9 комментариев
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Троих пешеходов сбили на «зебрах» в Зеленограде за один вечер 16.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Два инцидента с наездом на пешеходов произошли в Зеленограде вечером в среду, 15 марта, с разницей в один час с небольшим. Оба случая — на нерегулируемых пешеходных переходах. Пострадали три человека.

Как сообщила полиция, около 19:20 на Заводской улице 50-летний зеленоградец, ехавший в сторону улицы Радио на универсале Subaru Outback, сбил 24-летнюю местную жительницу напротив дома 12б. Девушку доставили в больницу с переломом левого плеча.

В 20:35 на улице Михайловка, напротив корпуса 1420, кроссовер Toyota RAV4, направлявшийся в сторону Алабушево, наехал на двух пешеходов. Мужчина и женщина также переходили проезжую часть по бессветофорной «зебре». Женщина-водитель на своём автомобиле доставила пострадавших в травмпункт 201-й поликлиники, где им оказали медицинскую помощь и направили на амбулаторное лечение.

Реклама
Обсуждение
Roman Turaev
16 марта
Пора уже убирать все эти нерегулируемые переходы. надо делать подземные/надземные переходы. сколько можно уже честных налогоплательщиков калечить.
Cunami Cunami
16 марта
надо делать подземные/надземные переходы.
не надо делать. Иначе калечить будут еще больше.
http://zebra.city4people.ru/
(вообще не представляю, как это - не уметь перейти дорогу, хоть по какой "зебре", хоть без неё. Также не представляю, как можно не заметить пешехода на "зебре", если он не бежит и не на велосипеде)
Rescuer Kozlov
16 марта
Освещение переходов, а тем более подоходов к ним дрянное. Очень сильно приходится напрягать зрение, чтобы разглядеть в вечерней серости серого пешехода. Который, падла, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, пялится в смартфон...
Cunami Cunami
16 марта
Освещение переходов
у нас вообще не переходы освещают в основном, а знаки переходов. А еще эти дурацкие моргающие желтые фонари на солнечных батарейках - ночью, когда и уличные фонари светят, и вывески, их не видно, днем на солнечном свету - тоже, сплошь бессмысленная трата денег на их установку. А на переходы с кнопкой зато денег нет, вот дикость-то.
Будь освещено как на картинках - пофиг были бы и капюшоны, и серость пешиков

Анна Леонтьева
17 марта
Во втором случае наезда ехали две машины, первая видела пешеходов на зебре но не остановилась а вильнув обогнула их, а девушка во второй машине слава всем богам успела их увидеть и затормозить хоть как то.
Внимание вопрос - будут ли искать первую машину?
Ирина- Кристина
17 марта
Нерегулируемый пешеходный переход

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На нерегулируемых переходах ПДД для пешеходов строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

При переходе дороги вне перехода позаботиться о безопасности нужно еще сильнее. При этом нельзя выходить на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей. Также нельзя создавать помехи для движения транспортных средств, т.е. вне пешеходного перехода следует переходить дорогу на значительном расстоянии от приближающихся транспортных средств.
fred26 fred26
17 марта
"серого пешехода. Который, падла, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, пялится в смартфон..." Или водятла, который смсит и ватсапит за рулем
Сергей Прутков
17 марта
"серого пешехода. Который, падла, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, пялится в смартфон..." Или водятла, который смсит и ватсапит за рулем
или чиновника сделавшего переходы идиотскими за 3 рубля недоварованных, и поменяв яркие лампы на переходах, на экономные (Лавров: - ... ...!)
Мама Сита
20 марта
Во втором случае наезда ехали две машины, первая видела пешеходов на зебре но не остановилась а вильнув обогнула их, а девушка во второй машине слава всем богам успела их увидеть и затормозить хоть как то.
Внимание вопрос - будут ли искать первую машину?
Если у 2й девушки был в/регистратор может и найдут, но если машина никого не задела, то ответственности не предусмотрено... разве, что получится приписать "не уступил дорогу" и то не факт...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама