10 комментариев
Платную дорогу М11 пообещали продлить до Твери к лету 2018 года 13.12.2016 ZELENOGRAD.RU

Запустить движение по «новой Ленинградке» до Твери в середине 2018-го пообещал губернатор Тверской области Игорь Руденя на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Ранее планировалось построить к этому сроку всю трассу до Петербурга.

«Мы предпримем все усилия на региональном уровне, чтобы до лета 2018 года эта скоростная трасса заработала, — цитирует губернатора пресс-служба правительства Тверской области. — Это очень важно, в том числе, для развития туризма и восстановления коммуникации». Строительство дублера Ленинградского шоссе идёт в Тверской области с 2011 года, запущены часть дороги в обход Вышнего Волочка, еще три участка строятся.

От Солнечногорска до Твери построят 4-полосную дорогу протяженностью 90,1 километра. Она идет в основном параллельно Ленинградке и пересечёт её на 58-м и 149-м километре. Расчётная скорость движения по новой дороге — 150 километров в час. На участке планируют построить семь развязок, 49 искусственных сооружений (эстакад, переездов) и подъезд к Клину с планируемой скоростью 120 километров в час. Пока идут подготовительные работы, активная стройка не началась. Конкурс на на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию трассы выиграла компания «Трансстроймеханизация». Она же занимается строительством 2-й очереди развязки на 37-м километре Ленинградского шоссе, в частности, построила разворотную эстакаду возле МЖК.

Как и участок Москва — Солнечногорск М11, дорога от Солнечногорска до Твери строится на условиях государственно-частного финансирования (90% и 10% соответственно). Работающие участки трассы — Москва — Солнечногорск и в обход Вышнего Волочка — платные. На очереди строительство участка дублера Ленинградки в Новгородской и Ленинградской областях — также на основе концессионного соглашения. Трасса М11 «Москва — Санкт-Петербург» будет полностью готова к чемпионату мира по футболу в 2018 году, заявил в апреле этого года «Автодора» Сергей Кельбах. А Ленинградское шоссе будет «выполнять функцию по развозке пассажиров и грузов от М-11, а также связывать региональные трассы», цитирует помощника президента РФ Игоря Левитина «Российская газета».

Реклама
Обсуждение
Неожиданно. Кто бы мог подумать, что и этот проект будет просран.
Антон Рrrrr
14 декабря 2016
Если судить по темпам строительства куска М11 от Москвы до Пятницкого шоссе, к лету 2018 будет, максимум, прорублена просека в обход Солнечногорска-Клина. Мостик через Ленинградку в месте заезда с нее на М11 строился год с небольшим. Насколько я помню, в конце ноября этого года там еще никто не начинал ковыряться, то есть, под продолжение М11 от пункта оплаты даже нулевой цикл не начат.
Виктор Кокорин
14 декабря 2016
Этот господин на той же встрече с Солнцеликим заявил, что увеличение смертности на дорогах в Тверской области связано с улучшением качества дорожного полотна...
Людишки от радости и по скудоумию начали превышать скоростной режим и биться насмерть.
Так что, я не особо доверял бы заявлениям этого персонажа. В СПб стадион такие же как он, обещали построить еще несколько лет назад.
В связи с этим можно вспомнить классику эффективного менеджмента путинского разлива:

https://www.youtube.com/watch?v=HRnSkvJBLIM
Илья Павлов
14 декабря 2016
Фантастика... Государство на наши налоги строит нам же платную дорогу с конскими тарифами...
Антон Рrrrr
14 декабря 2016
Государство на наши налоги строит
Не, ну, справедливости ради, стоит заметить, что условные "В-Рот-Их-Берги" тоже вносят немного украденного от наших налогов в это строительство, там где-то 10% упоминались.
Илья Павлов
14 декабря 2016
"В-Рот-Их-Берги"
получают и большую часть дохода от проездной платы.
Михаил Василенко
14 декабря 2016
Дорога должна была быть построена к ЧМ по футболу 2018... Но судя по "последним тенденциям"... этих соревнований у нас не будет! Вопрос..., а к чему тогда "огород городить"... От скоростной Ж.Д. магистрали до Казани уже ведь отказались... а хотели тоже к ЧМ запустить? Кроме того... сегодня на скоростной магистрали 4 полосы (2х2) это явно мало! Зароют деньги в землю, а потом всё равно расширять понадобится, только стоимость работ буде "как всегда" - в трое дороже! Ну и тариф тоже за проезд - "сиротский"...
судя по "последним тенденциям"... этих соревнований у нас не будет!
Да, склоняюсь к тому же. Вполне допускаю, что и в допинговый скандал ввязались сами, лишь бы как-то выйти из этого проекта по чемпионату мира, на который ни денег ни мозгов нет. Всех собак на мутко повесят - и все довольны.
Андрей Л*****
18 декабря 2016
Кто бы мог подумать, что и этот проект будет просран.
Я в этом как-то и не сомневался. Когда у нас в срок что сдавалось?
Фантастика... Государство на наши налоги строит нам же платную дорогу с конскими тарифами...
Зато бабки за оплату проезда будут идти правильным людям, которые по удивительному совпадению являются друзьями Путина.
Вполне допускаю, что и в допинговый скандал ввязались сами, лишь бы как-то выйти из этого проекта по чемпионату мира, на который ни денег ни мозгов нет.
Ну денег-то дофига уже влили и попили, теперь уже неинтересно стало )
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама