28
Магазин «Хозтовары» в корпусе 1824 оштрафовали на 70 тысяч рублей 27.07.2015 ZELENOGRAD.RU
Директор магазина штраф заплатит, но считает, что все претензии «высосаны из пальца», а малому бизнесу работать всё сложней.

В ходе плановой проверки магазина «Хозтовары» (ООО «Рогуна») зеленоградский Роспотребнадзор нашёл несколько нарушений: часы продавали без технического паспорта и инструкции, продавали одно просроченное чистящее средство, пять наименований товара были без информации о товаре и производителе, а у двух товаров не было инструкции на русском языке. Кроме того, не было документов, что магазин проводил дезинсекцию и дератизацию помещения. Общая сумма штрафа за эти нарушения составила 70 тысяч рублей.

«Все эти нарушения высосаны из пальца, — прокомментировал Zelenograd.ru директор магазина Николай Сурма. — Ни для кого не секрет, что если выполнять все наши циркуляры, то можно закрываться, а проверки это лишний повод собрать деньги».

Сурма не будет обжаловать решение Роспотребнадзора — на юристов нет средств. Он говорит, что несмотря на заявления городских властей о поддержке малого бизнеса, работать всё сложней: высокие ставки аренды, конкуренция со стороны сетевых магазинов, введённый с июля торговый сбор приводят к закрытию многих зеленоградских организаций.

Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Светик Семицветик
27 июля 2015
Сурма не будет обжаловать решение Роспотребнадзора — на юристов нет средств.
Сейчас юристов развелось, весь Зеленоград в них, а компетентных единицы. Сами столько раз ошибались, везде одна обдираловка, исковое заявление толком не могут составить, в суде дела проигрывают. Так что пока нормального защитника найдешь, разоришься.
Общая сумма штрафа за эти нарушения составила 70 тысяч рублей.
Для малого бизнеса сейчас такие штрафы убийственны! С экрана одно, на практике - другое! Ничего не меняется. Еще и весь город в сетевиках. Добиваем последних стойких. Скоро из малого бизнеса останутся одни юристы, которые за одну бумазеечку берут по 3 000 рублей и готовы пировать на чужом горе.
Дмитрий Орлов
27 июля 2015
Хорош ныть. Если не можете обеспечить наличие документов на товар и вовремя убрать просрок, значит не умеете работать. Закрывайтесь.
Да уж, в пятерочке пусть лежат сотни просрочек и они расширяются.
А тут стараются удержать небольшой магазинчик, не успели убрать одну просрочку и сразу ТЫ ЧЕ ТВАРЬ ЗАКРЫЛСЯ!ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПЯТЕРОЧКА БУДЕТ!

Просроченное на сколько? На день?
Часы без инструкции? Блин, не разобраться.
А что там еще за два товара? Вантуз и рамка?
Реально же бред.
Валерия """
27 июля 2015
Часы? В хозтоварах? В компании туалетных ёршиков?

Видимо из тех мешков, что везут из Китая, где собирают на коленках в подвалах и продают по доллару за килограмм ), а на прилавках у наших "предпринимателей" цена трансформируется в полторы тысячи за штуку).
А не надо контрафактной фигней торговать.

Если ты лох, не надо заниматься бизнесом. Ни большим, ни, тем более, малым. Если ты лох с амбициями - тем более.Грамотный руководители догадываются, что в России суды и прочее юридическое обеспечение себе дороже, и разруливают косяки в рабочем порядке, без нытья на прессу.

А такие высказывания, как

>> ни для кого не секрет, что если выполнять все ваши
циркуляры, то можно закрываться<<
- чистый мазохизм и наивная упоротость. Не выполняй, Коля, ещё раз на штраф налетишь. :)

А законы одинаковы для предприятий любых форм собственности: что для сетевиков, что для мелких семейных магазинчиков.

Валерия """
27 июля 2015
Кстати, о конкуренции с сетевиками:

Угораздило меня как-то вместе с очистками выбросить нож от электромясорубки. Во всех сетевых магазинах, торгующих техникой, менеждеры сделали кислое лицо: -ой, это геморрой, мы не берем комплектующие, да ну, морока, спроса нет, валяются годами, это вам только в родной сервисный центр".
-Ага, понятно).
Через некоторое время проезжала через Сходню, остановилась, чтобы купить галогенки в местном универмаге ( тот, который бывший "Хозтовары). Вижу, на витрине ножи - для разных мясорубок. Интересуюсь, на всякий случай. Нет, нужной мне модели нет, но это не беда! Сразу же был принесен каталог, тут же был сделан звонок со справкой о наличие, через несколько дней позвонили и пригласили забрать заказанное!
Вот это сервис! Вот это настоящая борьба за покупателя! Спасибо им. В самом магазине, кстати, ассортимента на мульён позиций. А вы говорите...сетевики). Плохому танцору...если чо)
Дмитрий Орлов
27 июля 2015
Видимо из тех мешков, что везут из Китая, где собирают на коленках в подвалах и продают по доллару за килограмм ), а на прилавках у наших "предпринимателей" цена трансформируется в полторы тысячи за штуку).
А не надо контрафактной фигней торговать.
Что за чушня? Обычные копеешные будильники.
Зайдите и сами гляньте.


Глеб Зубов
27 июля 2015
А законы одинаковы для предприятий любых форм собственности: что для сетевиков, что для мелких семейных магазинчиков.
Вообще-то нет. Есть множество исключений для МБ.
Валерия """
27 июля 2015
>> грамотный руководитель
Меняю "грамотный" на "умный". Чтобы был понятен смысл.

Настя, приведенные примеры как раз не исключения из правил, а подтверждение, что природный ум и такие личностные качества как амбициозность, жизненная дальновидность, умение оценивать и просчитывать ситуации, целеустремленность, внутренняя дисциплина, настойчивость, мотивированность к поставленной цели... и образованность ( наличие образования) - это вещи разного порядка в прикладном применении, хотя и где-то системные. Разве гениальный математик, рохля и мямля по жизни, не способный существовать самостоятельно, без помощи извне, способен занять даже нижнюю строчку рейтингов? А хитрый ( согласна, что хитрость - признак ума), пронырливый, амбициозный Тиньков - занял, и далеко не последнюю, без ВО).

Никакие тренинги и коучинги не способны сделать из образованного, но бесхарактерного "учителя географии" ( простите, это просто гипербола) акулу бизнеса). Богу- богово, кесарю-кесарево.
Удача и судьба - это характер.
P.S. - а образование - если только узкоспециальное).
IGOR E.J.
27 июля 2015
Лера, а как ты думаешь, откуда берутся запчасти по тому самому каталогу из "хозтоваров"? :)
IGOR E.J.
27 июля 2015
По теме.
Любая проверка (откуда угодно), даже плановая, несмотря на самую тщательную подготовку проверяемых, обязательно хоть что-нибудь да найдет. Ибо такая вот "работа" :)
Александр Дмитриев
28 июля 2015
"часы продавали без технического паспорта и инструкции, продавали одно просроченное чистящее средство, пять наименований товара были без информации о товаре и производителе, а у двух товаров не было инструкции на русском языке."
Действительно фигня. Дураку понятно, что когда проверяющие находят такие "нарушения", это сигнал хозяину лавки "решить вопрос полюбовно". Просто делиться надо)) Правила игры никто не отменял. Нет, не стать Сурме миллионером))
Дмитрий Скворцов
28 июля 2015
Если бы чиновников действительно заботило развитие малого бизнеса, то они сначала бы вынесли предупреждение, а затем, в случае не устранения нарушений, оштрафовали. Было ли предупреждение? Об этом в посте ни слова. Если тупой налет и штраф, то это тупоголовость и идиотизм. Учитывая то, что Роспотребнадзором столько времени руководил Онищенко, больше верится в последнее...
Татьяна С........
28 июля 2015
«Все эти нарушения высосаны из пальца, — прокомментировал Zelenograd.ru директор магазина Николай Сурма. — Ни для кого не секрет, что если выполнять все наши циркуляры, то можно закрываться, а проверки это лишний повод собрать деньги».
Сурма не будет обжаловать решение Роспотребнадзора — на юристов нет средств."

Как можно обжаловать решение Роспотребнадзора, если нарушения есть?
Неправда, что в нашей стране невозможно работать не нарушая закон. Просто не хотят хорошо работать – это другое дело. Я сама работала в этой системе, у нас ни один товар не выходил в продажу без документов. Таковы были жёсткие требования руководства. Мы требовали от поставщиков документы по качеству, и если они это не выполняли, товар просто не принимали. Поверьте, очень быстро, поставщики научились работать, хотя и нервничали, говоря нам, что только наша сеть и Макдональдс так тщательно проверяют документы. И поверьте, ни одна проверка не нашла товара, на который бы не было документа. Они сами удивлялись. Всё можно, если захотеть хорошо работать.
Глеб Зубов
28 июля 2015
только наша сеть и Макдональдс так тщательно проверяют документы
Наверное ключевая фраза - "наша сеть". У сети может есть ресурсы, а у ИП нет. Нужно ли его сразу штрафовать причем на значительную сумму, это вопрос...
Татьяна С........
28 июля 2015
У сети может есть ресурсы, а у ИП нет. Нужно ли его сразу штрафовать причем на значительную сумму, это вопрос...
Причём здесь ресурсы? Здесь ресурс - это честный труд. Я же говорю, даже сеть не платит штраф, если не за что, даже при наличии ресурсов. Нет документов, не бери товар, бери его там, где они есть.
Татьяна С........
28 июля 2015
И насчёт нарушений. Моя соседка работала медсестрой в детском саду и я имела возможность познакомиться с правилами содержания детских садов. Согласно этим правилам - ВСЕ детские сады нужно закрывать, ага...
Согласна, и такое бывает. Но в данном случае, я говорила только про документы на качество товара. Согласитесь, что проверить их наличие вполне реально. Другое дело неохота, хлопотно. Закупил по списку и поехал, некогда же.
IGOR E.J.
28 июля 2015
Неправда, что в нашей стране невозможно работать не нарушая закон.
Даже рыбки в аквариуме забулькали от смеха. :)
Татьяна С........
28 июля 2015
Качество каждого плавленного сырка и каждой пачки творога каким образом сети проверяют? С помощью лабрадоров?
Я говорила о проверке документов по качеству продукции. Это должен проверять магазин. А качество продукции проверяет специально обученная лаборатория и выдаёт удостоверение качества.
Татьяна и думаю. что вы должны знать, что многие товары ( не продукты) обязательной сертификации не подлежат.
И я, представьте, это знаю. Но чтобы убедить проверяющую организацию в том, что та или иная продукция не подлежит сертификации, необходимо предъявить отказное письмо.
Татьяна С........
28 июля 2015
Даже рыбки в аквариуме забулькали от смеха. :)
Я имею ввиду только конкретный случай, за всё не ручаюсь.
Валерия """
28 июля 2015
Лера, а как ты думаешь, откуда берутся запчасти по тому самому каталогу из "хозтоваров"? :)
Игорь, я не знаю, но судя по цене в третью часть стоимости самой мясорубки, наличию голограммы на упаковке и качеству помола - это не контрафакт!

Я вообще другое пыталась донести: если ты нарушаешь - будь готов платить. Без нытья и соплей). Если я умышленно нарушаю скоростной режим, я всегда готова к тому,что получу штраф. Может и пронесёт, - замечательно. Но если нет, - я морально и материально к этому готова. И не буду судиться с гайцами по поводу: - как вы меня задолбали со своими ограничениями, из-за ваших глупых циркуляров я всюду и всегда опаздываю).
ЗаплачУ и сделаю выводы, что это сильно бьёт по карману и всего лишь нужно пораньше выезжать.

Не знаю, как другие, но часы неизвестного роду-племени, без документов и инструкция я бы не купила. ,


IGOR E.J.
28 июля 2015
Я имею ввиду только конкретный случай, за всё не ручаюсь.
В таком случае, Татьяна, полагаю, Вам следовало написать: "Неправда, что в корпусе 1824 невозможно торговать хоз.товарами, не нарушая всех циркуляров".

Меня особенно смущали вот эти вот "дезинсекция и дератизация". Но ознакомившись с СП 3.5.3.1129-02, я понял, что закон, как всегда на стороне чиновников.
Татьяна, а как Вы думаете, что сделают крысы, живущие в корпусе 1824, если их травить исключительно в помещении "Хозтоваров"? :)
Татьяна С........
28 июля 2015
Татьяна, а как Вы думаете, что сделают крысы, живущие в корпусе 1824, если их травить исключительно в помещении "Хозтоваров"? :)
О крысах я не думала, но наверное, переселятся в магазин продуктов.
Татьяна С........
28 июля 2015
Понятно. понятно...Какая, однако, сложная схема. Прям, клубок (нить) Ариадны, в натуре...
А Вы думали, что в магазине пробуют каждый сырок?)
IGOR E.J.
28 июля 2015
О крысах я не думала, но наверное, переселятся в магазин продуктов.
Разумеется. Если они, конечно, были в "Хозтоварах". Но, обратите внимание! В заметке говорится не о том, что проверка обнаружила крыс и тараканов. Проверка не нашла документов, подтверждающих произведенные арендатором "сеансы травли".
А теперь скажите, Вам не кажется странным, что штраф по данному вопросу выставляют арендатору, у которого в силу специфики товара крысам и жрать-то нечего, а не арендодателю, у которого есть еще и магазин поблизости?
Где логика?
IGOR E.J.
28 июля 2015
Игорь, я не знаю, но судя по цене в третью часть стоимости самой мясорубки, наличию голограммы на упаковке и качеству помола - это не контрафакт!
Конечно не могу утверждать на 100%, но на девяносто - там же, где и делают большинство бытовой техники, в Китае. Нож для мясорубки на коленке сделать проблематично. Да и спрос, скажем прямо единичный. А вот механизмы для электронных часов со стрелочками... Ты же в курсе, что часы можно сделать практически из чего угодно, в том числе на коленке? Скажу больше: их сможет сделать даже ребенок после недели занятий в кружке юных любителей роботов. :) Кстати, очень популярны подарочные часы на картонке с изображением корпоративных фишечек. Как ты считаешь, к таким часам так уж необходима инструкция на руcском языке (протирайте слегка влажной, но не мокрой тряпкой, постарайтесь при этом не погнуть стрелки, а предварительно выньте батарейку) ? :)
Валерия """
28 июля 2015
Как ты считаешь, к таким часам так уж необходима инструкция на руcском языке
Я думала, что речь идет о наручных часах :).
Сергей Соколов
29 июля 2015
Вот это сервис! Вот это настоящая борьба за покупателя! Спасибо им. В самом магазине, кстати, ассортимента на мульён позиций. А вы говорите...сетевики
Ну вот сами себе и противоречите. Вот такие магазины позакрывают, несмотря на то что они повёрнуты к покупателю лицом, а не наоборот. А ленивые сетевики займут их место.
Татьяна С........
29 июля 2015
Разумеется. Если они, конечно, были в "Хозтоварах". Но, обратите внимание! В заметке говорится не о том, что проверка обнаружила крыс и тараканов. Проверка не нашла документов, подтверждающих произведенные арендатором "сеансы травли".
А теперь скажите, Вам не кажется странным, что штраф по данному вопросу выставляют арендатору, у которого в силу специфики товара крысам и жрать-то нечего, а не арендодателю, у которого есть еще и магазин поблизости?
Где логика?
Я говорила только о документах, про крыс и штраф я ничего не говорила. Возможно и некоторые нарушения действительно были высосаны из пальца, как сказал хозяин магазина. Кстати, крысы и от мыла не отказываются. Они живут на складах хранения основных средств, что они там жрут, не знаю, друг друга, видимо.
Татьяна С........
29 июля 2015
Но уж если опять о сырках, то сети за их качество ответственности не несут. Это понятно ( даже рыбкам).
Недавно читала в новостях, здесь же, как оштрафовали магазин "Атак" за творог, которым отравился ребёнок. Почему-то за качество творога оштрафовали магазин, а не производителя и лабораторию. Запретили продавать. Зашла в "Перекрёсток", а там этот же творог "Тысяча озёр" благополучно продаётся. Травитесь, люди добрые. Вот рыбкам понятно, а мне нет.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран