22 комментария
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Зеленограду исполнилось 59 лет 03.03.2017 ZELENOGRAD.RU

3 марта — символическая дата, от которой ведется отсчет существования города. В этот день в 1958 году Совет Министров СССР принял постановление о строительстве города-спутника возле станции Крюково.

До 1963 года Зеленоград был пригородом Москвы, а затем стал столичным районом. В 1991-м, после реформы исполнительной власти, Зеленоград получил статус административного округа Москвы.

59 лет назад город-спутник создали с целью «рассредоточения населения Москвы» и для размещения промышленных предприятий, вывозимых из переуплотненных столичных районов. Через несколько лет строящийся город был передан в ведение Государственного комитета по электронной технике с задачей создания научного центра в области микроэлектроники.

Зеленоград официально отмечает день рождения, как и вся Москва, в первую субботу сентября, поэтому 3 марта никаких праздничных мероприятий не устраивают.

В прошлом году 90% участников опроса Zelenograd.ru ответили, что им нравится жить в Зеленограде.

Нравится ли вам жить в Зеленограде?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 585 человек
Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
3 марта
ЗЕЛЕНОГРАД конечно Москва,но ЗЕЛЕНОГРАД просто супер! по сравнению с Москвой.
Елена Одинцова
3 марта
Поздравляю с праздником всех наших жителей!
Елена Волкова
3 марта
С Днем Рождения,Зеленоград! Процветания и благополучия!
Ирина M.
3 марта
Люблю Зеленоград!!!
Барри
3 марта
Я люблю! и ненавижу тебя...
нейман ольга
3 марта
Было время, когда мой отец возглавлял научный центр в центре Москвы, служебная необходимость требовала его присутствие рядом с работой. Нашей семье было предложено переселиться в квартиру внутри Садового кольца, но на семейном совете мама и дети упросили не переезжать из Зеленограда (любимые садики и школы, лес, город будущего, нет вокзальной толчеи приезжих и случайных, все родные и понятные).

Сегодня Зеленоград - всего лишь "самая дешевая выселка Москвы".
https://realty.mail.ru/articles/38192/samoe_dostupnoe_zhile_s_moskovskoj_propiskoj/?utm_source=news&utm_medium=banner_709_583043&utm_campaign=1_blok_msk

Так сообщают новости от 2 марта 2017 года.
Какой толк вещать для аудитории форума, которая нашла здесь дешевую квартирку, о том, как мы любили этот город. Странные варвары превратили его не просто в проходной двор, а в низкооплачиваемый и захолустный проходной двор.
Елена Волкова
3 марта
Живу в Зеленограде 53 года. Да. Многое меняется. Но любовь к Зелику была,есть и будет. Это мой город!
А любят не за что-то, а не смотря на..
Букиш У
3 марта
Ура Зеленоградушка!!!
Андрей Федотов
3 марта
Ольга Нейман, ппкс
Мэрри Кристмас
3 марта
Как говорил один мой товарищ в далекой молодости: "Зеленоград - центр мира".
Ляляка Московская
3 марта
Ольга Нейман , - как всегда в точку ! Больно от того , как изгадили город электроники. Этот беспредел строительства... Тут некоторые риэлторы пишут , что новые жильцы ( приезжие ) , что купят дорогие ( по зеленоградским меркам ) квартиры , например , в строящемся доме на Чёрном озере , - " уважаемые и интеллигентные " , а в муниципальных квартирах живут , оказывается , алкаши. Степень интеллигентности теперь измеряется размером кошелька. Это вам не учёные , врачи , учителя и инженеры ...
Ляляка Московская
3 марта
но на семейном совете мама и дети упросили не переезжать из Зеленограда (любимые садики и школы, лес, город будущего, нет вокзальной толчеи приезжих и случайных, все родные и понятные).
Жалеете об этом теперь ?
Маша Васина
3 марта
Приехали ,когда практичеки только город начинали строить ,в 65 году.Хорошо было .
ааа... Глаз
3 марта
Город - мечта, да ноги из плоти
.."- А где, между прочим, жители этого города? - спросил Кармоди.
- Они все ушли, - скорбно произнес Бельведер. - Они покинули меня.
- Почему?
После короткой паузы Город ответил:
- В отношениях между мной и населением произошел досадный сбой.
Точнее, даже недоразумение. Пожалуй, следует сказать, целый ряд
недоразумений. Подозреваю, и подстрекатели сыграли свою роль.
- Но что именно произошло?
- Не знаю, - признался Город. - Честно, не знаю. Все просто ушли в
один прекрасный день. Только представьте!.. Но я уверен - они вернутся. " (с)http://lib.guru.ua/SHEKLY/dreamtow.txt
Барри
3 марта
Не печальтесь, мои дорогие соседи. Настанет День, и мы сделаем Zelenograd Green Again.
Я гарантирую это.
IGOR E.J.
4 марта
К счастью, к тому времени, когда Барри раскроет книжку по ботанике для 5-го класса и попытается высаживать озимые, меня здесь уже не будет. :)
Барри
4 марта
Вот и все чекисты только на это в принципе и надеются
нейман ольга
4 марта
Жалеете об этом теперь ?
Жалеть о чем? О невырученных деньгах? Но жизнь проходит не в портмоне, а в обществе. Везде свои заботы. Большинство квартирантов в центре Москвы сегодня стали объектами алчного внимания разного рода наследников, опекунов и риелторов.
Нет, счастье в чем-то другом. :)
нейман ольга
4 марта
Как-то глупо и нерационально произошла конвертация нашего общего стремления создать свой город-мечту. Мы искренне радовались росту микрорайонов, новым клубам, стадионам. Казалось, чем нас больше, тем интереснее будет жить. Где была ошибка?
Может, надо было все же принимать новых жильцов по способностям и талантам? Но это беда не только Зеленограда. В Европе, веками культивировавшей французский шарм и австрийскую интеллигентность, миграционные потоки в пух и прах разнесли все доброе за считанные 5-7 лет. Мир губят варвары, не созидающие, но мониторящие "где бы поживиться".

Исконно местным (по характеру) все же неловко воровать, обманывать, наступать на горло соседу, а временщики (по характеру) такие приемы называют "бизнес", "карьерная лестница", "хватка".
нейман ольга
4 марта
Новые люди - это замечательно, нахрапистых пришельцев интересно вводить в свою историю. Но зачем подстраиваться под их какофонию про цену на квадратные метры? Разве родительский дом может иметь цену, он бесценен, так как наполнен дорогим смыслом. Вместо создания производств, обучения, развития, штампуются новые коробки для новых временщиков.

Говоря языком Экзюпери, люди "перестали поливать свою розу", проще поболтаться по просторам и купить нечто, чтоб потом перепродать, не оставив вложенного труда. И Зеленоград, как лакомый кусочек, стал одной из жертв "предпреимчивости", он опустился до статуса обычного замкадного спального района.
MARIA TOLINA
5 марта
Как было бы замечательно,чтоб в честь ДНЯ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА,наконец запустили бы очистные сооружения возле Филаретовского Храма,и далее,как собирались по планам МОСВОДОСТОКА сделали проточным Школьное Озеро,которое уже третий десяток лет борется за свое выживание.
Анатоль Басманов
5 марта
Ольга, когда проектировался и строился город (первая очередь), задумывалась численность жителей в нём до 60,0 тыс. человек. И да, первые потоки жителей планировались с "интелектом". Строителей приглашали по жёсткому отбору (комсомол, демибилизованные по путёвкам и характеристикам), а в новую отрасль - микроэлектронику, образованных, грамотных и перспективных специалистов. Много приглашённых специалистов из ведущих отраслей науки и промышленности со всей РФ. Но во время 70-80 годов - что-то пошло не так. В угоду требованиям расширения Москвы было принято решение о строительстве второй очереди гор. Зеленограда. И здесь то и стали закладываться проблемы, которые делают нашу жизнь мало комфортной. Для сравнения: как развивается Питер? Там не экономят на площадях под застройку, там если проспект, то это настоящий проспект. Если двор в новостройке, то просторный (правда, есть неграмотные исключения) дворик, где есть развернуться и отдохнуть жителям, и поиграть ребятишкам! А тогдашнее руководство г.Москвы не сумело решить вопросы расширения территории города за счёт обьединения с областью. Вот сейчас мы имеем то, что имеем! Область на ближайших территориях развернула кипучую деятельность, стремясь выжать максимум прибыли и выгоду от близости к мегаполюсу! Это жизнь, детка, и не ДАЛЬНОВИДНОСТЬ предшествующих руководителей...Ну и на закуску - вошёл в обиход термин "точечная застройка", наглядным примером которой является строительство коммерческого корпуса у Чёрного озера вместо того, чтобы обустроить зону отдыха для старого города.(Прошу прощения за термин "старый") Хотя для меня он лично всегда будет МОЛОДЫМ, начиная с 1962 года - год заселения в первый дом для электронщиков.А как он оказался первым - это отдельная история, о которой можно почитать в книге "Корни и ветви Зеленограда"...И вообще, о развитии микроэлектроники в нашей стране можно узнать из книги М.Гальперина "Прыжок кита" в интернете
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
"МЕДКОМИССИЯ"

+7(499)210-03-00
+7(499)717-87-54

Реклама
Реклама
До 25 февраля

Специальные цены на
комплексное УЗИ.

Реклама