8 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Как в Зеленограде ловят и наказывают за продажу алкоголя несовершеннолетним 18.04.2017 ZELENOGRAD.RU

Сотрудники полиции заметили подростка с бутылкой вина. Пойманный «с поличным» 17-летний молодой человек признался: приобрёл бутылку в одном из магазинов 16-го микрорайона. Позже выяснилось, что продавец, которая отпустила вино подростку, уже попадалась на продаже алкоголя несовершеннолетнему.

Первый случай был в феврале, рассказали Zelenograd.ru в полиции. В тот раз о нарушении сообщил очевидец. Тогда продавщице назначили штраф в 30 тысяч рублей за административное нарушение (по статье 14.16, часть 2.1 КоАП).

Попавшись во второй раз, 63-летняя зеленоградка пошла в суд уже по уголовной статье 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». И снова её оштрафовали на 30 тысяч рублей без ограничения трудовой деятельности в той же сфере. Как пояснили Zelenograd.ru в суде, размер штрафа назначили исходя из месячного дохода нарушительницы, приблизительно равного сумме денежного наказания.

Тем временем почти половина правонарушений зеленоградских подростков связана с употреблением алкоголя, сообщил начальник управления развития социальной сферы префектуры Владимир Колесников. Правда, в основном это распитие спиртного и появление в нетрезвом виде в общественных местах.

А жалобы на продавцов алкоголя несовершеннолетним регулярно поступают в префектуру и обсуждаются в социальных сетях. «Продают не стесняясь», «платят штраф и снова продают», «продают „постоянным“ клиентам», — написали недавно в сообществе «Подслушано Зеленоград». Речь шла о несетевых магазинах в 4-м и 15-м микрорайонах. А напротив 15-го, в магазинах под ЛЭП вдоль улицы Андреевка, торгуют спиртным «свободно, всю ночь и даже в разлив» — никакие штрафы и проверки их не останавливают.

В сетевых «Перекрестках» подростки просят купить алкоголь или сигареты у других покупателей, рассказала Наталья Л. «Девицы-малолетки подошли с просьбой купить им сигареты на кассе, я отказалась, а они ищут, к кому бы ещё подойти […] потом девчата подошли к молодым парню с девушкой, и те решили помочь. Так что законы законами, а надо пытаться объяснить ребенку, что курить плохо. Бывает, в этом возрасте и без толку, но пытаться надо».

Кто больше виноват в продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним?



Продавцы
Родители
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 336 человек
Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
18 апреля
У меня подростки просили купить им баклажку пива в Пятёрочке возле Иридиума.Я договорился с ними,что я вынесу в пакете и чтобы они не открывая его в Крюково ушли куда нибудь в тихое место.Вот они наверно были очень довольны когда достали из пакета Пепси.
Олег Ганьшонков
18 апреля
Ого какой ты высокоморальный. Научил детей на наглядном примере: обману, издёвке над людьми из более низкого социального слоя, ещё и копеечку, наверное, прикарманил. Молодец! Богатырь! Медаль "почётный гражданин Зеленограда" почти твоя.
Майкл Маерс
18 апреля
ещё и копеечку, наверное, прикарманил.
Во первых я им сказал,что пиво там сейчас дешевле,ну скидка на него идёт и сдачу им дал.Во вторых я это сделал не для издёвки,а для того чтобы какой нибудь дурень действительно не купил бы им пива.Ну и в третьих может быть они после этого перехотят просить у кого нибудь купить выпить.
Олег Ганьшонков
18 апреля
и сдачу им дал
окей, здесь я перегнул палку). Но обман всё равно остаётся обманом, это разрушает доверие. И в один прекрасный момент, когда ты скажешь: осторожно там нет люка на колодце, - тебе уже не поверят..
Rescuer Kozlov
18 апреля
Ну да. Пусть пацаны лучше спайс у ментов покупают?
Андрей Л*****
18 апреля
Никогда не отказывал пацанам, когда просили закурить, в моем детстве проблем не было, в школе на большой перемене было реально до тонара добежать и на перекур времени хватало, а им чего страдать? Несправедливость какая-то, а вот с алкоголем возиться неохота, если уж оказия какая. У детей уже детства нет. Я вон впервые закурил в 6 лет, выпил ну лет в 11, зато было что вспомнить ) Ни в первом, ни во втором никакого греха не вижу, главное не напиваться, чтобы ум не терять. А вот наркоту на дух не перевариваю.
fred26 fred26
19 апреля
Я вон впервые закурил в 6 лет, выпил ну лет в 11, зато было что вспомнить
Ну, по вашему образу жизни и мировоззрениям, сразу понятно, что это совсем не реклама раннего курения и употребления спиртного
Торопов
19 апреля
Уже дошло до уголовщины... в Солнечногорске, года четыре назад, менты вместе с какими то чертями из администрации гримировали 17-летнюю деваху под взрослую бабищу... сами продавцы, правда, отделывались штрафом в три тысячи, в основном целились по хозяевам.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮНЕ

Скидка на плитку
от 3% до 10%.

Реклама