В Зеленограде поступили в продажу живые осетр, форель и африканский сом 28.01.2008 ZELENOGRAD.RU
ЗАО "Объединенная рыбная компания "Акватех-Зеленоград" начало поставлять для магазинов и ресторанов города живую рыбу. В садках цеха ждут своего часа перед отправкой в магазинные аквариумы живые, достигшие промыслового возраста осетры, африканские сомы, форель, раки.
Чтобы рыба могла находится здесь неограниченное время, ей созданы особые условия. Ноу-хау "Акватеха" в том, что рыбу содержат на территории водоканала, в водоохраной зоне, где есть доступ к наиболее чистой воде. В садках соблюдается специальный температурный, световой и даже магнитный режим.
,

— Предприятие борется за право участвовать в национальном проекте по рыбоводству, — говорит генеральный директор Петр Капустин, — А для получения доступа к бюджетному финансированию нужно самим себя проявить.

Побывавший с ознакомительным визитом на предприятии главный санитарный врач Зеленограда Леонид Денисов оказался удовлетворен увиденным. Производство совершенно безотходное: даже чешуя сдается на клей. Условия для работы персонала на высоком уровне. Все работники в униформе. Плитка на полу уложена под уклоном: чтобы вода не стояла на полу. Коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов — промысловиков, технологов, ихтиологов и рыбоводов. Даже административный директор Олег Баландюк-Опалинский всю жизнь был связан с рыбой. Он бывший чиновник Минрыбхоза, а в более отдаленном прошлом — капитан-директор рыбообрабатывающей плавбазы в Калининграде.

Производственные мощности пока не позволяют предприятию самому коптить и прерабатывать рыбу в крупных объемах. Но "Акватех" подписал договор на копчение своей продукции с обрабатывающим предприятием, таким образом в прайс-листе значатся и такие виды продукции. А для увеличения продаж фирма самостоятельно может поставить в любой магазин и ресторан аквариум для торговли живой рыбой и гарантирует беспрерывное его наполнение.

В перспективе к существующим видам добавятся угорь и карп. Для карпа место есть, а для угря установят дополнительные садки. А в будущем рыбу будут не только покупать у рыбоводных предприятий, но и выращивать сами. Вокруг существующего здания возведут новые, где расположатся садки для молоди. В Подмосковье построят рыбоперерабатывающий завод. Чтобы все сложилось, как запланировано, уже сейчас проводятся проектные и изыскательские работы на перспективу.

Кроме традиционных видов, с Дальнего Востока "Акватех" получает свежемороженными и живыми гребешок, кукумарию, крабов и другие морепродукты. Их доставляют самолетами. На базе в наличие представители осетровых из устья Лены, других рек Сибири, где популяция этого вида не подорвана. Не менее интересен как для покупателей, так и для производителей африканский сом. Он обладает превосходными вкусовыми качествами и его легко содержать. Рыба хорошо переносит температуру 12–18 градусов, устойчива к перепадам температур, недостатку кислорода в воде, переносит уровень соли в воде до 10 промилле.

Объединенная Рыбная Компания "Акватех" (United Fish Company "AQUATECH") готова сотрудничать не только в области торговли, но и в проведении новых идей по выращиванию и разведению разнообразных видов рыб.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран