9 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Лужи нашего города. Собираем фотоколлекцию на премию властям «Сел в лужу» 01.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Весна началась внезапно, в Зеленограде сыро и мокро — синоптики обещают плюсовые температуры днём чуть ли не на две недели вперёд. Среди тающего снега проступает знакомая зеленоградцам карта луж, которые приходится преодолевать по дороге на работу, в школу, по магазинам или на прогулках. Присылайте на Zelenograd.ru фотографии самых больших, самых неудобных и самых впечатляющих луж города — мы выберем топ-3 и отправим почётные дипломы «Сел в лужу» тем, кто отвечает за состояние городских дорог и пешеходных дорожек.

Фотографии можно оставлять в комментариях или присылать на news@zelenograd.ru с обязательным указанием места съёмки.

В Зеленограде есть лужи-легенды, которые годами и десятилетиями разливаются одних и тех же местах. Один из примеров — глубокая лужа на мосту через реку Сходня между МИЭТом и префектурой, из-за которой пешеходов окатывали водой проезжающие автомобили. Другая знаменитая лужа перекрывала пешеходный переход от МИЭТа к Южной промзоне, а когда там построили подземный тоннель, лужа спустилась в него. В 2011 году в Крюково серьёзно затопило после ливней улицу Михайловка, а в 2015 году — Крюковскую площадь.

С подтоплениями борются, как могут — этой весной дождевую канализацию отремонтируют на семи зеленоградских улицах. В городе больше 2 тысяч ливневых решёток для стока воды, которые нужно чистить и открывать, чтобы тающий снег быстро ушел в подземные коммуникации. В 2013 году «Мосводосток» провёл модернизацию зеленоградской канализации и реконструировал 25 дренажных насосных станций.

Реклама
Обсуждение
О луже и на мосту, из которой огромные грязные волны обдают пешеходов, а также о луже на пешеходной дороге там по щиколотку (люди очень интересно пробирались, когда снег таял) писала в префектуру несколько лет назад, как и многие. Через некоторое время получила ответ о том, что проведены работы по очитке ливневой канализации, и всё ок. И правда, стало получше.
Люди вообще предлагали поставить уже высокое ограждение, т.к. брызги выше человеческого роста, пройти и остаться сухим и чистым, если, допустим, проезжает автобус, невозможно.
Недавно проезжала там и видела, как опять автобусы обдают грязной водой студентов, идущих в МИЭТ. Под носом у префектуры. Опять обращаться, опять с тем же результатом?
Ирина Горячева
1 марта
А пускай прогуляются по парку в 20-ом. Его как в 2010-ом построили, так там лужи не только по весне, а и летом после дождей. Да такие, что обойти их нельзя, так как площадь большая, заливает на газоны, вода по щиколотку. Особенно часть центральной аллеи рядом с корпусами 2005 и 2010 - хоть лодку покупай.
Надо будет сфоткать и не сюда выкладывать, а на сайт префектуры
rbf@inbox.ru
2 марта
Около детского мира на повороте в 4 районе постоянная лужа!
timoshi4 Prosto
2 марта
Да, и ещё в 20м вообще дорожки так «разумно» устроены что совершенно не совпадают с маршрутами 80% прохожих! Парк это ж для прогулок, там зигзагами ходить надо, а не напрямик спешить на работу и по делам. Все так и ходят с 2010 года в крюково на автобус/электричку весной по газону по колено в грязи, а зимой и того интересней все скачут как козы забираясь/спускаясь на ледяные горы
Михаил Василенко
2 марта
Между корпусом 1108 и многоэтажным гаражом есть проезд... Так вот - там последние несколько лет каждую весну образуются "лужи"... квадратного размера, причем. Один раз армянскую фирму Управа допустила до замены асфальта, и теперь каджую весну там асфальт тает вместе со снегом... А старый, Советский, лежал до этого "ремонта" 25 лет и не таял!
Елена Ф...
2 марта
на Солнечной аллее на пешеходной дорожке напротив круга на старый мост - чтобы пройти по этой дороге люди на нерастаявшие сугробы по бокам тротуара карабкаются и по ним пытаются идти, в окно все время наблюдаю.
Nata Nata
2 марта
Может быть не так впечатляюще выглядит, но жутко неудобно. Лужа около перехода у остановки "1-й Торговый центр"' со стороны 1-го района

Ольга Иванова
5 марта
Огромная лужа уже много лет около подземного перехода рядом с остановкой 1 Торговый центр. Вообще невозможно пройти. Сегодня обратилась по этому вопросу в Префектуру.

александр сутурин
9 марта
вот и мы думаем ,когда же уже ликвидируют ВЕЧНУЮ лужу у магазина Билла, она там всегда - и писали и говорили , но воз и ныне там!!!...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮНЕ

Скидка на плитку
от 3% до 10%.

Реклама