19 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Вкусовщина. Пробуем пиццы трёх самых популярных служб доставки 16.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Журналист Zelenograd.ru Екатерина Шокурова вместе с друзьями заказали через интернет пиццы разных служб доставки. Ориентируясь на свой опыт, вкус и отзывы в зеленоградских соцсетях, они решили сообща продегустировать несколько лучших.

Пробуем мексиканскую пиццу из трёх зеленоградских служб доставки — у каждой свой рецепт
Фото: Екатерина Шокурова / Zelenograd.ru
Заказ

В Зеленограде и окрестностях работает несколько десятков служб доставки пиццы. Поэтому провели предварительный отбор, взяв за основу голосование в одном из самых массовых зеленоградских сообществ — там более 600 участников выбирали «самые вкусные пиццы» (хотя скорее самые известные, как показывает результат). С большим отрывом лидировали всего четыре: Sergio pizza, People's Food, «Додо пицца», «Папа Джонс».

Заказывать пиццы решили в интернете, и на этом этапе пришлось отказаться от «Додо пиццы». На сайте пиццерии после введения зеленоградского адреса (на улице Гоголя) появилось окошко «адрес введён некорректно или не входит в зону доставки». В оставшихся заведениях, чтобы сравнение было корректным, заказали один вид пиццы — мексиканскую.

Доставка

Sergio pizza и «Папа Джонс» успели приготовить и доставить заказ за 40 минут. При этом официальное время доставки у Sergio pizza — в течение часа, а оператор «Папы Джонса» и так говорил, что ждать придется 30-40 минут. People's Food, напротив, обещал доставить заказ за 30-40 минут, а ждать пришлось час (но оператор перезвонил и извинился за опоздание).

Прошло время жутковатых разносчиков пиццы, которым страшно открывать дверь, когда ты дома один. Все курьеры оказались опрятными приветливыми мужчинами средних лет, у каждого было при себе достаточно денег для сдачи. С каждым заказом принесли небольшой подарок. Из People's Food — купон на получение подарка при следующем заказе, из «Папы Джонса» — скидку в Яндекс.Такси, из Sergio pizza — карту на три бесплатные тренировки в фитнесс-клубе и пачку салфеток.

Особенность доставки от People's Food — в пиццу там ставят специальную подставку, чтобы начинка не соприкасалась с крышкой коробки, если картонная коробка отсыреет из-за горячей начинки. Это особенно важно при заказе их самой большой пиццы, 45 сантиметров в диаметре.

Дегустация

И, наконец, сами пиццы. Если при приготовлении «Маргариты» фантазия не приветствуется, и в любом заведении начинку для неё приготовят из примерно одинаковых ингредиентов (пицца со времён королевы Маргариты Савойской готовится из красных помидоров, белого сыра, обычно — моцареллы, и зелёного базилика, три цвета начинки образуют сочетания цветов итальянского флага), то мексиканская пицца — не точный рецепт, и каждое заведение вольно трактовать его по-своему. Разные пиццерии подчёркивают «мексиканскость» своей пиццы при помощи разных ингредиентов.

Общими у всех были томатный соус, сыр моцарелла, острый перец (халапеньо) и добавка какого-либо мяса. Самую мясную приготовили в Sergio pizza (куриное филе, ветчина и колбаса пепперони). У «Папы Джонса» добавили в пиццу цыплёнка и, неожиданно, шампиньоны. В People's Food — говяжий фарш.

В качестве мексиканских штрихов в Sergio pizza добавили кукурузу и болгарский перец, «Папа Джонс» — лук и и болгарский перец, People's Food — лук и корнишоны.

Если съеденным пиццам присуждать призовые места, то они бы распределились так:

  1. Sergio pizza (30 см, 490 рублей). Много мяса, много вкусного сыра, вообще — удачное сочетание ингредиентов.
  2. Папа Джонс (30 см, 599 рублей). Вкусная пицца, но чуть менее «выраженный» вкус.
  3. People's Food (33 см, 499 рублей). Огурцы в пицце, внезапно и очень к месту, но сама пицца пересушена и фарш немного пережарен.

Напишите в комментариях ваши впечатления о зеленоградских доставках пиццы и помните, что вкусы у всех разные.

Реклама
Обсуждение
Владимир Комаров
16 марта
Я в Pizza Hut заказываю, правда ща худею и ваще не ем её))). Видел где и кто готовят Sergio, поэтому есть я её не буду. People's food действительное сухое и не вкусное тесто. Папа Джонс - дорого
Kill Digit
16 марта
Уже давно пора привыкнуть, что в графе улица надо написать Зеленоград, Микрорайон или, например 10-й микрорайон, после чего выбрать дом и вбивать эти данные не вручную а с помощью выпадающих подсказок/списков.
Ли_ Турмалин
16 марта
а напишите про Sergio, пожалуйста; ведь интересно же; я перестала заказывать в People's food, стало всё невкусным, хотя несколько лет назад, мне очень нравились и пиццы, и роллы у них
Cunami Cunami
16 марта
А мы все равно заказываем в People's food - никто в семье не любит много теста и толстые края. Только у них раньше привлекательнее система скидок была (можно было бонусами часть заказа оплачивать, а теперь из бонусного меню надо выбирать)
Sergiо пробовали пару раз - никому не понравилось( правда, это было давно, года 2 назад.

Вообще странная затея - вкусы у всех разные, знаю тех, кто сидит на "папе Джонс" и не нахвалится, прям со дня открытия в 1-м районе, знаю и тех, кто постоянно только "Додо" заказывает. Ну и чего б мы наголосовали, тремя семьями-то)
Олег Олег
16 марта
Видел где и кто готовят Sergio, поэтому есть я её не буду.
Боюсь что если видеть как и кто готовят колбасы, фарш, сыры и т.д. то тогда что прикажите есть?
Ольга Каплина
16 марта
А мы все время возвращаемся в Сержио, пробуем пиццы других фирм. все равно Сержио вкуснее.
Екатерина Счастливая
16 марта
В Sergio действительно очень вкусная пицца, согласна с автором. Папа Джонс на мой взгляд дороговато, хотя многие говорят, что она того стоит. People's Food давно уже испортился, хотя когда-то только там и заказывала.
Хочу ещё посоветовать новую пиццерию в 23-м районе Сити Пицца. Лично знаю людей которые там работают, на кухне чисто, пицца очень вкусная, а ещё у них часто акции бывают. Кто ещё не пробовал советую, не пожалеете.
Барри (покинул здание)
17 марта
Все пиццы пападжонс портит их какой-то соус, который делает любую пиццу одинаковой на вкус
Илья Павлов
17 марта
Sergio на мой взгляд лучшие. Регулярно заказываю. Без отравлений.
kh Craft
17 марта
Уже давно пора привыкнуть, что в графе улица надо написать Зеленоград, Микрорайон или, например 10-й микрорайон, после чего выбрать дом и вбивать эти данные не вручную а с помощью выпадающих подсказок/списков.
К чему привыкнуть? Есть КЛАДР и надо привыкнуть компаниям его использоваться, а не лепить "отсебячину".
нейман ольга
17 марта
Ни разу не заказывала пиццу на дом. Регулярно срываю на этаже рекламки, прикрепленные скотчем к входной двери и лифту. Естественно, приходилось пробовать кусочки на разных спонтанных мероприятиях.

М-да, пластина большого пшеничного хлеба с выложенными со вчерашней вечеринки продуктами съедается куда аппетитнее (с остатками мяса, сыром, парочкой соленых огурцов, резаной помидоркой по краям в качестве бордюра, чтоб сыр не стекал, туда же чуть подзаветренную нарезку колбасы и постругать куриную ножку, с недоеденными оливками и перчиками - уф! И все в духовку на 10 минут...)
нейман ольга
17 марта
В серьезных пиццериях все же интереснее заказывать ризотто, в нем чувствуется повар.
А пицца даже в Италии стала банальным фастфудом, уличным, из дешевых сыров и бросовых колбас. Лучшую пиццу готовят в ресторанах (любой повар по секрету скажет, что именно так, как мой горячий бутерброд - побольше качественных вчерашних антрекотов и недоеденных пармезанов с сырных тарелок).
Олег Георгиевич
17 марта
Мы перепробовали много разно пиццы в Зеленограде, но до последнего времени ничего не нравилось. В первую очередь, из-за теста. Кто хоть раз попробовал настоящую итальянскую пиццу, меня поймет.
Sergio, который здесь многие хвалят, это пирог с начинкой, но не пицца. Тесто - ужасное.
Даже пицца из типа итальянского кафе "Пронто" - это не то. Тесто - боль-мень, но начинки - кот наплакал.
Жаль, что в дегустацию не попала Додо, мне она показалась однозначно лучше трех победителей.
Но, на мой взгляд, лучшая пицца в Зеленограде, больше всего приближенная к оригиналу - из кафе-пиццерии "Piu del Cibo" на Яблоневой аллее. Тесто там самое вкусное, и начинка достойная.
Хочу ещё посоветовать новую пиццерию в 23-м районе Сити Пицца.
Спасибо за совет. Пиццу из этой пиццерии еще не пробовал, обязательно попробую.
Дмитрий n3ro
17 марта
Кстати, про пиццу - а вы все уверены в происхождении ингридиентов, кто их делает? И кто делает пиццу вообще? Все эти доставки и кафе плодятся от нашей лени. А потом в условиях жесткой конкуренции все эти кафетерии вынуждены снижать цену (и вместе с ней себестоимость за счет низкооплачиваемой рабочей силы, экономии на продуктах и т.п.).
Не были б так ленивы - готовили сами. Лучшая пицца - домашняя! А рецептов - полно! И еще - все вокруг озабочены проблемами ожирения и прочего, так вот, при наличии правильного домашнего рецепта, можно худеть на пицце и макаронах.
Slav ***
17 марта
Я всегда заказываю в Лаки кинг, ранье называлось Суши кинг, они на пл.Юности.
1) очень дешево
2) вкусно
3) привозят в течение часа
Мексиканская там стоила бы намного дешевле.
Олег Олег
17 марта
И еще - все вокруг озабочены проблемами ожирения
Я не озабочиваюсь)) Сколько в меня пиццы не вложи все не в коня корм.
Правда заказываю довольно редко когда уж очень захочется.
Ольга Ветерок
17 марта
Я долго ругалась, пытаясь ввести адрес в "Папа Джонс", помогло только копирование адреса с Яндекс-карты, если поставить точку на ней. Никогда сама пиццу на дом не заказывала раньше, если только гости сами изредка, не люблю её -- большой бутерброд с овощами и мясом за кучу денег, сухомятка и фастфуд, короче, но когда дома толпа людей тусит до 3 ночи, то их надо чем-то простым и сытным кормить %)) Так-что да, очень удобно. В этом месяце уже два раза заказывала на "Папа Джонс", так как кто-то посоветовал и мне было лень выбирать, я ж не разбираюсь. Заказали их фирменную -- всех напрягло наличие соевого мяса (видимо это ингредиент "ароматная свинина" так назван %) ), а вот на днях взяли "Большая Бонанза Традиционное тесто, большая (35 см), сырный борт" -- 938 руб. Вкусная, с халапеньо, поэтому очень острая, как муж и хотел, правда перец потом все выковыривали и ели так %) Дорого, конечно, купилась на акцию, что в подарок дали маленькую (23 см) "Вегетарианскую" пиццу. Привозят действительно быстро (в срок или раньше) и не напрягают звонками (молча заказал по Инету, на почту пришло подтверждение и потом просто принять курьера).
"Сырный борт", кстати -- тема, всем понравилось.
Но сравнивать не могу -- не помню, какие ещё ела, не фанат.
Зеленоград Зеленый
17 марта
Всегда заказываем Серджио пиццу (постоянно 2 большие пиццы на пышном тесте по 40 см), уже несколько лет подряд ... Являемся постоянными клиентами. Нравится все, за исключением, закрытой пиццы кальцоне (пирог какой-то получается по супер дорогой цене).

Но сейчас меня откровенно удивило, что при заказе маленькой пиццы Серджио вам привезли карту на три бесплатные тренировки в фитнесс-клубе! У нас салфетки были в подарок, магнит был в подарок, летом привозили квас в подарок, НО 3 тренировки в фитнесс клубе . . . НИКОГДА такой щедрости не было.

В общем, Серджио пицца, либо вводите хорошие скидки для постоянных клиентов, либо пойдем дегустировать другие пиццерии. Даже не знала, что их в городе так много.
Ирина M.
22 марта
Кстати, про пиццу - а вы все уверены в происхождении ингридиентов, кто их делает? И кто делает пиццу вообще? Все эти доставки и кафе плодятся от нашей лени.
Ну да, собрались вы с друзьями футбол вечером после работы посмотреть под пиво и пиццу, но ай-яй-яй, нельзя расслабляться! Срочно всем бежать готовить, дабы не прослыть ленивцем. ППЦ.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В АВГУСТЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама