9 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Элитный четырехэтажный дом построят в 16 микрорайоне 07.11.2016 ZELENOGRAD.RU

Заброшенную двухэтажную кирпичную постройку, расположенную рядом с гостиницей «Рекорд», снесут, а вместо неё возведут четырехэтажный жилой дом с подземной парковкой. Проект застройки обсудят на публичных слушаниях.

На месте заброшенного двухэтажного кирпичного здания решено построить четырехэтажный дом с подземной парковкой.
фото: invest.mos.ru

Такое решение приняла столичная градостроительно-земельная комиссия (ГЗК). Здание по адресу корпус 1634, строение 2 признано аварийным. Новый дом будет рассчитан на 24 квартиры, сообщает пресс-служба мэрии.

Постройка, которую управа района Крюково называет развалинами и «темным пятном», странным образом дожила до наших дней. Правительство Москвы сообщает, что это был жилой дом, а жильцов расселили. Некоторое время назад здание пытались продать через риелторов, указывая 1973-й год постройки. В архивных записях Министерства обороны упоминается существовании этого здания в годы Великой Отечественной войны. На здании нет никаких опознавательных знаков. Сейчас оно принадлежит «Спортивно-восстановительному центру „Комплекс Рекорд“» и зеленоградской Федерации дзюдо.

Старое кирпичное здание площадью 933 кв. метра, стоящее на участке 1328 кв.м, оценивали в 90 миллионов рублей и продавали под реконструкцию. В объявлениях о продаже говорилось о возможности увеличения площади земельного участка до 2000 кв.метров. Инженерные коммуникации в здании не работают. В условиях сделки указывалось: «Получить дом после реконструкции и капитального ремонта: необычный (нестандартный), красивый и привлекательный внешне, удобный и уютный внутренне, начиненный современным оборудованием, оснащением и приборами, с захватывающей прилегающей территорией — дом элитного уровня».

Поддерживаете ли вы решение построить в 16-м микрорайоне четырёхэтажный дом?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1115 человек
Реклама
Обсуждение
Антон Рrrrr
8 ноября 2016
Внимание, вопрос: как машинки будут попадать к этому дому - через парк или от синего рынка, который теперь оранжевый?
Ну, и "элитный" - это вызывает, конечно, сильный ржач. Вертолетная площадка там запланирована на крыше или рядом?
Max Petrov
8 ноября 2016
Внимание, вопрос: как машинки будут попадать к этому дому - через парк или от синего рынка, который теперь оранжевый?
Через школу корп 1642.
Ну, и "элитный" - это вызывает, конечно, сильный ржач. Вертолетная площадка там запланирована на крыше или рядом?
Вполне себе элитный - 4 этажа в центре зоны отдыха (оттяпают часть забором), подземная парковка - и площадку вертолетную при желании продавят. До кучи там Храм будет - ну т.е. грехи будут отпускаться не выходя из дома - что повысит элитарность дома до космической!))) Публичные слушания рулят!))
Колян Иванов
8 ноября 2016
лучше б детский центр с кафе там сделали - более подходяще для зоны отдыха было бы
Андрей Googmen
18 ноября 2016
Кто там купит квартиры? Думаете старые зеленоградцы? Правильно, те, кто приехал из Новосибирска или Владивостока. Им наш город глубоко пофигу. Деньги есть - на все традиции наплевать. Будет огороженный участок в центре, куда вы точно не попадёте, даже проходом). А в зоне отдыха будут мажоры кататься. Вы сомневаетесь?

Люди, отстаивайте ваш центр (на стороне Крюково) города. Иначе наши новые русские засрут его, заборы поставят, машины.
Сколько мы ни отстаивали территорию у Чёрного озера, так и там, почти на берегу, строят многоэтажки для продажи. С подземными гаражами и площадками для автомобилей вверху. Представьте, что будет с зоной отдыха когда построят(((
Антон Рrrrr
18 ноября 2016
что будет с зоной отдыха когда построят(((
О какой зоне отдыха вы тут говорите? В зоне отдыха километров на сто не должно быть никаких предприятий. Какие жители Новосибирска/Владивостока тут что купят, не мечтайте даже. Продажи жилья в октябре в мск рухнули на двадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому строяки уже не знают, как привлечь бабло в проекты, вот и изобретают тень для плетня, только бы не уменьшить свою трёхсотпроцентную прибыль. Понятно, что если уменьшить стоимость квадратного метра на Пресне до реальных 500 долларов за кв м, оч сложно будет объяснять, почему жители какой-нибудь замитинской "отрады" должны платить за своё будущее жильё в 10 раз больше :-)))
Alexander Nebogatikov
23 ноября 2016
С одной стороны возникает протест против подобных планов элитного строительства. Ведь хотелось бы иметь в парковой зоне что-нибудь для детей, их развития и отдыха, за одно их родителей, дедушек и бабушек.
С другой стороны, по нашей наивности, есть надежда на дальнейшее благоустройство прилегающей к элитному строительству территории, чтобы были решены проблемы заросшего и заброшенного пруда и фонтана, спортивных площадок в прилегающих территориях, где не решены элементарные проблемы уборки и содержания их в достойном для занятия спортом виде.
Геннадий Иванов
25 ноября 2016
Vladimir Vladimir
1 декабря 2016
Постройка находится рядом со зданием школы 1150 (корп.1642). Причем это начальное отделение учебного комплекса. К школе уже сейчас струдом можно подойти из-за паркующихся у входа машин. В случае постройки дома, к школе будет вообще не подобраться со стороны бульвара. Да и само строительство-это опасный объект вблизи учебного заведения.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
"ЗЕЛЕНЫЙ БОР"

Новый жилой комплекс
До 30.04 скидки 10%

Реклама
ЖК Мелодия Леса

Ключи в 2017 году!
Ипотечный взнос-от 0%!

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама