15 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Кассир в электричке отказался брать оплату за билет мелочью. Видео 28.12.2016 ZELENOGRAD.RU

«Вы будете брать деньги за билет?» — спрашивает пассажир и протягивает контролёру сумку с мелочью на 179 рублей, пытаясь оплатить проезд от Крюково до Петровско-Разумовской. Контролёр не хочет отсчитывать монеты и требует, чтобы это сделал сам пассажир, после чего начинается длительный спор с участием других пассажиров.

Кто прав, автор видео или контролёр МТППК — такой опрос устроили в группе «Ленинградское направление» ВКонтакте.

«Автор конечно упырь, но контролёр обязан был принять деньги» — «Так контролёр и не отказывался их [деньги] принять», спорят в комментариях и апеллируют к закону. «Вот прекратят оформление билетов в вагоне, кому лучше от этого будет. Если бы он такой финт сделал в очереди в кассу — вполне допускаю, что отхватил бы в ухо от сзади стоящих», — добавляет один из комментирующих.

С точки зрения закона продавец не имеет право отказать в продаже из-за того, что у покупателя есть только монеты мелкого достоинства — обоснованное мнение юристов на этот счёт приводит, например, газета «Аргументы и Факты». В случае отказа действия продавца подпадают под административную ответственность: по статье 14.15 КоАП РФ за нарушение правил продажи отдельных видов товаров ему самому грозит штраф от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

Иногда и железная дорога расплачивается мелочью. Один из пассажиров рассказал такую историю: «Хотел абонемент на „Тройку“ записать в автомате в Крюково, засунул в него 2500 бумажками, он выдал ошибку и мне пришлось нажать отмену. Вот это был „джекпот“ — мелочь всё сыпалась и сыпалась. Хорошо рюкзак был с собой, я все сгреб и пошёл в кассу».

А вы как считаете, пассажир прав?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 754 человека
Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
28 декабря 2016
В супермаркете Проспект я для прикола покупал квас за 820 десятикопеечных монет.Они не хотели продавать и тогда я предложил им вызвать полицию.Тогда они вызвали начальника охраны не зная,что это мой друган и продали мне квас.
Rescuer Kozlov
28 декабря 2016
А о чем вообще спор?

Фдеральный закон 86-ФЗ:

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.
Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.
Геннадий Иванов
29 декабря 2016
Я продавцам, сразу говорю - вы, что, против Российских денег? Сразу язык засовывают…
я считаю не прав - он сделал это, чтобы поглумиться, задерживая работу контролера..почему тот должден стоять и считать полдня эту мелочь? надо запретить оплачивать мелочью более 50 рублей, имхо.
Бесаме Мучо
29 декабря 2016
запретить оплачивать мелочью более 50 рублей, имхо.
К счастью, это только ваше имхо.
fred26 fred26
29 декабря 2016
А чего это "автор упырь"? все по закону и справедливости. деньги есть деньги
Зажрались - деньги им не деньги. С 5000 сдачи нет - а мелочь брать не хотят! Взялись продавать в поезде с комиссией в 100 руб (размер - привет антимонопольная служба) извольте брать что дают. Покупатель ничего пересчитывать не обязан - он передает за проезд - хочешь бери (не хочешь пересчитавать - не надо - продавай так - будешь в конце смены выручку сдавать - тебя контора посчитает - если чего не хватит - доплатит из своего кармана - там под отчет - все просто), а не хочешь брать проходи мимо - а посторонние должны не клювами щелкать, а фиксировать при 2 свидетелях факт необилечивания пассажира и сообщать в МТППК чтобы кассира-контролера наказали за нарушение!!! Кстати когда дело было - там же акция идет - пассажиру 6 айфон полагается!)))
Олег Олег
29 декабря 2016
надо запретить оплачивать мелочью более 50 рублей, имхо.
Надо вообще запретить оплачивать в поездах как это происходит в ЕС.
В поездах только проверять билеты и штрафовать за их отсутствие у пассажира.
Для покупки билета есть касса и автоматы.
Ольга Ветерок
29 декабря 2016
Вы видимо из Малино никогда не ездили или ночью откуда-нибудь с другого проходного места. Я как-то на Петраше даже могла купить поздно вечером -- касса пустая была и автоматов не было.

Или когда бежишь на последнюю электричку, а купить билет просто времени нет.
Олег Олег
29 декабря 2016
Вы видимо из Малино никогда не ездили или ночью откуда-нибудь с другого проходного места.
Ну это уже не ваши проблемы.
Или когда бежишь на последнюю электричку, а купить билет просто времени нет.
Это довольно редкий случай согласитесь.

Я же говорю о стандартной ситуации.
Димитрий Солдаткин
29 декабря 2016
Похоже, что это заранее подготовленная пассажиром конфликтная ситуация. Если подумать о других людях, то такая сумма мелочью сдается в кассу, или банк. Достаточно поставить себя на место контролера и тогда будет понятно, что с такой наличностью по электричке ходить и тем более давать сдачу неприятно.
Олег Олег
29 декабря 2016
Похоже, что это заранее подготовленная пассажиром конфликтная ситуация.
Ок, завтра, к примеру, не смогу продлить свой проездной не важно по каким причинам. Но наличных с собой не будет ибо я почти не пользуюсь налом если что. Готов оплатить БК. Всегда и везде только ей и расплачиваюсь. Мне так удобнее.
Я тоже специально создам конфликтную ситуацию?
Юрий Трошкинев
29 декабря 2016
не злобствую, но несколько раз сливал мелочь в сумме 1 руб. 10-копеечными монетами в магазинах. Кассиры, которые , как правило приезжие упирались, но когда говорил, что пожалуюсь и у магазина отберут лицензию, а его уволят. деньги все же брали
Rescuer Kozlov
30 декабря 2016
Похоже, что это заранее подготовленная пассажиром конфликтная ситуация.
Это не важно. Пассажир беспрекословно предоставил требуемую сумму в денежных знаках, официально принятых к обращению на территории РФ и обязательных к приему при всех видах взаиморасчетов. Все. Что не так-то?
Rescuer Kozlov
30 декабря 2016
Вполне возможно, что таким образом он просто отомстил за данную ему мелкими монетами сдачу.

Контролеры в электричках та еще сволота, согласитесь.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Помогите найти!

Улетел попугай жако...
Ищем всем городом!

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮЛЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама