15 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Как вам идея? Освободить жителей от проверки счетчиков воды, чтобы этим занимались управляющие компании 21.04.2017 ZELENOGRAD.RU

Сейчас каждый собственник обязан сам делать поверку счетчиков воды и за свой счет. Но в Росстандарте считают, что это нужно вменить в обязанность управляющим компаниям, чтобы избавить жителей от навязчивых мошенников.

Руководитель федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов считает, что вопрос «освобождение населения от поверочных повинностей в ЖКХ» — первоочередной и решить его надо течение года.

Собственников обязали самостоятельно поверять счетчики воды постановлением правительства РФ №354 в 2011 году. Если не сделать этого, показания перестанут принимать и начнут рассчитывать оплату за воду по средним показателям расхода, а с четвертого месяца — по нормативам.

Жители Зеленограда постоянно жалуются на звонки с требованием поверить счетчики за энную сумму. Звонящие настаивают, что граждане обязаны менять счетчики, запугивая всё тем же постановлением правительства. Полиция не считает это правонарушением — просто предложением услуг, бизнесом. Иногда фирмы звонят от имени управляющих компаний. Чтобы люди не поддавались на уговоры коммерсантов, в единых платежных документах с прошлого года стали печатать дату поверки приборов. Межповерочный интервал прибора учета можно посмотреть в его паспорте (он исчисляется с даты проведения первой поверки на заводе-изготовителе). Обычно это 5-6 лет.

Читайте также
Мошенники массово меняют счётчики у зеленоградцев

Накануне проблемы счетчиков обсуждали и в Совете Федерации По мнению спикера СФ Валентины Матвиенко, расходы за проверку бытовых счетчиков должны взять на себя энергоснабжающие организации, сроки контроля показаний тоже надо изменить. «Зачем раз в пять лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?» — сказала Матвиенко и подчеркнула, что каждая проверка занимает время и стоит денег.

Кто должен заниматься поверкой счетчиков воды?



Жители, как сейчас
Управляющие компании
Вода должна быть бесплатной
Проголосовали 447 человек
Реклама
Обсуждение
УК те еще "поверятели", могут содействовать этим серым схемам, получать откаты от этих компаний.
В Андреевке УК уже пытались это сделать в новых домах.
Тут нужен государственный контроль, а не УКашный.
И замените, плз, все слова "проверка" на "пОверка", там где это необходимо по смыслу..
А еще в опроснике - бессмысленный третий пункт на "Государственные компании", например жилинспекция.
Елена Волкова
21 апреля
Пусть они сначала научатся выполнять все то,что должны.
Ляляка Московская
21 апреля
Примерно полгода назад доставала фирма СТЭК . Звонили по два раза ежедневно с телефона 495-280-1152 .
Бесаме Мучо
22 апреля
Население должно быть освобождено от поверки счетчиков
Правильное решение.
Барри
22 апреля
В итоге через год начнут дома отключать ещё и от воды, потому что у управляющей компании куда-то нечаянно пропали все деньги
Фрези Грант
24 апреля
Для меня лично надежнее, когда я сама занимаюсь своими счетчиками, а не управляющая компания.
Николай Басов
24 апреля
Не, тут одними счётчиками не обойдёшься. Тут всю систему менять надо :-)
Михаил Василенко
24 апреля
У меня счётчик воды уже 10 лет работает на даче без всякой поверки! Я иногда беру мерную бутыль на 10 литров и сравниваю что налил и что показало... Все эти "поверки" - лохотрон для доверчивых граждан! Заставьте этим заниматься У.К. - и посмотрите, как резко они потеряют интерес ко всем мероприятиям, связанным с заменой счётчиков!
Варвара Попова
24 апреля
Это ищут очередную кормушку,и если будем молчать,то у них все удастся.
Сергей Иванов
24 апреля
Вся возня из-за того что МФЦ "сливают" базу на сторону, вот и начинают звонками мучать, тех кто дома днем бывает. Весь регламент замены- 20мин раз пять(шесть, десять) лет - кошмарная возня для того что бы сопли разводить...Лучше бы этот из Росстандарта регламент проверки качества воды создал бы, а то из крана не пойми чего бывает()()
Андрей Польяников
24 апреля
Поверка бытовых счётчиков это вообще "Нонсенс". нигде в мире такого нет. Знаю потому что занимался этим профессионально бывая в командировках во многих передовых странах. Счётчики надо поверять обще домовые и менять бесплатно квартирные если они вышли из строя. Кроме того счётчики в передовых странах давно имеют радиоканал для ежемесячного снятия показаний, а управляющие компании только заполняют платёжки и передают владельцам квартир.
А то получается парадокс, люди экономят экономят, а вся экономия уходит в карман обслуживающих компаний, "чиновники ОТ ЖКХ" наплодили этих, никому не нужных компаний, море. Налицо как всегда полный абсурд.
Как говорил "В.С. Черномырдин - хотели как лучше, а получилось как всегда".
Лиса Алиса
27 апреля
люди экономят экономят, а вся экономия уходит в карман обслуживающих компаний, "чиновники ОТ ЖКХ" наплодили этих, никому не нужных компаний, море. Налицо как всегда полный абсурд.
Как говорил "В.С. Черномырдин - хотели как лучше, а получилось как всегда".
1. скрытое повышение квартплаты,
2. забота о "своих" управляющих компаниях,
3. дальнейшая монополизация ЖКХ.
Не хотели они как лучше для жителей, а хотели как лучше для УК. Всё у них получается)

Интересно, на сколько еще ценник за ЖКУ поднимут эти благодетели?
IGOR E.J.
27 апреля
Совершенно верно. Поверка, применительно к квартирным счетчикам воды - нонсенс, она технологически невозможна, потому что для поверки счетчики надо снимать и нести в метрологическую организацию. Как это сделать на практике? Отключить на время поверки воду в квартире? Какой идиот на это согласится? Кто этим будет заниматься? "Водоучет"? Им эти танцы с бубном абсолютно не интересны. По деньгам это выйдет дороже чем вкрячить новый за полтораху.
Потому и соглашаются жильцы на "уж давайте тогда лучше новый поставим".
Короче говоря, данная Схема изначально построена на обмане потребителя.
-----
Странно, что никто не обсуждает нонсенс с электрическими счетчиками. Счетчики на воду хотя бы стоят в квартире, а электрические в общем коридоре. Но Мосэнерго, которому очень хочется денежек, требует от собственников жилья чтобы они меняли мосэнерговский прибор за свой счет, ибо тоже, видишь ли, срок поверки вышел.
Сергей Иванов
27 апреля
ну так не стоим на месте, прогресс идет в каждую деревню. Вот уже поняли, что счетчик 20 лет не может служить, но сделать услугу адекватной по стоимости (а не как всегда 3-4 "конца") пока не можем.

PS замена счетчика "водоучетом" - тысяча ли около, но не полторы точно.
IGOR E.J.
27 апреля
Дважды два - не четыре, а около того. Ага. :)

Если в квитанции написано: "полтораха", это означает именно то, что написано.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Помогите найти!

Улетел попугай жако...
Ищем всем городом!

Реклама
Только в июле
Медцентр открыт.

25% скидки на
комплексную чистку зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮЛЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама