11
Яндекс.Транспорт начал показывать движение всех зеленоградских автобусов 23.04.2015 ZELENOGRAD.RU
Если раньше с помощью мобильного приложения можно было отследить передвижение автобусов №400, маршрутов областного «Мострансавто» и «Автолайна», то теперь видны все маршруты «Мосготранса», курсирующие по Зеленограду.

Московские маршруты появились в приложении «Яндекс.Транспорт» в январе. Запустив мобильное приложение и нажав на значок нужной остановки, можно увидеть, какой автобус к ней подъедет и через сколько минут. Можно наблюдать за транспортом «вживую» — смотреть на карте, где сейчас находится нужный маршрут, и узнать, как скоро он будет на остановке. Тогда можно было отследить несколько зеленоградских маршрутов, выезжающих за пределы округа (то есть курсирующих по территории Москвы и Подмосковья), а «внутренних» автобусов не было видно. «Чиним и оповестим отдельно, когда заработает», пообещали в «Яндексе». При этом 400-е маршруты, связывающие Зеленоград со станциями метро, отслеживались по приложению.

Приложение «Яндекс.Транспорт» можно загрузить в App Store 8 и Google Play (если приложение уже установлено, его надо обновить). На настольных компьютерах пока не работает. «Мы исходим из того, что задача „где мой автобус? когда он приедет?“ возникает у человека преимущественно в пути, поэтому пока что фокусируемся на мобильной версии», поясняли в Яндексе.

Данные о движении автобусов поступают от спутникового оборудования, установленного в транспортных средствах, а собирают их компании-перевозчики. Перевозчики, в свою очередь, передают данные в Яндекс. Нужно учитывать, что реальное положение автобуса может отставать или опережать его метку в приложении на несколько десятков секунд.

Реклама
Реклама
Обсуждение
Надеюсь, в эту штуку забито штатное расписание рейсов? Иначе в крюково не узнать, когда стартанёт тройка, например, или десятка.

В очередной раз, кстати, спрашиваю, чё с табло в крюково? Нормально же работало, плюс-минус. Зачем зарезали? И чё теперь с этими столбами бесполезными делать?
Александр Эрлих
23 апреля 2015
Barry of Zelenograd,
В очередной раз, кстати, спрашиваю, чё с табло в крюково? Нормально же работало, плюс-минус. Зачем зарезали? И чё теперь с этими столбами бесполезными делать?
Обещали по всей Москве табло на остановка заработают с 1 мая. Ждём-с...
Мэрри Кристмас
23 апреля 2015
Очень удобная штука. Наконец-то заработала в Зелеке.
Евгений Сет
23 апреля 2015
сейчас загрузил себе. очень полезное приложение.
Мне пригодилось ровно один раз. Наблюдал на остановке ТОЛПУ народа (в мск само собой), думаю, дай гляну, едет там или не едет. Смотрю - не едет вообще. И пошел в метро.

В остальном полезно только для того, чтобы самому смириться, что твой тролль будет минут через 10. Не знаю, как эти данные использовать для прогнозирования. Ну ты уже пришел и уже ждешь, что тут придумывать?
удобная вещь, сначала начал пользоваться в С-Петербурге в прошлом году. В Мск тогда светились 5 автобусов
Олег Бондаренко
24 апреля 2015
Нет расписания. Невозможно узнать, когда тот же 400-й стартанет с конечной остановки. А делает он это всегда резво: подкатил на 10-15 секунд - и нет его полчаса. Программа в этом, к сожалению, не помогает, т.к. пока автобус не начал маршрут, его нет на карте.
Писал разработчикам, что более нужно динамическое расписание, чем карты с жуками. Пока без ответа.
Роман Rool
24 апреля 2015
зато в связи со сменой перевозчика исчезли автобусы 431м и 476м (до м.Речной вокзал)
Андрей Л*****
25 апреля 2015
Не знаю, как эти данные использовать для прогнозирования. Ну ты уже пришел и уже ждешь, что тут придумывать?
А вы заранее включайте, я могу скорректировать темп ходьбы, чтобы не пропустить подходящий к остановке автобус. Опять же бывает забавным, когда видишь, что идут два автобуса, который тебе одинаково подходят, в первый набивается толпа, а через пару минут подходит пустой.
Татьяна Федянина
26 апреля 2015
Вопрос: Когда заработает ИНФОРМАТОР на ост. Панфиловский пр-т?
Владислав М
26 апреля 2015
Не знаю, как эти данные использовать для прогнозирования. Ну ты уже пришел и уже ждешь, что тут придумывать?
Читал мнение, что табло нужно, чтобы, стоя у Ольги, решить, ждать 9-ку или ловить бомбилу, чтобы ехать к 1131 :)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран