10
Торговый центр начнут строить на Панфиловском проспекте до конца года. Несмотря на протесты жителей 26.09.2016 ZELENOGRAD.RU

Двухэтажный ТЦ с продуктовым магазином начнут строить в этом году возле остановки «Октябрьская». Собранные два года назад подписи против строительства остались без движения.

О скором начале строительства ТЦ на участке между корпусом 1011 и Панфиловским проспектом сообщила на встрече с жителями района Силино (10—12 микрорайоны) замглавы управы Виктория Кулешова. Этот участок с 2005 года арендует ОАО «Новый импульс». Его учредил основатель сети «Утконос» Сергей Разумов, первые магазины которой появились именно в Зеленограде. Весной 2013 года «Утконос» окончательно прекратил работу в Зеленограде, а в том же году жителям района Силино представили проект будущего ТЦ, в котором, по замыслу инвестора, откроется круглосуточный роботизированный магазин - типа стола заказов.

Магазин будет на первом этаже здания, на втором — услуги по желанию жителей, говорили на публичных слушаниях представители «Нового импульса». Участники собрания в 10 микрорайоне предложили открыть в будущем ТЦ кафе.

Местные жители выступили против, но проект поддержала организованная группа молодежи, часть которой накануне голосовала за аналогичный проект в 14 микрорайоне. Молодые люди говорили, что пришли как жители, из личного интереса к проектам, но управа Силино не скрывает, что это были активисты движения «Молодая Гвардия Единой России». Префектура одобрила строительство ТЦ в 10 и 14 микрорайонах.

В районе Силино в обсуждении проекта ТЦ приняли участие 252 человека, в основном жители 10 микрорайона. По итогам набралось 67% голосов «за». При подсчете голосов суммировались мнения, высказанные во время работы экспозиции проекта в управах, на собрании участников слушаний и в течение недели после них. Примечательно, что, по протоколам, большинство голосов набрали на последнем этапе — более ста. Тогда представитель зеленоградского отделения партии ЛДПР Юлия Тимошина собиралась подать иск в суд о признании договора передачи земли во владение компании «Новый импульс» недействительным, об отмене решения префекта и районных депутатов на основе того, что публичные слушания были незаконными. Однако, по словам Тимошиной, юристы посоветовали обращаться в суд, когда начнётся строительство. Два года назад Тимошина собрала более 1000 подписей жителей 10 микрорайона против строительства. По её данным, в списках управы «за ТЦ» значились жители района, которые в момент публичных слушаний находились на службе в армии по призыву.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Поддерживаете ли вы строительство нового торгового центра на Панфиловском проспекте?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 736 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Татьяна Федянина
26 сентября 2016
Какой толк голосовать? Мнения жителей проживающих в данном районе - ИГНОРИРУЮТСЯ. Подписи,если они существуют, подделаны. Всё давно уже решено и понятно КАК,особенно в районе Силино. "Представители государственной власти НЕ МОГУТ регулировать, защищать население (цены,торговые точки) от торгового бизнеса" - глава управы Журба на очередной встрече с населением (21.09.2016г.)
Петр Иванов
26 сентября 2016
Даже не от торгового бизнеса,а от торгового бандитизма! Во что превратили город! Смирнова давно пора в отставку! Интересы города не отстаивает, только за своё кресло держится, продали всё давно. То Гера, то "Пятёрочки" по всему городу, то теперь какие-то "молодые люди" решают судьбу тысяч жителей 10-го райнона. Лучше бы с таким рвением кинотеатр в городе восстановили хоть один!
Свити ***
27 сентября 2016
Ппц! Они и не скрывают что всё подтасовано!!! Дожили! И это нам правящая власть заявляет. Ащще!...
Елена Щербакова
27 сентября 2016
Я, житель 9-го района, причем отдаленной его части, и не могу понять, почему жители против небольшого ТЦ, в котором будет что то типа "УТКОНОСА". Это очень удобно для людей, едущих с работы (даже для тех, кто приезжает поздно), зашел в магазин, набросал на терминале заказ, пошел попил кофе, а в это время вам собирают заказ...Скорее всего - это не мнение жителей, а политические разборки и дележки.
Ирина Попова
27 сентября 2016
Елена Щербакова 5 МИНУТ НАЗАД
Я, житель 9-го района, причем отдаленной его части, и не могу понять, почему жители против небольшого ТЦ, в котором будет что то типа "УТКОНОСА".
Потому что на месте строительства вырубят деревья, хотя бы поэтому. Деревья скрывают зону отдыха от оживленной трассы. Пусть снесут этот отросток 1001А, который абсолютно бесполезен, и на его месте поставят, для магазина самообслуживания вполне хватит места. А ТЦ - это значит, вырубят деревья, забетонируют вокруг, построят парковку. Одним словом, нарушат природную среду. Это единственное, что Зеленоград еще может пока сберечь, все остальное уже в помойке. А подавать в суд, когда полдела уже сделано - какой смысл?
Василий Кккк
27 сентября 2016
Да успокойтесь уже, большинство поддерживает действующую власть, это однозначно показали очередные выборы. А вы, те кто тут возмущается, не отражаете мнение большинства, поэтому ваше мнение никого не интересует! Вам все не так, магазина нет- плохо, магазин предлагается, опять плохо, Вам все плохо, что не сделай. А вы сами то что-то делаете? Или сидите на диване и всем возмущаетесь. Пойдите и посадите деревья если вам их не хватает. Все ждете когда за вас добрый дядя все сделает? Приведите на слушания своих "молодых людей". Не нравится действующая власть, предложите альтернативу. Напомню на выборы мэра Москвы пришло порядка 29% населения, это значит, что всех все устраивает. Если вы не хотите принимать участие в решении вопроса, это ваша проблема, но тогда все решат за вас!
Ирина Попова
27 сентября 2016
. Если вы не хотите принимать участие в решении вопроса, это ваша проблема, но тогда все решат за вас!
Мы свой выбор сделали. Увы, оказавшись в меньшинстве, как обычно. Важно, не как проголосуешь, а как посчитают. А нервничать не надо, берегите себя.
Человек с Земли
27 сентября 2016
Хорошая тема для постройки ТЦ площадь в МЖК, которую так рьяно афишировали,почему власти ТАМ ничего не строят(ту площадь судя по статье позиционировали как "самую большую придворовую"),вот и стройте на здоровье там если вам мало! Почему всем хочется засрать последние зеленые насаждения в старом городе??? Уже не смешно когда пишут и говорят что вся наша(чиновники) префектура родилась и жила/живет в Зеленограде,кажется их сюда заслали разрушить город!Настроили скворечников,теперь кормушки строят,только "кормиться" оттуда будут похоже сами

Кстати есть еще пл.Юности которая медленно "умирает",слабо её возродить??
За кого голосовали,то и получили!!!!Целуйте в дёсны Белых!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран