14 комментариев
Закрылись ресторан «Лель» и бильярдный клуб «Накат». Почему это произошло 22.07.2016 ZELENOGRAD.RU

Список мест, где горожане могли бы поесть и провести время, сократился на несколько пунктов. В воскресенье прекратили работу ресторан «Лель» и бильярдный клуб «Накат» в 6 микрорайоне, закрыт на лето ресторан «Москва» в МЖК, а кафе «Смоковница» затеяло реорганизацию, чтобы привлечь новых посетителей. Испытывают серьезные трудности и другие зеленоградские заведения общественного питания, в их причинах разбирался «Зеленоград.ру».

«Задушили арендной платой»

Так в трёх словах объяснил причины закрытия принадлежащих ему заведений — ресторана «Лель» и двух бильярдных клубов «Накат» и «Пул-Хаус» (последний закрылся полгода назад) бизнесмен Игорь Хрусталёв.

По словам предпринимателя, столичный Департамент имущества, который сдаёт ему помещения для работы, ведёт непонятную политику. С самого начала ресторан «Лель» и работавший при нём бильярдный клуб платили за аренду по льготной ставке. В конце прошлого года владелец заведения, как обычно подал заявление о продлении льготной аренды.

«Полгода мурыжили, а потом почему-то отказали, — рассказал Хрусталёв. — В конце мая мне просто сообщили, что с марта я должен платить аренду в 5 раз больше, чем раньше — то есть задним числом такую аренду мне выставили. Никаких объяснений получить не удалось. Я запросил в Департаменте имущества официальный отказ, его так и не прислали. Я вынужден был закрыться», — резюмировал бизнесмен.

Бильярдисты оказались не нужны

По словам Хрусталёва, в бильярдных клубах «Накат» и «Пул-Хаус» обучались игре и ходили на тренинги порядка сотни детей.

«Хотелось не просто деньги зарабатывать, но чтобы и социальная составляющая была, — пояснил он. — Мы отправляли сборную клуба на турниры, в том числе и за границу. Имели такую возможность потому, что нас как бильярдистов поддерживали спортивные власти Москвы, и спонсорские деньги поступали нам, как членам клуба. Теперь и в этом нам отказали», — отметил предприниматель.

Причиной закрытия бистро и бильярдной «Пул-хаус» тоже стала арендная ставка. Департамент имущества отказался пойти навстречу бизнесмену, когда речь зашла об убыточных летних месяцах и закрытии на это время.

«Мне сказали, раз вы не работаете — мы вас не выгоняем, нет, но повысим арендную ставку в два раза. Вот, такая логика странная: не работайте — но платите в два раза больше», — сетует Хрусталёв.

«Смоковницу» ждут перемены

Семейное кафе на улице Юности занялось ребрендингом и некоторым расширением. Несмотря на ремонт, затеянный в основном зале, кафе не закрыто. Вывеску перенесли на другой вход, а в соседнем помещении открыли временный зал.

«"Смоковница» — это семейное кафе, а ещё мы планируем сделать там бар — он будет скорее мужской, молодежной направленности", — поделился планами с «Зеленоград.ру» владелец заведения Артур Алексанян.

Затеянные преобразования он объяснил экономическими сложностями и стремлением повысить эффективность кафе. Бизнесмен считает, что сейчас ни у кого нет прибыли. «Либо убытки, либо вокруг нуля все это дело происходит. Мы не исключение, потому что покупательская способность упала в целом, а не потому, что привлекательность заведения снизилась».

По мнению Алексаняна, сейчас нет экономического смысла в работе — но есть смысл в поддержании рабочих мест. Нынешнее состояние малого бизнеса в городе предприниматель охарактеризовал как депрессию, «когда работают, чтобы просто сохранить работу».

Меньше ли вы ходите в кафе и рестораны последнее время?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 764 человека
Реклама
Обсуждение
Алена Шалимова
22 июля 2016
мы практически не ходим в Зеленоградские заведения, только в Андресон - безопасно,вкусно и есть замечательная игровая комната.
Была надежда на Брецль, но не сбылась - всего пара сортов пива, хоспер завели, но работать на нем не научились, стейк не понравился категорически, ну и мелочи типа ледовой крошки в лимонаде, которая хрустит на зубах, забывчивости официанта при 3-х занятых столиках...
"Москва" - много заявленных понтов, местячковый сервис "итаксойдет", вообще без эмоций, второй раз не пойдешь.
Возможно, у меня профессиональная деформация, 15 лет в корпоративном питании - видишь все недостатки по санитарии, персоналу, сырью, технологическим процессам
За нормальной кухней и обслуживанием - в Москву (или Питер - местная Гинза никогда не подводила)
Галина Иодловская
22 июля 2016
Алена Шалимова
А мне Андерсон понравился только по-первости. А когда стали приходили туда уже третий раз, то разочаровало меню. Никакого разнообразия, меню скудненькое. Любимые нами оладушки только на завтрак (хотя если есть спрос, то почему бы не готовить их все время???). Торты мне там вообще не нравятся. Да и цена на кусочек уж больно сильно кусается. Посмотрели как-то каталог заказных тортов с фигурками из марципана - ужас. Фигурки страшненькие какие-то. Уж кафе могло бы постараться, если учесть какая цена за 1кг. Я у любителей видела торты гораздо профессиональнее сделанные, чем эти. Единственное что там нравится - поздравления с днем рождения: выход всего коллектива с тортом со свечами и фейерверком.
Алена Шалимова
22 июля 2016
у любителей видела торты гораздо профессиональнее сделанные
не спорю, однако в каких условиях и из чего они их готовят...
мне очень нравятся заказные торты в Азбуке вкуса, на ребенкин день рождения - прям спасли, сынок получил огромный шоколадный Хаммер, Андерсен ничего интересного не предложил.
В Андресене заказываем всегда одно и то же (брускетты, салат с бакинскими помидорами, паста с креветками и Мики-Маус), потому, что нравится. Вообще, в рестораны едем за любимыми блюдами (стейки в Гудмане, мясная тарелка и пицца в Панчо-Пицца, салаты и стейки в Остерия Марио, утка по-пекински в Пекинской утке, жареная корюшка в питерской Корюшке и гороховый суп в Горохове)))))
Ольга Каплина
22 июля 2016
а в Z1 вкусный шашлык и летняя веранда, вечером даже диджей был.
Юрий Евстифеев
25 июля 2016
Арендой задушили и Флейту.
Астерик ООО
25 июля 2016
Причина роста аренды - увеличение платежей в 6 раз по налогу на имущество. Эмоций много - слов нет.
Татьяна С........
25 июля 2016
Мы отмечали несколько корпоративных праздников в «Лель». Всем очень понравилось. Кухня потрясающая, всё сделано на совесть. Ещё отмечали и корпоративные праздники и личные в «Раздолье». Просто небо и земля. Всё размазано по тарелкам, не соответствует заявленному весу и наполовину, скорее, только на четверть. Что-то совсем отсутствовало, приходилось несколько раз говорить об этом официантам, чтоб донесли. Кроме того, приходилось ещё долго бегать искать официантов. Жаль, что закрылось кафе «Лель».
Натал Кличук
25 июля 2016
Арендой душат всех предпринимателей. Говорят о поддержке малого бизнеса, а на деле - тишина. Еще налог с продаж ввели!!!! как работать???
Иван Пыхов
25 июля 2016
А мы начинали свое хождение по кафе с Арарата (так оно сейчас называется. Раньше было другое название). Потом оттуда ушел повар и стало гадко. Перешли в Таверну. Но были там не долго. Тоже кухня испортилась. Раздолье в начале своей деятельности удивляло и поражало. Но сейчас...столовка с хамским отношением. В Москве были один раз. Много пафоса и никакая кухня. Неплохо кормят в Традиции. Пару раз были в Хинкальной. Один раз поели вкусно, а второй раз привели друзей и ... облажались по-полной. Все было пересолено, невкусно. Мы были в понедельник. Оказалось что у них по понедельникам повар выходной и готовит хз кто!! Часто посещаем Диканьку. Ну любим мы украинскую кухню... А какой там сало!!! ))))
Иногда заглядываем в Добрый домик. Там вкусные хачапури.
Интересный ресторанчик Очаг. В Штосе были вкусные салаты и кофе. Ну всякие фастфуды не рассматриваю. В маке покупаем только мороженое и кофе. В 23 мкр сейчас кофе особенно вкусное. Наверное кофемашину еще не ушатали. )))
Евгений Кузьмин
25 июля 2016
А как на счет ресторана Батчерс и Нью Йорк? По мне очень вкусно готовят и не хамят!!!
Евгений Лисов
25 июля 2016
Не то, чтобы я часто посещал Накат, но новость расстроила. Очень атмосферное место. В отличие от большинства виденных мной бильярдных баров, в этом заведение сильное ударение было сделано на слово "бильярдный". Тихо, культурно, атмосферно. При этом ничто не мешало заказать виски, еды (кухня отличная), занять столик и просидеть до утра, чередуя разговоры с игрой.
Печально, что такие заведения в Зеленограде закрываются.
Андрей Л*****
26 июля 2016
Неплохо кормят в Традиции.
Кормили... Она вроде тоже закрылась.
А как на счет ресторана Батчерс и Нью Йорк? По мне очень вкусно готовят и не хамят!!!
Вот чую скрытую рекламу, у обоих один владелец. Но Батчерс действительно неплох, особенно пока наша власть не устроила голодомор собственному народу, стейки от Мираторг все-таки качеством куда ниже, чем те, что везли из-за границы. Цены выросли, качество упало, как впрочем, и по всей стране с продовольствием. Спасибо, блин, Путин.
В отличие от большинства виденных мной бильярдных баров, в этом заведение сильное ударение было сделано на слово "бильярдный". Тихо, культурно, атмосферно.
Ага, хорошее место было, единственное в своем роде, Амбар с пулом я не рассматриваю.
Максим Слободской
27 июля 2016
Очень жаль Леля... Это одно из немногих мест которые я посещал именно из-за биллиарда. И ребенка собирался привести в команду. Неужели именно это место надо было закрыть... не удивлюсь если там появится очередная пятерочка или перекресток...
Андрей Л*****
27 июля 2016
Неужели именно это место надо было закрыть... не удивлюсь если там появится очередная пятерочка или перекресток...
Сейчас все места закрываются, департамент городского имущества установил ставки на уровне центра Москвы, у нас же такое бойкое местечко, аэропорт рядом, Ленинградка, станция. Живут у нас одни олигархи, в общем, Рублевка со своими нищебродами в сторонке курит. Но реальность оказалась несколько иной.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Професиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама