18
Депутаты не одобрили летнее кафе при здании вокзала в Крюково 28.03.2016 ZELENOGRAD.RU
Сделать летнее кафе на Привокзальной площади предложили при буфете, работающем в здании железнодорожного вокзала. Территория, где могли бы расположиться столики, принадлежит Октябрьской железной дороге — она и должна решать вопрос. Но и жители против — кафе помешает проходу к автобусам, пояснили Zelenograd.ru в аппарате муниципального собрания района Крюково.

В муниципальном собрании отказались уточнить от скольких жителей поступили протесты, отметив только, что депутаты обязаны обращать внимание даже на единичные обращения.

Круглосуточный буфет, который занимает большую часть площади внутри железнодорожного вокзала Крюково, открылся вместе с залом ожидания осенью 2015 года. Планировали открыть рядом и кассу для продажи билетов на поезда дальнего следования, но пока этого не произошло. Туалета при зале ожидания нет.

Привокзальную площадь очистили от всех стационарных павильонов еще в 2012 году под будущее строительство транспортно-пересадочного узла. При этом Октябрьская железная дорога продолжала устанавливать торговые точки в своей полосе отвода, так что вопрос размещения объектов и тогда был спорным. Так, летом 2012 года возле перрона со стороны старого города работало большое летнее кафе, которое зеленоградская префектура признала нелегальным.

Этим летом на Крюковской и Привокзальных площадках в Зеленограде будут торговать квасом, прохладительными напитками и мороженым, сообщают городские власти.


Поддерживаете ли вы решение депутатов запретить летнее кафе на Привокзальной площади?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 320 человек
Реклама
Обсуждение
Alexander 13
28 марта 2016
Честно говоря не очень ясно каким образом кафе сильно помешает проходу к автобусам. Там места достаточно.
Владимир Андр
28 марта 2016
...Если задаётся вопрос, надо или не надо...то точно - Не надо...Пейте пиво дома...
Нормально и так, внутри вокзала отоваривают и из дырки в стене, достаточно что бы жить припеваючи и торговать на бойком месте...:)).
Майкл Маерс
29 марта 2016
Пейте пиво дома...
Это точно.Там и так хватает разборок по пьяни.Тех кто стреляет денег на похмел около магазинов и в подземном переходе.А так появятся конкуренты у кафе и это приведёт к новым разборкам.
In -cognitus
29 марта 2016
кафе от РЖД запретили, а кафе от местечковых властей построят и приведут мнения **поддерживающих** местных жителей
Alexander 13
29 марта 2016
Пейте пиво дома...
Это точно.Там и так хватает разборок по пьяни.Тех кто стреляет денег на похмел около магазинов и в подземном переходе.А так появятся конкуренты у кафе и это приведёт к новым разборкам.
Ну во первых не обязательно продавать там алкоголь. Достаточно чай, кофе, соки и воды) и покушать пока ждешь к примеру электричку. Тем более там постоянно у вокзала полицейский патруль.
А стреляют на алкашку далеко не только там. Что же теперь везде из-за алкашни запретить продавать? ))))Они у всех крупных магазинов стоят.Это работа полиции наводить там порядок.
Людмила Тарасовна
29 марта 2016
>>Планировали открыть рядом и кассу для продажи билетов на поезда дальнего следования, но пока этого не произошло. Туалета при зале ожидания нет.

Люди, которые голосуют за кафе. Зачем оно вам? Не можете 2 часа без жрачки прожить? Куда вы пойдёте выливать из себя переработанные соки-воды с пивом? Кафе должно быть в последнюю очередь, а в первую – приличные туалеты, продажа билетов, медпункт и тому подобное.
Майкл Маерс
29 марта 2016
Ну во первых не обязательно продавать там алкоголь. Достаточно чай, кофе, соки и воды)
Ну алкоголь там может и не будут продавать.На бухло они ищут как минимум по двое.Один стоит внутри и смотрит сколько сдачи получил покупатель,потом сообщает напарнику и стреляют вдвоём.Так они определяют,что у тех кто входил в кафе 100% есть что стрельнуть.А если они в хлам или в ломках,то могут не просто мелочь спрашивать,но и наезд устроить.
Alexander 13
29 марта 2016
А если они в хлам или в ломках,то могут не просто мелочь спрашивать,но и наезд устроить.
Ну это так конечно. Так а для чего там полиция находится? Только приезжих шмонать?))) Сколько мимо не проходил там, постоянно хоть один патруль на этом пятачке находится. Да вообщем то я думаю большинству населению все равно будет там кафе или нет.
Alexander 13
29 марта 2016
Не можете 2 часа без жрачки прожить? Куда вы пойдёте выливать из себя переработанные соки-воды с пивом? Кафе должно быть в последнюю очередь, а в первую – приличные туалеты, продажа билетов, медпункт и тому подобное.
Так а в чем разница если там и так буфет и продают еду и напитки? Куда посетители выливают сейчас отходы?) Странно конечно что нет туалета на вокзале, хотя бы платного. Хотя ради справедливости туалет есть всего в 100 метрах у другой кассы. А вот медпункт и кассы дальнего следования могли бы и сделать. не думаю что обустроить одну кассу было бы очень здорово. В РЖД кстати ответили что даже не собираются там делать кассы, так как на станции не останавливаются поезда дальнего следования.
In -cognitus
29 марта 2016
в таких летних кафе запрещено продавать алкоголь , туалет находится у второго -дальнего перехода летом желающие найдутся -кто электричку ждет, кто подмосковные автобусы,кто с детишками -мороженое поесть захочет.
если захотеть можно все культурно оформить
Igor K____
29 марта 2016
А эти депутаты часто на электричках ездят?Запрет сослепу,лишь бы брякнуть и галочку о работоспособности поставить!Постоянно кучу электричек отменяют и людям по долгу приходится ждать.Кафе в помещении вокзала летом,когда жара ,не вариант.
Тут кто то про туалет говорил,так он недалеко и в полне цивильный .
Депутатов в электрички!
Сергей Васильев
29 марта 2016
Смешно,что кроме как антисанитарной рыгаловки у зданния вокзала,мозгов на другое не хватает или просто бабло не лишнее))Поставьте лавочки и посадите цветы,все будет красивей!А вонючую шаурму и пропавшие хотдоги,честно говоря,видеть не очень хочется!
Alexander 13
29 марта 2016
А эти депутаты часто на электричках ездят?
На чем, на чем?) Я вообще сомневаюсь что они в последнее время там были. Создание проблем на ровном месте, это то что наши депутаты и прочие чиновники умеют в совершенстве.)))
Владимир Аден
29 марта 2016
Хотя ради справедливости туалет есть всего в 100 метрах у другой кассы.
Тут кто то про туалет говорил,так он недалеко и в полне цивильный .
Я в этом заведении был пару лет назад. Как в 90-е окунулся. И работал он тогда с 8-00 до 20-00. Идеальный график...
Alexander 13
30 марта 2016
Я в этом заведении был пару лет назад. Как в 90-е окунулся. И работал он тогда с 8-00 до 20-00. Идеальный график...
А вы частто цивильный и не пахнущий видели на вокзалах?)) Или вам круглосуточный там нужен обязательно? Конечно не шик, но никаких особо резких запахов и грязи там не наблюдал. Нет ну если хотите цивильный то это только в Иридиум бежать. если успеть конечно.
Торопов
4 апреля 2016
Этот закуток они ещё называют залом ожидания... на Подсолнечной, в сравнении, получается - мегадворец!!! Даже два)
Максим Иёшкин
6 апреля 2016
Конечно не шик, но никаких особо резких запахов и грязи там не наблюдал.
Я туда как то раз зашёл. Там такой дикий фон стоял... в кабинке всё изрисовано и исписано. А возле туалетов постоянно какие - то персоны тусовались... 21 Век. Моя Родина, мой Зеленоград. Хочется, чтоб люди, приезжающие сюда влюблялись в этот город так же, как его люблю я. А они видят это чудо. Я думаю уж 45000 рублей в месяц на средства и уборщика у Зеленоградской администрации должно быть, что бы сердце Зеленограда было чуть более приятным.
Максим Иёшкин
6 апреля 2016
сердце Зеленограда
Это я про Крюково. Не про туалет XD
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама