особенно в «новом городе», в котором кафе с фаст-фудом — большая редкость.

А «Тары-бары», в отличие от фаст-фуда, предлагают поесть весьма основательно: тут есть и первые блюда, и салаты в ассортименте, и небольшой выбор горячих блюд и гарниров, и разнообразная выпечка, и пресловутый компот.

Правда, найти кафе пока сложновато — новой вывески нет в связи с усложнившимися правилами оформления вывесок в Зеленограде. Можно ориентироваться пока по старой, оставшейся от ресторана
Фото: Екатерина Шокурова / Zelenograd.ru
Про еду

В кафе действует самообслуживание по принципу фри-фло (например, как в кафе «Му-му» или в кафе IKEA) — посетитель выбирает понравившиеся блюда из выставленных на витрине, складывает себе на поднос, доходит с подносом до кассы и оплачивает еду. Выбор намного меньше, чем в «Му-му», но качество еды, пожалуй, выше, а цены весьма умеренные: салаты и супы от 60-70 рублей, вторые блюда 110-190 рублей (шашлык — 260 рублей), чай, компот или сок — 25 рублей.

Единого постоянного или цикличного меню нет, менеджер заведения обещает постоянное обновление блюд. Из алкогольных напитков пока есть только пиво, в том числе фирменное разливное — «Тары Бары». Остальной алкоголь посетители могут приносить с собой (при наличии чека из магазина).

Про сервис

В двух залах столовой устраивают просмотры спортивных матчей, в кафе приглашают выступать музыкантов и музыкальные группы, а также желающих провести мастер-классы по любым темам для детей и взрослых. Творческим людям кафе предлагает свою территорию пока бесплатно, без оплаты аренды зала.

Внутреннее оформление кафе весьма скромное, интерьер не напоминает свежеоткрывшееся заведение, а туалеты и вовсе отлично бы подошли для проведения квестов о постапокалипсисе.

Что касается «цифровых удобств», в данный момент в кафе нет своего Wi-Fi, он пока в планах — впрочем, сюда прекрасно «добивает» и мобильный интернет, несмотря на цокольный этаж. Удобных розеток для подзарядки гаджетов возле столов тоже пока нет.

В дальнейшем «Тары-бары» планируют обустроить детский уголок. Для массовых мероприятий возможен переход на банкетное обслуживание с официантами.

С парковкой возле кафе, вдоль улицы Каменка, обычно всё не очень просто, особенно возле «Сбербанка» поблизости от которого располагается «Тары-бары». Если нет места в парковочных карманах вдоль дороги и тротуара, можно попробовать встать во дворе корпуса 1812.

Работает заведение по будням и в воскресенье с 11 до 23-х часов, в пятницу и субботу с 11 утра до часа ночи.

Реклама
Обсуждение
Алена Шалимова
21 мая
странное решение открываться в таком формате с спальном районе. Кто к ним пойдет? Врачи из поликлиники? Школьники? Сотрудники Сбера? в столовку в час ночи? Толлько если поминками отбивать.

Средний чек в 270-300 руб на обед в такой столовой много, ну ОК, комплекс повесят за 160 (самый дешевый суп, салат из капусты или свеклы, пюре с котлетой из хлеба, компот).

Сотрудники на раздаче без шапочек и фартуков, туалет грязный, про кухню, производственный контроль и поставщиков даже думать не хочется, брррр
Александр Халиков
22 мая
Мда, ну и кафе! Отличная реклама, - вывески нет, небольшой выбор блюд, пустой бар, стоимость обеда - 505!!! рублей, даже без хлеба. Я работаю в центре Москвы, на Таганке - такой же набор в ближайшем кафе на бизнес-ланче мне обходится в 220 рублей! Скромное оформление, беда в туалетах, WI-FI отсутствует, розеток для подзарядки гаджетов нет, с парковкой "траблы". Ну и кто туда пойдет после такого "пиара"?
Фрези Грант
22 мая
"В кафе действует самообслуживание по принципу фри-фло". Спасибо за новый термин, по- русски это обозначает, наверное, самообслуживание? Ну а с фаст-фудом в новом городе, благодаря Андреевке, всё в порядке. Даже KFC есть.
Александр Эрлих
22 мая
фри-фло" по- русски это обозначает, наверное, самообслуживание
Самообслуживание - более общий термин.
Александр Аронов
22 мая
Друзья вы наверно не поняли что фастфуд и нормальное здоровая еда это две большие разницы, а если вы хотите жрать искусственную еду напичканную антибиотиками в частности куры в KFC и андреевскую шаурму совместно с крысами, то в этом кафе вам делать нечего.
Max Petrov
22 мая
то в этом кафе вам делать нечего.
Так кого-же Вы ждете к себе в мало проходимом месте спального района Зеленограда без: вывески, рекламы, сайта, вайфая, парковки, алкашки, нормального ремонта и туалетов, большого ассортимента, постоянного меню (на 1 страничке-агонь!!))), детской комнаты, развлекухи (ага она сама бесплатно придет) и ценником подноса без бухла в 500 рублей???
Бесаме Мучо
24 мая
с фаст-фудом в новом городе, благодаря Андреевке, всё в порядке
Не представляю, чтобы съесть фастфуду надо пешком, что ли в Андреевку топать?
Света Смирнова
24 мая
Друзья вы наверно не поняли что фастфуд и нормальное здоровая еда это две большие разницы, а если вы хотите жрать искусственную еду напичканную антибиотиками в частности куры в KFC и андреевскую шаурму совместно с крысами, то в этом кафе вам делать нечего.
ну это еще не значит, что у них еда вкусная и безопасная(
Max Petrov
25 мая
Не представляю, чтобы съесть фастфуду надо пешком, что ли в Андреевку топать?
Фаст-фуд там растет как на дрожжах! Вырастают стихийные точки с шаурмой, бесконечные магазины с хламом, пивняки безумные и прочие пекарни и пончики. Ума у создателей не шибко много - ибо по маркетингу все замечательно видно - последний пример кафетерий (кофе с собой) который работает с 9.00! (Когда все кому нужен кофе уже в москве или на работе) Все развивается по стандартной схеме - НАДО ПРОБОВАТЬ! - а дальше как пойдет - в основном (и это не удивительно) никак!))) Первым делом минимизация затрат - минимальный ремонт, самые дешевые продукты и продавец, руки которого не знавали перчаток и который на просьбу показать медицинскую книжку предъявит вам рецепт от анальгина! В связи с тем, что все контролирующие органы расположены в Солнечногорске (очень далеко) - отсутствует какой-либо контроль (санитарный, пожарный, налоговый), полиция как всегда не при делах, но при деньгах - так что всем хорошо. Последние освоители пытаются завернуть гомно в обертку (делают ремонты своими силами) и не брезгуют рекламой в обилии вывешивая ее как вывеску, опять же под полным бесконтрольем за рекламой. Так народился всякий шауроом и Шаверма с перевернуьым макдональдсом в начале - короче полный фри-фло - который на самом деле полное фу-фло!)) (Дефис можно убрать).

Некоторые кафе являются вывеской - на самом деле внутри - игровые автоматы. Несмотря на то что свой зритель всегда найдется - со сбытом возникают проблемы - ибо "Боливар не вывезет двоих!"(с)- поэтому происходит регулярный и естественный круговорот Тошниловок в природе - кто-то закрывается, но на его месте возникает новый, такой-же черный и бестолковый хозяин, который считает ну вот у него то точно попрет! Так кафейное заведение, последнее название то-ли "11" то-ли "Нептун", несколько раз переходило из рук в руки, пока успешно не загнулось под вывеской букмекерской конторы!))) Несмотря на обилие всяких заведений - сходить в Андреевке - решительно некуда: ни с семьей, ни с друзьями, ни просто одному соточку пропустить.

Еще смешно было - рядом со стоянкой открылся маленький пивняк - обил его какой-то дебил снаружи ДСП, чем очень мне запомнился (при этом ДСП, естественно, тут же разбух от влаги и начал крошиться) - я в течении полугода честно хотел заглянуть поглядеть на чудаков - а когда собрался - он уже закрылся!))) Три месяца назад произошла реинкарнация - надо идти пока не закрылся вновь!)))
Slav ***
28 мая
Знаете ли, фастфуд в разы лучше, чем подобного рода рЭстораны. В Маке всё горячее, готовится навиду, всё прожарено-пропарено. А в этом заведении неизвестно что, как и откуда. И не надо про ГМО и антибиотики в курах-утках-свиньях, можно подумать, такие кафешни продукты покупают на эко супер пупер фермах? Бред.
ирина иринова
1 июня
Вчера заходила в эту столовую, вроде, нормальная еда, правда, выбор небольшой. Суп-пюре из курицы, цветной капусты и сыра оказался вкусным и стоил недорого...
Несколько посетителей за столами обедали.
Из соседней парикмахерской пришла девушка, набрала коробок с едой, видимо, на всех.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ДЕКАБРЕ

Скидка на плитку
10%

Реклама