7 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Магазин у корпуса 921 решили снести во второй раз 14.02.2017 ZELENOGRAD.RU

Раньше там стоял кирпичный торговый павильон, его снесли. Два года назад поставили другой, типовой, но и его снесут в этом году.

Демонтаж продовольственного магазина как нестационарного объекта торговли запланирован префектурой — об этом говорится в распоряжении префектуры от 8 февраля. В прошлом году, отвечая на вопрос о судьбе магазина, заместитель префекта Александр Чеботарев ответил, что договор на торговлю у победителя аукциона закончился, и заверил, что у корпуса 921 поставят за счет города продуктовый павильон нового образца. «Демонтаж павильона у корпуса 921 будет произведен непосредственно перед установкой нового павильона», говорится в ответе.

История этого магазина такая: в 2011 году жители 9 микрорайона просили убрать магазины у корпусов 919 и 921 из-за продажи алкоголя и пьяных разборок. Префектура заявила, что магазин заходил на территорию природного комплекса. Павильон возле корпуса 921 демонтировали в 2013-м, когда закончился договор аренды. Вскоре участок под торговлю выставили на аукцион, пришел другой арендатор. Сейчас в магазине крепкий алкоголь не продается. Возле 919-го корпуса после долгих перестановок палатки убрали вообще.

В том же распоряжении префектуры говорится о демонтаже гастрономического павильона возле корпуса 843 — это двухэтажное здание, где раньше был магазин «Солнечный мир», а теперь «Пятерочка».

Поддерживаете ли вы решение префектуры снести во второй раз магазин у корпуса 921?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 304 человека
Реклама
Обсуждение
Никита Булаев
14 февраля
Они уже достали, честное слово. В районе нет магазинов. Сначала убрали хлебную палатку у к923, теперь уберут и этот магазин. И ходить только за тридевять земель в Биллу, Перекрёсток в 900-м или в Ленту к чёрту на кулички. Мелочь всякую купить в районе вообще негде! Ну сколько можно!
Антонина Замолодчикова
14 февраля
А 9 район со стороны Дворца творчества вообще Богом забытое место. Ни магазинов, ни общественного транспорта толкового.
Интересно посмотреть на тех "жителей", которые просили убрать магазинчики. Ну запретили бы продажу алкоголя, а продукты кому мешали?
Палатки возле 919 корпуса были вообще ни о чем.
Вот в 11-12 районах на каждом квадратном метре торговая точка, а 9 район нерентабельный у них. Вы посмотрите, сколько мамочек ведет/везет детей во дворец творчества, если бы был по дороге нормальный магазин, они бы вам месячный план за неделю сделали бы.
Алла Федорова
14 февраля
Лучше бы рынок в Крюково снесли, вот это действительно позорище! Или в 8-м районе пьянский магазин "Пятница"
Алексей Пивоваров
15 февраля
А давайте еще снесем Перекресток в корп. 900, по сути только он остался, полностью спальный район получится, а закупаться будем в других районах, зачем нам так рядом магазины, мы выходить из района привыкли.

Вечная проблема с этим магазином. Единственный нормальный магазин рядом с домом.

Серьезно, действительно не хватает магазинов и пр.
Veso_ Mag
15 февраля
Мне кажется строительство магазина рядом с остановкой "Октябрьская" и снос торгового павильона у к. 921 это все звенья одной цепи. Не зря же префектура, не смотря на общественное мнение, разрешила строительство...
Елена Щербакова
15 февраля
Как всегда, народ не спросили! Как можно лишить почти целый район единственного магазина, причем хорошего магазина!? Хозяина знаем много лет, продавцы много лет тоже не менялись. Продукты всегда свежие, ассортимент разнообразный, чистенько. А сейчас нам навяжут либо примерно тоже самое, но с другим хозяином, либо очередную "пятерочку" с припиской мини-маркет. Я лично голосую против сноса нашего магазинчика!!!
Может кто умеет создавать петицию, создайте!!!
Светлана Светлановна
27 февраля
Хороший магазин! Нужный! Гуляешь с детьми или на каток с ними идёшь - обязательно и пить захотят и перекусить. Сделал два шага и всё! А теперь куда бежать? В Перекрёсток? Ближе до дома дойти...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

Медицинский центр
Стоматология .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮНЕ

Скидка на плитку
от 3% до 10%.

Реклама