138
Лучшая многодетная мама Зеленограда: «У меня девять детей, и нам нужна поддержка — муж ушёл из семьи» 01.12.2014 ZELENOGRAD.RU
Оксана Орлова — зеленоградская победительница первого фотоконкурса многодетных мам Москвы и уникальная его участница: у остальных претенденток из Зеленограда по трое детей. Однако, интервью о жизни большой семьи получилось не очень праздничным. Год назад отец и муж бросил её, оставив детей, самому младшему из которых сейчас 9 месяцев, а сегодня их мама боится потерять жилплощадь и оказаться с детьми на улице.

О хорошем: «Детки подрастают и начинают помогать»

— У вас столько детей в семье — как так сложилось?

— Это все мои дети, все желанные — двойняшек нет, но есть погодки, пять мальчиков и четыре девочки. Старшему сейчас 17,5 лет, самому младшему 9 месяцев. Так получилось, я сама не из многодетной семьи. Все дети очень болели и переживали за меня на конкурсе. Горжусь своими детьми и тем, что они у меня есть, от них и от их друзей была очень большая поддержка. Вы бы видели, в каком восторге они были, когда узнали о победе!

— Вы написали под конкурсной фотографией, что любите готовить… Каково готовить на 10 человек?

— Да, обожаю готовку, это моя стихия. Я училась на повара, но никогда не работала по профессии. Очень люблю и увлекаюсь парикмахерским искусством, стараюсь, когда есть время, заниматься этим — есть девочки, которые ко мне приходят постричься, покраситься. Раньше было больше времени, я еще шила детям, сейчас немного не до того. Сейчас свободное время бывает только вечерами, когда все спят, пару часов нахожу для себя. Люблю читать… в основном, сказки детям. Сейчас старшие начинают меня заменять, читают младшим.

— Вы прекрасно выглядите на фотографиях — а ведь мамы часто довольно замотанные люди, даже с одним-двумя детьми. В чем секрет?

— Секрета нет, он только в моих детях, они всегда мне говорят: «Мама, ты у нас самая красивая, самая лучшая!» У меня девчонки в третьем классе, в первом классе, хочется им показать пример — что мама сильная и всегда может привести себя в порядок. Я считаю, дети должны это видеть, чтобы расти и стремиться стать такими же.

— Что говорят люди, когда узнают, что вы — мама девятерых?

— Очень удивляются, некоторые не верят, начинают спрашивать — мои или не мои, узнавать возраст, высчитывать. Когда мы все вместе идём по улице куда-то, народ иногда оглядывается…

— Трудно быть многодетной мамой?

— Мне кажется, страшно, когда первый ребёнок — боишься что-то сделать не так, больше суеты. А когда второй, третий ребёнок, детки подрастают и начинают помогать. Что бы я без них делала! Все дети друг за друга горой, и в школе с уроками помогают. Говорят, лучше, когда старшая девочка, чтобы она была помощницей, но у меня такой старший сын — он и кашу сделает, и малыша перепеленает, если нужно, и помоет, и покормит, и погуляет, можно куда-то отлучиться. Сейчас я одна воспитываю детей, и мне было очень тяжело после ухода мужа, любая женщина может в такой ситуации наделать ошибок. Но благодаря сыну я поняла, что надо жить дальше, не опускать руки, нос кверху — ради детей. Я живу ими, каждый день, это моё счастье.

О плохом: «Как это возможно, чтобы дети остались на улице?»

— Муж оставил семью и больше вас не поддерживает?

— Бывший супруг ушёл почти полтора года назад, я одновременно узнала о своей беременности и о том, что у него есть другая женщина. Он отказался от детей — у меня старший сын от первого брака, остальные наши общие. Но они ему не нужны, за всё это время он ни разу не спросил об их здоровье, а малыша даже не видел и знать не хочет, не забирал его из роддома.

Когда он решил уйти, то оскорблял меня, начал распускать руки. Я поначалу избегала рассказывать об этом кому-то, потом стало невыносимо — пришла к участковому: я боялась за будущего ребёнка и боялась писать заявление, всё ему рассказала. Он пообщался с мужем и выяснил, что у нас дома хранится огнестрельное оружие, а вовсе не пневматика, как я думала. К нам приезжала опергруппа, супруга судили, но он получил срок условно, заявив, что у него на иждивении девять. А у меня малыш родился на месяц раньше.

Я за тот год вообще узнала о муже много такого, о чем понятия не имела за 12 лет брака — он буквально жил двойной жизнью. Это страшный человек, хочу, чтобы дети были подальше от него. А не так давно он заявил, что это его квартира, которую ему дало государство, хотя мы получали её на нашу многодетную семью.

— Но вся жилплощадь принадлежит супругу?

— Да, он единственный собственник. Семь лет назад, когда у нас уже было шесть детей, мы получили три смежные квартиры в восьмом микрорайоне Зеленограда — две двухкомнатные и одну однокомнатную — в обмен на принадлежавшую мужу комнату в коммуналке, поэтому и новые квартиры автоматически были оформлены на него по договору мены. Спустя три года, благодаря помощи главы управы района Старое Крюково Л.И.Петровой, смогли провести в них ремонт и объединить их в одну большую квартиру.

— Какую поддержку от государства вы бы хотели получить или уже пробовали её получить?

— В нашей ситуации — юридическую. Я знаю, что есть бесплатные консультации, но там дают только самую начальную информацию, толку от которой мало. Всё равно потом приходится прибегать к платным услугам. Ну и финансовая помощь нужна, тем более, если на руках маленький ребёнок и невозможно устроиться на работу — ясельных групп в садах больше нет. Я еле добилась выплаты алиментов, и это всего по тысяче рублей на ребёнка.

Сейчас даже не знаю, куда и к кому мне обращаться — пока государство не обращает на нас внимания. В управе знают мою ситуацию, я приходила и со слезами просила помочь, чтобы не остаться с детьми на улице. Мне на это сказали: «Он ничего не сделает, квартиру не продаст!» Юристы меня тоже успокаивали, говоря, что он ничего не сделает. Но мы не можем жить нормально, супруг заявил, что хочет жить один в одной из наших двухкомнатной квартир — вероятно, со своей женщиной.

Я подала в суд, чтобы разделить собственность на жильё. Заплатив адвокату, я узнала потом, что весь суд длился 15 минут, и судья оставила всю собственность у мужа. Опека тоже к нам приходила, но там решили дождаться решения суда — он прошёл только неделю назад. Я буду писать президенту Путину, Павлу Астахову, в другие инстанции — как это возможно, чтобы девять детей остались на улице, а их отец получил всё жильё, которое государство предоставляло для них? Как может так поступать с нами государство, как может так поступать отец? Я могла бы его понять как женщина — ну разлюбил, всё может быть. Дети переживают развод, не хотят его видеть, и он сам относится к ним совершенно равнодушно: «Ты их рожала, ты с ними и возись». Но зачем дальше травмировать их семейными ссорами, его новой личной жизнью, почему не начать новую жизнь по-отдельности? Ради детей.

Бывший супруг: «Не собираюсь никого ничего лишать»

Алексей Орлов отрицает, что его поступки были причиной расторжения брака и не хочет делить квадратные метры — они «принадлежат детям»:

— Я живу сейчас на кухне в общей квартире, на раскладушке, идти мне некуда. По поводу другой женщины и изоляции квартиры — это всё домыслы, фантазии, жена меня всю жизнь подозревала в неверности. Никакой другой женщины не существует. Я не уходил из семьи, на развод подала супруга, для меня это был шок. При этом ко мне явилась полиция и забрала меня по статье о незаконном хранении оружия. Да, оружие у меня было, но не стреляющее — коллекционное, образца 1878 года, кажется. Мне дали год условно.

Нет, в семью я возвращаться уже не хочу, столько было гадостей, дети настроены против меня. Я за этот год погряз в судах от жены: первый на развод, второй уголовный по поводу оружия, третий по денежному обеспечению грудного ребенка в течение трёх лет — я плачу по нему 5 тысяч рублей в месяц. Плюс выплачиваю по алиментам 50% зарплаты, это около 14 тысяч рублей — моя зарплата около 28-30 тысяч рублей, я обычный рабочий, слесарь-сборщик на маленьком заводе.

Последний суд прошёл по разделу имущества. Жена хотела разделения жилплощади между мной и собой, а не выделения долей на детей. Суд постановил, что это не совместно нажитое жильё. Мне не нужно его делить, оно принадлежит детям, я никого не собираюсь ничего лишать, даже в мыслях такого нет. Да, я единственный собственник, потому что мы получили жильё по договору мены — по некоторым причинам тогда у государства получался только такой вариант. Но когда дети подрастут, я выделю им собственные доли. Что я могу сделать с жилплощадью, на которой прописаны дети? Почему мне не получить свою часть жилья и не зажить отдельно? Как-то не думал… Может быть, всё еще утрясется, пройдет время, мы помиримся и как-то всё обсудим.

Юрист: «Есть закон, который позволяет разделить совместно нажитое имущество»

Андрей Алексин, адвокат, уверен, что права жены должны быть защищены, и удивлён решению суда, который оставил всю собственность на жильё за бывшим мужем:

— Я представлял интересы Оксаны Орловой в суде: мы пытались признать жильё совместной собственностью бывших супругов. Дело в том, что до брака у мужа была комната в коммуналке, которую семья и поменяла на новую жилплощадь. По закону всё, что приобретено до брака, не участвует в разделе имущества после развода и остаётся имуществом одного из супругов. Семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий, и жильё им предоставили по договору мены — три квартиры в обмен на комнату в коммуналке. При этом право собственности на эти квартиры полностью перешло к мужу. Однако по закону договор мены приравнивается к договору купли-продажи, и раз так, приобретённые в браке квартиры — это совместная собственность, что я и доказывал в суде.

По тому же договору мены жена и дети получили только право пользования жилым помещением и право регистрации. То есть, сейчас дети лишены права приватизации этого жилья, они не могут претендовать на свои доли. И когда супруги развелись, встал вопрос — где будут жить мама с детьми? По закону отец имеет право, как единоличный собственник, продать всё жильё. Да, сейчас это можно сделать только с разрешения опекунского совета, но это уже второй вопрос. Он отпадёт, когда дети станут совершеннолетними, и это угроза.

В иске бывшему мужу был предложен проект мирового соглашения, по которому он мог получить однокомнатную квартиру в 44 кв.метра, а две двухкомнатные квартиры переходили бы в собственность Оксаны Орловой. Так как сейчас у неё 9 детей, выходило по 11 кв.метров жилой площади на человека. По её словам, используя эти две квартиры и материнский капитал, она хотела улучшить жилищные условия.

Суд прошёл очень быстро, интересы бывшего мужа никто не представлял. Не буду комментировать поведение судьи, но решение было отрицательным — отказать в удовлетворении иска. Я этому очень удивился, просто из ряда вон выходящий случай: иметь в собственности одну комнату и получить в подарок от государства три квартиры! Объяснения вывода судьи должны содержаться в мотивировочной части судебного решения, которого я пока не видел — оно сейчас готовится.

Здесь даже не нужно говорить о каких-то обещаниях или обвинениях со стороны супругов — это эмоции, слова, которым можно верить или нет. Объективные обстоятельства: три квартиры принадлежат бывшему мужу, и права жены должны быть защищены. Почему он один должен распоряжаться жильём и решать, выделять доли детям или нет? Почему ему нужно верить или нет в этом вопросе? Есть закон, который нужно выполнять, и который позволяет разделить совместно нажитое имущество. Можно было бы обжаловать сам договор мены, но срок исковой давности по нему истёк. Вероятно, теперь мы будем подавать на апелляцию в суд высшей инстанции.

Государство: «Мы помогаем, но семье нужен психолог и примирение»

Свою позицию Zelenogard.ru описали чиновники, которые занимаются социальным сопровождением семей и детей — специалисты управы района Старое Крюково: Наталья Щербакова, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и Наталья Савилова, советник управы:

— Мы посещали эту многодетную семью после обращения Оксаны Орловой к депутату З.Ф.Драгункиной, совместно с сотрудниками органов опеки — по их заключению, все условия для проживания детей в семье созданы, мама полностью исполняет свои обязанности. Она очень заботится о детях, дома у каждого есть свой уголок, в школе на них не нахвалятся. Отец тоже выполняет свои обязательства в отношении детей, выплачивает алименты из официальной зарплаты. На момент нашего визита он действительно проживал в общей квартире, в комнате-"студии" - кухня там объединена с одной из комнат — но контакта с детьми у него, по всей видимости, не получается.

По-человечески это очень сложная ситуация, но юридически она «чистая» — права мамы и детей на пользование жилыми помещениями, установленные в договоре приобретения квартир, реализуются, опека не установила никаких нарушений прав несовершеннолетних. И по решению суда, согласно закону, никто не может обязать собственника наделить правом собственности детей или бывшую жену.

То, что дети не являются собственниками долей жилплощади, исключает участие органов опеки в каких-либо сделках с этой недвижимостью, если собственник — отец — захочет их совершить. Однако в любом случае такая сделка будет с серьёзным обременением: права детей и жены на пользование жильём сохраняются даже после развода, поэтому фактически продать такое жильё или что-либо сделать с ним вряд ли получится. Что касается проживания на этой площади других людей по желанию отца, их он может прописать по закону, как собственник, только если это будут члены его новой семьи после официального заключения брака. Без этого по согласию собственника возможна временная регистрация или проживание других лиц.

Для нас это семья, которая находится в трудной жизненной ситуации. Мы давно и хорошо знаем эту многодетную семью и помогаем всем, чем возможно: управа оказала услуги по выполнению ремонта квартир, обеспечили семью бытовой техникой, оказывается продуктовая помощь, мы ищем спонсоров-предпринимателей, и сегодня семью Орловых постоянно поддерживают такие спонсоры. Семья хорошая, мы всегда уверены, что вся поддержка используется на благо детей. Конечно, у многодетной мамы после развода достаточно тяжелое финансовое положение, у неё девять детей! Младший ребёнок совсем маленький, работать мама не может и получает всю возможную помощь от государства вплоть до юридических консультаций.

Положение усугубляется тем, что произошел трагический распад многодетной семьи, и бывшие супруги до сих пор находятся в острой фазе развода — в глубоком межличностном конфликте. По нашему мнению, мать и отец семейства, как взрослые люди, должны перейти от обид, агрессии и взаимных обвинений к конструктивному разговору, начать договариваться. Мы предложили им помощь психологов, которые бы проработали со всеми членами семьи: и со взрослыми, и с детьми. Это могло бы снять напряжение, сгладить тяжелые моменты и улучшить взаимоотношения между отцом и детьми, и бывшими супругами. Сейчас есть новое направление в конфликтологии — медиация, есть специалисты, которые реально помогают двум сторонам найти точки соприкосновения, привести их к примирению, прощению обид. Пока семья этой возможностью не воспользовалась.

Андрей Л*****
30 ноября 2014
Учитывая...9 Детей!!!
И что дальше? Сама рожала, сама пусть думает как кормить. А потом, помогать будут за наши деньги, в том числе и за мои налоги. Почему я должен оплачивать чужую, мягко скажем, недальновидность? Это волюнтаризм, нарожать, а потом помощь требовать. Я вот тут Порше 911 купить хочу, вы мне не хотите помочь? Всего три ляма не хватает )
Кстати, никто не мешает помочь именно вам, в порядке душевного порыва, вместо того, чтобы требовать, чтобы помогали другие. Смирнов ей точно детей не делал, а Драгункина чисто физически не могла.
Zveol Zveol
Сама рожала, сама пусть думает как кормить.
Ну дык и отец-муж там тоже есть, жив-здоров, работает, алименты платит вроде как, всё как у многих в такой ситуации, разница только в количестве детей, но это было их совместное, как я понимаю, решение и обязательства теперь соответствующие.
Zveol Zveol
- Вот где бы реально Помочь (этой Матери)
- Со стороны нашего "Красавца" - Префекта и его местного отделения "Единой России" - да на пару - с тетей Драгункиной
Вы, наверное, невнимательно читали первый пост:

"— Мы посещали эту многодетную семью после обращения Оксаны Орловой к депутату З.Ф.Драгункиной, совместно с сотрудниками органов опеки — по их заключению, все условия для проживания детей в семье созданы, мама полностью исполняет свои обязанности... ...Отец тоже выполняет свои обязательства в отношении детей, выплачивает алименты из официальной зарплаты...
...По-человечески это очень сложная ситуация, но юридически она «чистая»...
...работать мама не может и получает всю возможную помощь от государства вплоть до юридических консультаций..."

Чем ещё на данный момент, Вы считаете, можно помочь? Вернуть мужа в семью? Найти нового? Купить ещё одно жильё, а это оставить отцу семейства? Дать миллион-два? Вы же понимаете, что это нереально.
Юрий Евстифеев
1 декабря 2014
Уважаемые комментаторы! А есть ли у Вас дети? Или Вам нужно клинское и Порше? По Вашим комментариям видно, что Вам всё "до лампочки" и более "сама рожала - сама виновата". Ну так идите же за клинским и покупайте Порше раз на более не способны!
Соня Иванова
Юрий, сразу видно, вы человек порядочный.и дети, для вас не просто слово. А люди, которые говорят и сравнивают детей с порше мелочные и нищие людишки. На таких даже жалко тратить время... Вот такие и уходят из семьи, бросают нам произвол...жаль их. Героине– сил и не сдаваться!!!!!! дети это такой тыл! она все сможет! я ей горжусь!!!!!! И ну пусть она пишет всем, это я ее право!!!!
Фрези Грант
И у меня тоже осталось странное ощущение от этого интервью. Если он такой плохой человек, мало зарабатывает, то зачем нужно было рожать столько детей? Мой бывший муж меня бросил с 3-х летним ребенком, найдя себе новую жену в доме отдыха, алименты не платил, комнату в коммуналке я тоже освободила, уйдя в общежитие. Но все последующие годы я старалась, чтобы сын общался с ним. А в данном случае мои симпатии почему-то на стороне чужого бывшего мужа.
Анна Мишелова
Пусть помогают люди желающие из личных собственных доходов. Государство помогать не обязано. Мама здорова, папа здоров, руки-ноги есть, голова есть. Когда столько рожаешь, наверно, надо думать и иметь достаточные запасы денежных средств для таких вот форс-мажоров. Спасибо, что взяли комментарий по поводу данной ситуации у бывшего супруга, картина неоднозначная получается.
Angel Lucky
Государство помогать не обязано.
Почему же? Это его граждане, тем более несовершеннолетние. Должно помогать.
Наталья Клим
Странно как-то! Решила посмотреть по сайту Зеленоградского суда какой судья был по гражданскому делу у О. Орловой, обнаружила, что исковое заявление в суд подано 05 мая 2014 года (судья Моисеев В.А.), но 07 мая 2014 года исковое заявление было отозвано заявителем обратно. По мировому участку № 4 тоже тишина. Может заявители подавали исковое заявление куда-то еще? Почему такое любопытство - просто 3 года назад судья Зеленоградского суда Иванова Ирина Анатольевна так удовлетворила иск моей мамочки, что я с тремя детьми оказалась в одной комнате - а мама и папа получили каждый по комнате. Вот она сила закона! Дальше жаловаться было бесполезно (Мосгорсуд, Президиум Мосгорсуда, Верховный суд, "Единая Россия", Следственное управление УВД Зеленограда, продолжать список?).
Angel Lucky
просто 3 года назад судья Зеленоградского суда Иванова Ирина Анатольевна так удовлетворила иск моей мамочки, что я с тремя детьми оказалась в одной комнате - а мама и папа получили каждый по комнате. Вот она сила закона!
Сложно понять, что не так, если не знать изначальных деталей. В целом, если речь шла о квартире родителей, то всё действительно по закону вроде бы. Разве нет?
Владислав М
Я этому очень удивился, просто из ряда вон выходящий случай: иметь в собственности одну комнату и получить в подарок от государства три квартиры!
То есть адвокат предлагает признать договор мены притворной сделкой, отобрать три квартиры и вернуть семье комнату в коммуналке?

Сказка о разбитом корыте, современный вариант.
instillation instillation
Чеченские власти отправляют своих детей на заграничные курорты за счет государства чуть ли не поголовно, а здесь обсуждают, стоит или нет помогать многодетной семье в сложной ситуации. Ахренеть, товарищи. С таким подходом не будет у русских людей будущего.
«У меня девять детей, и нам нужна поддержка — муж ушёл из семьи» - вот тема!
А не кто с кем живет и кому что хочется (Порше 911 и т.п.) и зависти полные штаны что мол за "мои кровные будут помогать многодетным". Нужны обновленные Законы для многодетных, а если рожать не хочешь или не можешь - иди за клинским или в баню (или можно на этом форуме высказать свою "инвалидность" в этом вопросе - "мол у них нет будущего", а Вы их спросили?!).
Лиса Алиса
...по закону договор мены приравнивается к договору купли-продажи, и раз так, приобретённые в браке квартиры — это совместная собственность, что я и доказывал в суде..
П. 2 ст. 567 ГК РФ: "К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены."
Андрей Алексин! "Применяются, если не противоречит" и "приравнивается" - очень разные вещи!!! Договор мены НЕ приравнивается к договору купли-продажи! Если Вы ЭТО доказывали в суде, то понятно почему в иске отказали.
... сейчас дети лишены права приватизации этого жилья, они не могут претендовать на свои доли. .
Если исходить из того, что комната была в собственности мужа, то дети не "сейчас лишены права приватизации этого жилья", а не имеют и не имели права приватизировать именно это жилье, т.к. оно сразу было передано в собственность мужа городом Москвой. А права на приватизацию детей никто не лишал.

Суд прошёл очень быстро, интересы бывшего мужа никто не представлял..
Интересы жены тоже никто не представлял: Андрей Алексин! Вы сами, 07.05.2014, подали заявление, отозвав иск. Или на сайте Зеленоградского суда не вся информация?
Не буду комментировать поведение судьи, но решение было отрицательным — отказать в удовлетворении иска. Я этому очень удивился, просто из ряда вон выходящий случай: иметь в собственности одну комнату и получить в подарок от государства три квартиры!
А я не удивляюсь при такой Вашей правовой позиции... вполне себе законное и ожидаемое решение. Требования нужно предъявлять основанные на законе. Для этого Оксана и обратилась к юристу: за ПРАВОВОЙ помощью, а не за удивлением.

Объяснения вывода судьи должны содержаться в мотивировочной части судебного решения, которого я пока не видел — оно сейчас готовится.
Ой ли! На сайте суда нет такой информации.
Есть закон, который нужно выполнять, и который позволяет разделить совместно нажитое имущество.
Андрей, Вы сами-то понимаете, что здесь другие правоотношения или так и будете многодетную мамочку за нос водить?
Можно было бы обжаловать сам договор мены, но срок исковой давности по нему истёк.
Истёк? Вы уверены?

Андрей Алексин, Вы действительно адвокат? Учите мат.часть! Или хотя бы не давайте интервью.

Оксана, если есть желание, напишите мне. Я подскажу что Вам нужно и можно сделать.
"С таким подходом не будет у русских людей будущего."
Не нагнетайте, далеко не все чеченские дети отдыхают за границей. И не мало русских детей отдыхают за границей за государственные деньги. Тут вовсе не в национальности дело.
А к некоторым традициям семейной жизни чеченцев стоит присмотреться. У них обсуждаемая ситуация развивалась бы не в публичном пространстве и несколько иначе.
С чего бы это? До достижения детьми 18-летия, ответственность за них несут их родители, в том числе материальную. Государство должно нести ответственность только за детей, оставшихся без попечения родителей.
Валерия """
> ...заявив, что это его квартира, которую ему дало государство, хотя мы получали её на нашу многодетную семью.
> Он единственный собственник.
> ...и новые квартиры автоматически были оформлены на него по договору мены.

Странно. При любых сделках с жильем, в которых участвуют несовершеннолетние дети, требуется разрешение органов опеки и попечительства. Это связано с защитой государством прав несовершеннолетних детей ( что правильно, ибо без этого дети маргиналов-алкоголиков уже давно бы были на улице). И ни один нотариус не удостоверит сделку без этого разрешения. Ко всему прочему, ещё и обязательным условием является определение равных долей. Никаких "совместных собственностей".

Похоже здесь не суд надо с иском, а в прокуратуру с заявлением.
Валерия """
> Люди, которые говорят и сравнивают детей с порше мелочные и нищие людишки.

Спорно!

Кто-то мечтает о Порше, кто-то ходит за Клинским, кто-то - в баню, кто-то рожает девятерых детей...

Ну так у каждого свои медитативные практики:) Имеют на это право, кстати.
А вот на каких аргументах базируется утверждение о "мелочных и нищих"?
Если в семье менее девяти детей - им головой об стену убиться что-ли?)

Владислав М
Никаких "совместных собственностей".
Собственность, полученная в обмен на собственность одного из супругов, разумеется, становится его личной собственностью, никакой совместной собственность. Все остальное - в совместной собственности, если договор не предусматривает иного. Определение долей в совместном имуществе возможно по желанию собственников, но не обязательно, тем более не обязательны равные доли.

Единственный шанс - то, что в квартирах был сделан ремонт, в результате чего их рыночная стоимость возросла. Однако тут тоже проблема в том, что ремонт делался на помощь от управы, а кому и как выделялась эта помощь - следующий вопрос. Если в виде социального пособия собственнику - мужу, то это опять его личная собственность, как понимаю.
Ольга Каплина
а почему мена была? комната у мужа была муниципальной? почему 3 квартиры стали вдруг в собственности? приватизировали что ли? Извините, если нет документа о собственности на квартиры, то и делить нечего. И каким образом квартиры, выделенные местными властями для детей, оказались в собственности одного папы? что-то в этой истории непонятки какие-то.
пиар может быть?
Владислав М
а почему мена была? комната у мужа была муниципальной?
Как муниципальную квартиру могли на что-то обменять? Очевидно, что у мужа комната была в собственности, и расселение хрущевок провели как мену шила на мыло, чтобы статус собственности не менялся.
Валерия """
> Собственность, полученная в обмен на собственность одного из супругов, становится его личной собственностью.

Да. Но как я поняла из объяснения ситуации матерью, квартира была получены по договору мены для всех членов семьи, включая шестерых детей, как нуждающимся в улучшении ЖУ.
Тут либо деза какая, либо косяк юридический.

> Определение долей в совместном имуществе возможно по желанию собственников, но не обязательно, тем более не обязательны равные доли.

Совершенно верно. Но не в случае участия в сделке несовершеннолетних детей. В этом случае - только долевая собственность. Я эту "петрушку" проходила :).

Владислав М
Я так понял, что речь идет о расселении хрущевок, когда еще можно было заодно и улучшить ЖУ. То есть мужу принадлежала комната в хрущевке, он вместо нее получил квартиры по нормативу на семью. Но это он получил в обмен на личную собственность. Таковы уж выверты совкового атавизма - халявного расселения и прочего социального.
комната в хрущевке могла быть не в собственности, а уже когда обменяли, то приватизировали. у меня муж так переехал из хрущевки. Вопрос: при приватизации почему не приняли во внимание права несовершеннолетних детей? если квартиру приватизировали в браке, то почему квартира не является общенажитым имуществом в данном случае?
Алексей Орлов
Всем здравствуйте! Я один из виновников этого интервью!!!
Алексей,расскажите подробнее о ситуации с квартирой,и как так получается,что вашу бывшую супругу здесь выставили "жертвой" не добросовестного мужа? Почему иск в суде отозван?
Валерия """
2 декабря 2014
Вы не сказали самого главного - как случилось, что Вы являетесь единственным собственником трех квартир, полученных для всей Вашей многодетной семьи? Понимаю, что жене очень тревожно.
Юлия Баймакова
И дело даже не в том почему и кто подал на развод, а как Вы намереваетесь обеспечить будущее своих детей? только на словах, или может быть докажете делом и выделите равные доли своим детям?
Иван Хан
Адвокат что хочет что бы признали совместно нажитое??? Тогда дети по борту без долей.
Как предлагает супруг бывший доли всем и тогда справедливость будет !!!Думаю помимо сдачи квартиры алиментов льгот есть и неплохие пособия!!!Но родить 9 конечно сила таким государство обязано помогать!!!Сейчас в думе хотят возродить мать героиня если 10 детей ...вот на самом деле это героиня хотя 9 детей...Может одумуются ...Хотелось бы !!!
Алексей,вы не пробовали с супругой сесть за стол переговоров и мирно решить вопрос с жильем.предположим,обменять вашу трешку на 1-ку вам где-нить в солнечногорске и 2-ку бывшей супруге и детям?
Квартиру мы получили так! У меня в собственности была комната в комуналке( до брака) после свадьбы я прописал супругу к себе...ну а когда дети начали рождатся встали на очередь!!! И когда подошла очередь получили по договору мены вместо комнаты три квартиры...на основании моего жилья без доплат .
налог то платит от сдачи квартиры?
Ольга Ветерок
А кудай-то делись мои комментарии, любопытно... И не только мои...
наши сообщения удалили по причине перехода на личности. А где демократия в этой стране?
В натуре, при чём оставили в числе прочих вполне себе дурацкие и удалили, например, от девушки (женщины?), которая лично знает эту семью. Что за фигня?
Кто знаком лично -- тех комментарии как раз самые нужные. Иначе как понять ситуацию, как всё на самом деле? Судить со слов интервью участников? Чушь какая, они могут наплести что угодно. Давайте блин фантазировать теперь и сплетни пускать про людей, которых мы не знаем. О чём думает админ темы? 0_о
Александр Эрлих
Дорогие читатели,

Здесь не будет обсуждений отношений конкретной семьи. Здесь можно обсуждать юридическую сторону, вопросы защиты прав детей. Не более того.
Александр, а почему в других темах можно все, а в этой нас ограничивают рамками? Мне кажется это подозрительным.
с какой стати коменты мужа удалили?
я считала этот сайт демократичным. теперь понятно, что это не так.
Удалили обсуждения конкретных людей, несанкционированное распространение информации о частной жизни - как с одной, так и с другой стороны. Содержательные комментарии остаются. Например - zelenograd.ru/forum/1/23983/2/#231529 - этот комментарий по теме и даже специально выделен.
а почему в других темах можно все, а в этой нас ограничивают рамками
В других темах тоже нельзя. Просто вы не сталкиваетесь там с модерированием, потому что дело редко доходит до перехода на личности, оскорблений и т.п. Когда вы неоднократно пишите, что кого-то надо отвести к психиатру, то это сообщение будет, безусловно, удалено, а возможность оставлять комментарии для вас будет временно ограничена. В любой теме, на любом сайте, даже на самом демократичном.
Алексей столько писал чтобы открыть нам всем глаза на ложь и правду
Свои позиции каждый изложил в материале. Мы тоже можем ткнуть в материалы суда и показать, где и кто врёт в мелочах, но так как это не относится к теме защиты прав детей, то мы этого и не делаем.

Отредактировано: 02-12-2014, 11:12
Адвокат здесь уже писал и тоже удалили, что когда брали интервью, он говорил совсем другое, а в статье все перевернули. БРЕД какой-то.
Читайте внимательно. Этот комментарий не удалён и его писал другой юрист.
Ильдар В-в
Извините - почему вы так решили?
Мои комментарии не нарушали правил форума - я призывал Алексея вернуться в семью ради детей.
А Вы взяли и все потерли!
А я думал что это форум: "разговоры обо всем"? Нет? :) Или это разговор обо всем кроме? :) А нельзя сделать отдельный форум для зеленоградцев для обмена мнениями без тотальной модерации - потому как читать такие форумы весьма не интересно?
Владислав М
А нельзя сделать отдельный форум для зеленоградцев для обмена мнениями без тотальной модерации - потому как читать такие форумы весьма не интересно?
Почему нельзя? Вроде, никакие законы этого не запрещают, берете и создаете.
Zveol Zveol
С такой "модерацией" тема уже не интересна.
Max Petrov,
Это обсуждение конкретного материала, суть которого - защита прав детей в такой неоднозначной ситуации.

Можете здесь zelenograd.ru/forum/1 сделать новую тему и там сколько угодно обсуждать семейные ценности, однако сообщения с ненормативной лексикой, оскорблениями, переходами на личности, несанкционированным раскрытием частной информации, коверканием имён собеседников, нетерпимостью к чужому мнению - всё это будет удаляться, как и в этой теме.
Елена К.
Полностью поддерживаю модератора!!! Что за бред ! Обсуждать личные отношения семьи, в таких делах всегда будет 2 правды , причем у каждого из супругов своя! Надо решить вопрос с квартирой , вот в чем задача!
Так как по всему видно что в данном случае произошел какой то перекос в законе!!!!
И меня лично оочень настораживает поведение и рассуждение "ангела Алексея!" ОНИ ВСТАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ , А КВАРТИРУ ДАЛИ НА ОСНОВАНИИ ЕГО ЖИЛЬЯ! На основании его жилья он должен был получить из приватизированной комнаты максимум ! малогабаритную однушку, причем с доплатой за лишние метры!!! Ну ни как ни 3 квартиры! Вот в чем вопрос и его надо решить! Чем тут языки мыть , может на сайте есть грамотные юристы ?! ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ!!!!!
Владислав М
Чем тут языки мыть , может на сайте есть грамотные юристы ?! ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ!!!!!
А дети-то тут причем? Если наводить справедливость, то надо либо отнять две с половиной квартиры (у этих же детей, в конечном итоге), либо потребовать доплатить. Это было бы, конечно, справедливо и правильно, но Вы уверены, что это поможет детям обсуждаемой семьи?
Владислав М
ети не должны остаться в подвешенном состоянии, т.е. без права собственности на те части квартиры , которые были даны государством НА НИХ!
НУ ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СТРАНОЙ , господин ОРЛОВ ПОЛУЧИЛ ВМЕСТО КОМНАТЫ В КОМУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ - 3 КВАРТИРЫ?!????СУДЯ ПО ЕГО ВОЗРАСТУ И ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ОН И В АРМИИ ТО НЕ СЛУЖИЛ??!!
А за какие заслуги дети должны получить квартиры вместо вообще ничего?

С поганой овцы - хоть шерсти клок, если уж государство с барского стола бросило кость, то пусть уж ею пользуются. А дальше - как собственник решит, так и будет.
Елена К.
Владислав М
Мужская солидарность это конечно хорошо.
Только вы сами себе противоречите, если пишете с чего государство должно детям предоставить жилье?! Вопрос вам с чего оно тогда тем более на одного человека "собственника" должно было его предоставлять?! Чтобы один человек решал судьбу 10!!!!????
Да уж мир перевернулся, "мужчины" если так их можно назвать ... Мелочно все даже не стоит внимания, только жалости!!!
Андрей Лилу
Еще раз мать и 9 детей находятся в подвешенном состоянии их жилищные условия в данный момент очень шатки, так как они зависят от воли и желания собственника жилья!!!!
Несовершеннолетние дети зависят от отца, что Вас возмущает ? Или это нестандартная ситуация ?
Андрей Лилу
Чтобы один человек решал судьбу 10!!!!????
Мир перевернулся, когда домострой отменили, а все остальное последствия ))
А Вас что удивляет в том, что отец за свою семью решает ?
Елена К.
Уважаемый Андрей Лилу , может я не понятно объясняю ?! Мне не понятно по какому такому чудесному происшествию , господин Орлов получил , как он считает для единоличного распоряжения 3 КВАРТИРЫ!!!! И почему дети в ИМУЩЕСТВЕННОМ вопросе должны вообще от кого то зависеть , будь то отец или мать???!!! Если НА ДЕТЕЙ БЫЛО ВЫДЕЛЕНА ЖИЛАЯ ПЛОЩАДЬ!! она должна принадлежать ИМ в тех долях в которых на НИХ ВЫДЕЛЯЛАСЬ!!! Все !!! Больше мне не интересно ничего, тем более личная жизнь бывших супругов!!!!
Эрлих прав, ибо не желает превращать свое детище в помойку.
Собственно, я теперь понимаю почему к экранам ТВ, уподобясь мухам, летящим на говно, липнут "массы".

Владислав М
Противоречите себе Вы. Собственнику предоставили бОльшую собственность - это несправедливо, но хоть в обмен на его собственность. Поэтому вопрос "с чего" не уместен. С наличия собственности, очевидно.

Поэтому справедливы два варианта: 1. переселить всех в жилье по площади равное исходному, 2. взыскать разницу рыночных стоимостей комнаты и трех квартир.

Но при этом положение детей, скорее, ухудшится, поэтому про несправедливость в отношении государства разумнее забыть (это я и имел в виду, когда написал, что с поганой овцы хоть шерсти клок). А дальше уже собственник решает, как распоряжаться своей собственностью, дети уж во всяком случае никак не заработали эти квартиры.

А вообще ситуация типичная и будет повторяться до тех пор, пока будет очередь на улучшение ЖУ, получающих жилье в собственность. Иного пути получения собственности, кроме покупки по рыночной стоимости (ну и наследования, чтобы государству не доставалось, хоть права наследников мне тоже не особо нравятся), не должно быть.
Елена К.
Уважаемый Владислав М . Мы с Вами на разных языках говорим , хотя это простая математика и вопрос С ЧЕГО ? более чем уместен. У ОРЛОВА в собственности было 15 кв. метров например , он и должен был получить столько же так как комната его была в собственности! НО ОН С СЕМЬЕЙ!!!!!!СТОЯЛИ!!! НА ОЧЕРЕДИ ! И БОЛЬШАЯ как вы пишете площадь выдавалась не ЕМУ!!!! А НА ВСЕХ!!!! членов семьи!!! ПОЭТОМУ НАДО ИСКАТЬ причину ЮРИДИЧЕСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! Хуже чем сейчас (а именно отсутствие у детей вообще какой либо собственности быть и не может) так что ЕЩЕ РАЗ ОБОАЩАЮСЬ К ГРАМОТНЫМ ЮРИСТАМ!!! ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ!!!!
Елена К.
*ОБРАЩАЮСЬ!!!
Непонятны вводные. Итак (учитывая удаленное) ситуация следующая. Жил папа в коммуналке - встретил маму с дитем - женился - прописал ее к себе в муниципальную коммуналку (или приватизированную?) - стали они жить поживать и детей наживать - и вот их уже папа, мама и дети 6 штук. Пришла пора расселять коммуналку - теперь по закону :
1. Если комнтата в найме - по закону пологаются им на семью (неизвестно мне сколько) квартир в ТОТ ЖЕ НАЙМ! Думаю с тем же квартиросъемщиком.
2. Если комната в собственности - пологается им однуха того же метражу, что и была комната. Собственник все тот же папа.
3. Если комната в собственности и семья при этом стоит на улучшение условий - а так я понимаю и было (исходя из количества людей и норм кв.м на человека) - тогда положено им допустим несколько (из расчета кв/м на человека) квартир - однако в этом случае собственниками нового жилья должны быть и взрослые и 6 детей получившие улучшение на тот момент.
4. Мог еще вмешаться город - и стимулируя, нужную на тот момент роджаемость, за свой счет предоставить квартиру как многодетной семье.

Все вышеуказанные пункты оформляются соответственно договорами - теми или иными - но договора есть. Так напишите нам как было дело? Какие договора на руках? Как Вам смогут помочь сочувствующие не зная сути?
А то нам подали букет ненужных данных - нам и помочь то пока нечем.

Елена К.
Руководствуясь Вашей логикой (не давать квартир не служившим) - дембелям полагаются коттеджи на Рублевке?:)

PS
Отмечу мой текст НЕ СОДЕРЖИТ сообщений с ненормативной лексикой, оскорблениями, переходами на личности, несанкционированным раскрытием частной информации, коверканием имён собеседников, нетерпимостью к чужому мнению. :)
Елена К.
Max Petrov. Получается что ваш вариант номер 3 , вот только почему то собственником оказался один человек!!! Вот в чем все дело! Вы не правильно меня поняли дело не в том служил или нет! Просто тут мнения такие мол раз дали собственнику вот пусть и решает! Вот и хотелось бы узнать за какие такие заслуги у нас можно из комнаты в коммуналке выехать в 3 квартиры!? Ведь как я поняла по удаленным комментариям собственника он считает что это ему лично государство выделило во владение и единоличное распоряжение 3 квартиры вместо комнаты! Может мы просто не знаем все заслуг господина ОРЛОВА?! Он вчера был столь разговорчив, вот и хотелось услышать его мнение на этот счёт !
Нам тут мнения не нужны - нам дайте факты и документы. Думаю документы нам не дадут - ибо тут сразу выяснится - что или кто-то из родителей неправ, или тот кто награждал жилплощадью не так все оформил - а это не в интересах родителей - и уж тем более не в интересах портала.
Отэта я пропустил!

Очень понравилась фраза экс-мужа героини "ну а когда дети начали рождатся". Прямо как начали рождаться по всей коммуналке, только что и оставалось хвататься за голову и кричать "горшочек, не вари!"
Max Petrov как Вы считаете, есть ли у Алексея возможность сейчас разделить собственность на своих детей пусть даже без жены? и оформить все это грамотно юридически, по закону?

не дожидаясь вашего ответа, обращусь еще раз к отцу, возможно он пропустил мой последний вопрос: почему бы Вам, Алексей, не разделить собственность на себя и детей, тем самым защитив их, и избавив жену от душевных терзаний?
А мне почему-то вспомнилась фраза "Вам пора научиться говорить нет - мужчинам!" (с) :)
Юлия Баймакова - я так и не понял есть ли у отца право собственности? Если есть - как он его получил? - если нет - о чем вообще речь? Увидев доки - можно что-то отсоветовать да и ситуация возможно прояснится! Что за юристы у мамаши? чего они просили в суде? На основании чего судья отказал и иске? Суд какой инстанции был окучен? Обе стороны конфликта склонны к популизму разными способами - увидев доки можно понять - может кто-то что-то просит совсем нереальное? - Или же нет - не дают ему его положенное? Пока одни вопросы.

И потом Наташи Щербакова и Савилова - вообще считают что все чисто - все типа нормально!
Max Petrov !Он собственник всех трех квартир,когда был первый суд Орлова хотела что бы две двушки были ее и детей,а однушка только его.Но он не захотел делится с ней и детьми,Суд вынес решения что все остается как есть,он единственный собственник.Она даже обжаловать решения не может.Суд был 18 ноября,а решения до сих пор на руки не дают!!!
Юлия Баймакова - если по статье - тогда так - какой-то доброхот обменял комнату в коммуналке по какому-то договору мены на 3 квартиры (тоже так хочу) - кто он? на каком основании собственность только на отца? Какой-то второй доброхот объединил эти квартиры в одну большую - ломали стены? согласовывали? Мы теперь имеем одну пятикомнатную? Это как-то оформлено? Как мама - используя 2 квартиры и 400 тыщ капитала планирует улучшить жилищные условия? Она что продавать квартиры будет? А она так хуже собственным детям не сделает? Может для этого и нужно согласие попечительского отдела -чтоб никто в разборках детей не ущемил? Почему в суд не пришли представители отца (если он жаден до жилплощади)? Почему Юрист не может получить решение суда? Подана ли жалоба президенту судей есть ли номер дата? Тут боюсь одним интервью не отделаться.
Елена К.
К сожалению я думаю что это (решение с квартирами) не в интересах тех кто допустил эти ошибки , а теперь ни кто не хочет поднимать документы (я имею ввиду органы власти) ... Потому что как то все непонятно происходит... Я думаю надо выводить эту проблемму из компетенции зеленоградского округа и тогда дело сдвинется с мертвой точки...
Я вообще не понимаю - она ему срок сделала, вынесла все наружу, пытается отжать недвижку - от него никаких встречных действий - ни судов, ни выгоняет никого, ни водит, ни попытки продаж квартиры - вместо этого заявление, что может быть еще помиримся - может он не хочет с ней расходиться? Может он детей любит и их потерять не хочет? Захотел бы уйти взял бы однуху и жил бы себе припеваючи? Жаль, что не можем мы у него спросить - чтож он однуху не взял? Есть еще и второй вариант но тут его озвучивать нельзя ибо потрут! :)
нейман ольга
от него никаких встречных действий - ни судов, ни выгоняет никого, ни водит, ни попытки продаж квартиры - вместо этого заявление, что может быть еще помиримся
Многие люди живут в доме, который является собственностью главы семьи. Разве нет?
Надо ли детям морочить голову долями и бумагами, если законный отец никуда их не выгоняет, а, с точностью до наоборот, ютится на кухне.

Доли-то какие-то получаются неделимые. А потом что? Детям судиться, кому ванную выделить, кому прихожую с антресолью? или кто кого из братьев на счётчик поставит за невыплаченную 1/9 часть...

Проблема, наверное, только в том, что глава семьи поставлен в идиотское положение кухонного шута, а юристы этому способствуют с учёными словами. Самое большое разочарование для детей - это унижение их близких и вмешательство в их семью посторонних людей и виртуальных денег.
Было бы лучше, если б чужие доброжелатели не участвовали в этом концерте двух утомлённых людей, играющих напоказ в ущерб родным детям и своей репутации.

Хрюря Пампукская
Искра любопытства разгорелась в пламя. Ждем вторую часть марлезонского балета семьи О. под названием суд.
PS Господа и дамы, бросьте копаться в чужих семейных дрязгах. Для этого есть специально обученные люди и соответствующие инстанции - не отбирайте у них хлеб!
Валерия """
3 декабря 2014
> ...что глава семьи поставлен в идиотское положение кухонного шута...

Если он позволяет, значит этсамое словосочетание и есть.

P.S. Слился, кстати, "глава семьи". Так и не ответив на главный вопрос.
Ильдар В-в
Думаю - его забанили, чтобы не болтал лишнего.
Sergeev Dmitry
Ни слова, а работает ли она, на что живет? И какая помощь - работу ей найти?
Роберт Тихонов
4 декабря 2014
Как давно договор мены приравнивается к договору купли-продажи? Видимо, я что-то упустил.
Разве, являясь собственником всей квартиры, он не сможет выписать детей? Видимо, чиновники немного заблуждаются.
Его, как и многих других, забанили за сообщения не по теме и прочие нарушения. Блокировка на двое суток, сейчас он снова может писать (а не создавать новые аккаунты).
Zveol Zveol
Ну почему же ни слова? Есть слова:
«…работать мама не может и получает всю возможную помощь от государства…»
у меня есть предложение по решению юридических проблем с жильем. я не юрист. Если уж Алексей не против выделить доли детям, то он может это оформить дарственными, выделив долю каждому ребенку. Ну а однокомнатная квартира его личная заслуженная жилплощадь. Плюс в том, что НДФЛ на дарение платить не надо, минусы-после оформления дарения на детей будут начислять налог на имущество. При долевом владении налог в сумме будет меньше. А вообще я за то, чтобы простить друг другу обиды, хотя бы ради детей.
А глава семьи и них работает? Или такой же профессиональный получатель льгот, как и его супруга? Судя по их склоке - базар у них возник как раз вокруг дележа бесплатной для них халявы...
у меня есть предложение по решению юридических проблем с жильем. я не юрист
И поэтому и не знаете, что жилье по "количеству ртов" по закону должно было передаваться по социальному найму, а не в собственность...
ну так комната в коммуналке была в собственности. Вот Алексей и оформил приватизацию вновь полученного жилья в собственность. А жена могла бы и получить долю в этом имуществе, если бы приняла тогда участие в приватизации. Дело сейчас думаю не в том, чтобы искать прежние нарушения. Лично я пошла бы путем наименьшего сопротивления. Собственник может оформить дарственные детям, каждому из них выделить доли.
ну так комната в коммуналке была в собственности. Вот Алексей и оформил приватизацию вновь полученного жилья в собственность.
Тогда коммуналка должна была расприватизироваться и только потом возможно было получение дополнительной площади по социальному найму на количество ртов... повторная приватизация на то же физическое лицо, как известно, запрещена... так что что-то не сходится в рассказанной журналистом истории...
Так все таки хотелось бы ясности в опущенном журналистом аспекте. Какова же трудовая деятельность обоих родителей, конкретно где, сколько и кем работают... Если нигде - то на что живут?
а какое отношение это имеет к делу? мама явно сейчас не работает. малышу 9 месяцев. в статье писали, что папа работает и кем.
Ильдар В-в
Так все таки хотелось бы ясности в опущенном журналистом аспекте. Какова же трудовая деятельность обоих родителей, конкретно где, сколько и кем работают...
Вы плохо читали:
"моя зарплата около 28-30 тысяч рублей, я обычный рабочий, слесарь-сборщик на маленьком заводе."
Виктро Раду
По пробуйте выйти на работу когда у тебя 9 детей! О какой работе идет речь?
Мама еще может прикрепиться к ближайшему садику, получать зарплату как воспитатель и заниматься со своими детьми дома. Забыла как такая работа называется. кажется домашний детский сад. Такой вариант маме никто похоже не предложил.
Zveol Zveol
А глава семьи и них работает? Или такой же профессиональный получатель льгот, как и его супруга?
Работает:
"...моя зарплата около 28-30 тысяч рублей, я обычный рабочий, слесарь-сборщик на маленьком заводе..."
Ну так раньше в старину и по 12 детей было и ни у кого ничего не клянчили...
а выживали в итоге половина из них, т.к. голодали. Мы же сейчас живем не в каменном веке. Должна быть какая-то поддержка от государства.
Должна быть какая-то поддержка от государства.
Но у государства нет своих денег - оно само ничего не производит, так что "поддержка" заключается в обирании остальных... Льготы по квартплате оплачивают остальные жители дома, бесплатный проезд - остальные пассажиры и т.д...
Но у государства нет своих денег - оно само ничего не производит, так что "поддержка" заключается в обирании остальных...
об этом я знаю даже может быть лучше вас по роду профессии. Не зарекайтесь, может быть когда-то и вам лично придется обратиться за помощью к государству.
По делу что можете подсказать, пройдет ли вариант с дарственными детям с выделением долей?
По интересующему Вас делу см. постинг 203...
но суд признал ведь право собственности Алексея на все три квартиры. об этом написано в статье. давайте от этого отталкиваться.
Значит не всему стоит верить, что написано в статье...
какой смысл верить или нет. смысл в том, что собственник квартир Алексей и доли детям он вполне может выделить, а остаться жить один в однушке.
собственник квартир Алексей и доли детям он вполне может выделить
Если Алексей действительно собственник квартир, то он может просто продать свою собственность и уехать жить в другое место... по закону так...
а выживали в итоге половина из них, т.к. голодали.
В полях работали. Героине, кстати, ничего не мешает заняться тем же, пустой земли в каких-то 500 км от Москвы - завались, сей, паши, жни. Вот житуха начнется, тем более рабочих рук хватает.
Всем добрый вечер! Почитал я вас дамы и господа пока меня не допускали к ответу!( читать мог а писать нет) Так вот первоночально хочу спрасит у уважаемой аудитории!!! А счего тако ураган то поднялся? Из за стотьи? Тут много было разных мнени..и полезных и просто пофлудить! У меня вапрос!: С ЧЕГО ВСЕ ВЗЯЛИ ЧТО Я ДЕТЕЙ НА УЛИЦЕ ОСТАВЛЮ??? Или это статья прежде всего опасания какой бы то небыло мести после суда?? Как это проявление опасения и раньше было!!! ((( безответное))) знаете как в плохой истории?: человек зделает гадость и здет что такая же гадость и к нему вернется! Не волнуйтесь... дети уж точно останутся дома и в тепле и всегда!!!!
Давайте не будем гневить адменистраторов сайта за то что мне могут написать!!! Если у кого то есть личная неприязнь или может быть обьяснения которые нам очень помогут то прошу написать мне на почту... lexorlov.77@yandex.ru.а здесь будем по теме!
Iexorlov77@yandex.ru
;) а то прежний с точкой каким то чудесным образом перестал работать!
5 декабря 2014
Помощь нужна но не финансовая...!!! От города предлогали помощь психологов!!! Я бы очень хоте поговорить! И послушать! И чтоб семья моя тоже это мероприятие посетило( это главное)! Я думаю что что если мне не дают слово сказать так хоть они разберутся!!! Я за ..за это и обеими руками ! И на детекторе согласен...( как уже выше в коментариях говорили!)
Александр Эрлих! Я не боюсь про себя коментариев какие бы они низкие не были! И я не боюсь правды!!! О которой вы писали в коментарии ((( я не могу его найти))) что мол вы и из и коментариев суда что то можете добавить ...( что я вру)я не боюсь этого! Со всем уважением к вам!!! Если правда! То правда!!! ( не бардак , согласен!) Но почему вы выпустили эту статью именно в таком контексте?????????????? Нне напечатов мои слова до конца????Прошу! Ответьте!
Можно я прокоментирую журналиста вновь посещающего нас!?:( люди слышат правду которую им преподнесут!) А на самом деле она какая????
Так вот я хочу заявить всем тем кто очен переживает за детей не меньше чем я! Они не остаются и не останутся на улице ! И без жилья и и доли как нам всем пологалось и пологается!!! Я не извег.. они же мои дети! А вот вам настоятельно рекомендую написать другую статью! Правдивую! Позвоните мне и мы обговорим!
Алексей, из статьи видно, что ваша жена опасается, что после развода дети останутся на улице. Поэтому многие здесь и решили. Я тоже сначала приняла сторону вашей жены, а потом когда вы стали писать, то поняла, кто на самом деле жертва. хочу вам написать на электронную почту по поводу ваших отношений с женой. а по поводу дарственных детям подумайте, по-моему это отличный выход.
Алексей, письмо для вас не ушло. наверно адрес вы неверно написали.
Алексей, письмо для вас не ушло. наверно адрес вы неверно написали
lexorlov77@yandex.ru
Дарья Гликина
12 декабря 2014
Из всего вышесказанного видно, что у вас до сих пор не улеглась буря конфликта с супругой. Вы говорите, что дети не останутся на улице, а жена? Её ведь вы можете выписать в любую минуту? Это правильно?
Природа человека такова, что детям очень важна мать и её душевное спокойствие, особенно в раннем возрасте. Детям не нужна квартира без матери.

Простите, что берусь вам советовать, но я сама многодетная (6 детей) мама и тоже бывало имела конфликты с супругом, вплоть до мыслей о разводе. Вопрос о собственности для женщины в таком положении очень острый. В моём случае, нажитая собственность принадлежала по бумагам супругу, и, скажу по себе, молодую женщину без опыта работы с грудничком на руках не может не волновать перспектива выдворения из родного гнезда.
Вопрос о собственности для женщины в таком положении очень острый.
Ну вот и суть всего разговора... Вопрос о халявной и незаработанной собственности и дележа вокруг нее...
13 декабря 2014
. В моём случае, нажитая собственность принадлежала по бумагам супругу, и, скажу по себе, молодую женщину без опыта работы с грудничком на руках не может не волновать перспектива выдворения из родного гнезда.
Вот реальная ценность многодетных матерей для общества - приживалки, которые не вложили в ВВП ни рубля, а только его прожирали и паразитировали на окружающих. Вот стоили бы вы хоть что-то как специалист - и такие бы мысли вас не волновали. А если полный ноль и ни кола, ни двора - тогда да, будешь с опостылевшим мужем до конца, причем исключительно ради квартиры.
У меня, кстати, две квартиры, может конкурс объявить на замещение должности жены, представляю, сколько сбежится бездомных ) Только нахрена бы они мне...
Дождей Сезон
Только нахрена бы они мне...
Хам и дрочила-одиночка!
Андрей, а вы что сами купили две квартиры? наверняка они вам достались по наследству, или хотя бы одна из них. Ваше изречение в адрес многодетных мам некорректно. У меня тоже есть предположение, что именно эта женщина хотела квартиру получить за счет государства, возможно изначально был некий расчет. Но троих она родила уже в этих как вы пишите халявных квартирах. Любая женщина-мать работает и дома и на работе, а при наличии от 3-х детей и более уже невозможно тянуть этот воз. Поэтому сидеть дома и воспитывать возможно будущих ученых, воинов и т.д. единственный выход.
Да не, просто циник. А по второму вопросу тем более не правы, у меня просто мозги есть и я предохраняюсь )
Андрей, а вы что сами купили две квартиры? наверняка они вам достались по наследству, или хотя бы одна из них.
Ну только одна и досталась по наследству. Вопрос, почему другим ни черта не достается. А ответ простой, либо и доставаться нечему, так как у их родителей тоже детей дофига было, либо понаехавшие, без кола и двора. Почему их проблемы должны меня волновать?
Любая женщина-мать работает и дома и на работе, а при наличии от 3-х детей и более уже невозможно тянуть этот воз. Поэтому сидеть дома и воспитывать возможно будущих ученых, воинов и т.д. единственный выход.
Да что вы говорите? Моя подруга прекрасно работала на руководящей должности и воспитывала трех прекрасных детей, а не сидела и не ныла на форумах и не оттяпывала у мужей квартиры.
Кстати, пушечное мясо из детей в многодетных семьях может и получится, а вот по поводу ученых - вряд ли, ради интереса посмотрел (по кому нашел такую информацию) лауреатов Нобелевской премии, почти все были единственными детьми в семье. Тут либо качество, либо количество.
Моя подруга прекрасно работала на руководящей должности и воспитывала трех прекрасных детей
бла. бла, бла, подруге и её детям наверно мама по утрам кашку варила, деток в сад водила, а в пять уже надо забрать, а дедуля гулять ходил и на лыжи с коньками ставил, да ещё на разные развивающие занятия их водили, в понедельник-хореография сразу после сада, во вторник-керамика, в среду подготовка к школе в 17-40, в четверг-шахматы, в пятницу-хореография и это только на одного ребёнка! В выходные с мамой и папой погулять, зимой с горок покататься, летом на велике погонять. В вашем случае без помощи родителей не обойтись.
А вы, Андрей, чего на форумах торчите, чего делать нечего? (не обижайтесь)
бла. бла, бла, подруге и её детям наверно мама по утрам кашку варила, деток в сад водила, а в пять уже надо забрать, а дедуля гулять ходил и на лыжи с коньками ставил, да ещё на разные развивающие занятия их водили, в понедельник-хореография сразу после сада, во вторник-керамика, в среду подготовка к школе в 17-40, в четверг-шахматы, в пятницу-хореография и это только на одного ребёнка!
Представьте себе нет, и даже мужа не было, но как-то все успевала. Зато тут вой стоит, нарожают, а потом не знают, что с этим делать, работать не могут, мужья убегают, теряя тапки, квартиры нет. Грусть-печаль. Ну это уже просто полная личная несостоятельность. Кого могут воспитать такие инфантильные мамаши?
Развлекаюсь, отдыхать тоже иногда надо )
Ну, то что силы рассчитывать надо, я согласна, мудро поступают единицы, поскольку по молодости мозгов особо не наблюдается, вот и идёт жизнь своим чередом, рождаются дети, а браки распадаются, так по всей стране, но бывает и гораздо хуже...
Не судите, да не судимы будете.
Ну вот я поступал мудро. Отсутствие мозгов и буйство гормонов оправданием не является. Распадается у нас половина браков, причем большая часть по инициативе женщин. Вот собственно и скажите, какой смысл вступать в брак, который в вероятностью в 50% потерпит неудачу? Все равно, что в казино в рулетку играть, на красное-черное.
Впрочем, в нашей Византии свободу никогда не ценили, ни личную свободу, ни гражданскую свободу. Вот так и живем. Общество рабов, которые не могут без сильной руки, без бога, без кого-то рядом. Жалкое зрелище.
14 декабря 2014
Вот собственно и скажите, какой смысл вступать в брак, который в вероятностью в 50% потерпит неудачу? Все равно, что в казино в рулетку играть, на красное-черное.
ну а это уже будет зависеть от мудрости жены или мужа, разведутся они или нет. или от примера их родителей. заметила из жизни, люди, у которых родители в разводе, сами с легкостью разводятся. Семейная жизнь - это труд моральный, где необходимо даже иногда применить психологические методы, где-то стерпеть. Особенно от женщины зависит судьба брака.
ну а это уже будет зависеть от мудрости жены или мужа, разведутся они или нет. или от примера их родителей. заметила из жизни, люди, у которых родители в разводе, сами с легкостью разводятся.
Я привык за все отвечать сам и не полагаться ни в чем на других. Самое простое было, когда я занимался фрилансом - я целиком и полностью полагался на себя, ошибся - сам виноват, выиграл - я молодец. Сейчас приходится делегировать часть работы другим - это ад, постоянные косяки, причем не по моей вине, я ошибок практически не совершаю, реально проще самому сделать, чем кому-то поручить, времени только на все не хватит. И вы хотите, что бы я и в своей жизни полагался на кого-то? Да никогда. У меня родители не развелись, может это и к худшему, насмотрелся на брак по привычке.
Семейная жизнь - это труд моральный, где необходимо даже иногда применить психологические методы, где-то стерпеть.
А нафиг лишний труд нужен? Хотя чего греха таить, сам три раза влюблялся, сейчас подобных ошибок я совершу. Нельзя зависеть от другого человека, нельзя ни к кому привязываться.
Вот интересно... если бы жилье принадлежало жене, а не мужу... то обратную ситуацию местные борцы за справедливость к жене обратили бы на справедливость к мужу?

Ну например так...

Орлов — зеленоградский победитель первого фотоконкурса многодетных пап Москвы и уникальный его участник: у остальных претендентов из Зеленограда по трое детей. Однако, интервью о жизни большой семьи получилось не очень праздничным. Год назад мать и жена бросила его, а сегодня папа боится потерять жилплощадь и оказаться на улице.

...сейчас подобных ошибок я совершу.
Андрей, ошибочка по Фрейду, никогда не говори никогда!
Обиженный вы какой-то, озлобленный, будьте проще и люди потянутся к вам...
У меня с мужем скоро годовщина, 22 года, со школы вместе, детей трое, друзей много, много чего ещё, это же счастье!
Желаю вам того-же.

А они мне нужны, люди-то? Мне и одному неплохо.
Того же у меня точно не будет, я после школы в универ пошел, а не в ЗАГС, о чем впоследствии ни разу не пожалел.
15 декабря 2014
я после школы в универ пошел, а не в ЗАГС
...вместе со школы, это не значит, что сразу в ЗАГС, у мужа золотая медаль и два института, у меня один, говорю же, ЗЛОЙ ВЫ!
С уважением, Наталья.
у мужа золотая медаль и два института, у меня один
Только вы о цвете дипломов умолчали. Все успехи закончились на золотой медали?
ЗЛОЙ ВЫ!
Да разве ж спорю? Злой, и память хорошая )

16 декабря 2014
Люди! Заканчивайте приператся! У каждого правда своя! И в принципе прав по своему каждый!!!100% процентных щастливых браков по логике не может быть! Я вот после брака уверен что мне просто передернеца окунутся в это захочется!!! После всего что я натерпелся!!! Нет я не ангел!!! И тоже делаю ошибки...но я всегда пытался найти компромис! А кто то просто упертый, и щитает что его мнение главное и что как он сказал так и должно быть...даже если в конце окажется что принятия такого решения было ошибкой!
Спешу, нажала быстро, да если я вам про все успехи наши напишу, вам плохо станет, а цвет дипломов не красный, но достойный, и может хватит злобничать на форумах, займитесь собственной жизнью, а будете здесь торчать ничего не успеете в жизни, хотя вам наверно уже поздно...ни дерева, ни сына, ни дома, мне вас искренне жаль.
Спешу, нажала быстро
Хы, задел за живое.
да если я вам про все успехи наши напишу, вам плохо станет
Я как-нибудь переживу ) Сомневаюсь, что вы смогли превзойти меня, разве что детьми, но я никогда не ставил задачи реализовать себя в роли быка-производителя.
цвет дипломов не красный, но достойный
У них только две градации, синий и красный. У меня вот в дипломе ни одного "Хорошо", только "Отлично", пусть и диплом только один, разочаровался в нашей высшей школе, хоть и закончил университет.
ни дерева, ни сына, ни дома, мне вас искренне жаль.
Дерево есть, грейпфрутовое, в 6 лет косточку посадил, а она возьми и вырасти, уже третий десяток разменяло. Сын или дочь нафиг не нужны, я сейчас посмотрю на тех, кто их в кризис будет поднимать. А дома есть, и загородный, и квартиры, и так на две живу, куда мне больше? Инвестирование в недвижимость слишком медленный способ заработка.
18 декабря 2014
а мне интересно, здесь много юристов грозились помочь семье или только маме. помогли? по-моему Алексею тоже нужна юридическая помощь.
Сын или дочь нафиг не нужны, я сейчас посмотрю на тех, кто их в кризис будет поднимать
Андрей, а когда было легко, в нашей стране одни кризисы, мы таких несколько пережили пока молодые были, честно говоря, не особо парились, руки, голова работали исправно, жаловаться не когда было, и не кому, сами детей вырастили (кстати во времена кризисов), сами квартиру приобрели, потом коттедж отстроили, сад посадили, летом на земле живём, к зиме в город перебираемся, красота, всё рядом, позаботились, так что кризисы - фигня, я то уж знаю... Главное - любовь, семья.
так что кризисы - фигня, я то уж знаю...
Не переживайте, все еще впереди, этот кризис вас удивит, гарантирую )
Андрей, а когда было легко, в нашей стране одни кризисы
Ну вот, и нафига на себя лишнюю ношу взваливать? А дети спасибо скажут, появившись в такой стране? Я своим родителям не сказал. Уехать-то уеду, но это потерянное детство и молодость в очередях, плюс материальные издержки. Ну и опять же, уезжать лучше налегке, без своих самоваров и прицепов.
28 февраля 2015
Так, что справедливость восторжествовала, тему можно закрывать!
Угу, обобрать мужика при разводе и выбросить его на улице - это торжество справедливости.
В общем, не женитесь, мужики, лучше быть богатым и холостым, чем разведенным и нищим )
Ольга Покровская
Ни добавить, ни убавить. ППКС.
РЕСПЕКТ!
1 марта 2015
За супругом осталась отдельная однокомнатная квартира! А до брака была лишь комната, так что ни чьи жилищные права нарушены небыли.
Ну хоть совсем на улицу не выбросили. Хотя полагаю, чтобы вы бы его с радостью с комнатой и оставили, а тут получается этому гаду целую однушку отдали )
P.s. 9 детей это огромная заслуга и адский труд, как при родах так и при воспитании, поэтому не стоит судить о том, что Вам не может быть известно. Как будете столь богаты на наследников, потом и можете судить кто прав, а кто виноват.
А вас кто-то заставлял? Насиловал и аборт делать запрещал? Рожали-то вы для себя, сознательно, что вы своими детьми теперь всем тычете и пяткой в грудь бьете? Все в ваших руках, есть средства контрацепции, а при наличии двух детей и 35-летнего возраста можно сделать стерилизацию абсолютно легально. Я вот ее нелегально сделал, посему и наследников будет, так что мне ваши проблемы абсолютно не грозят. У меня две двушки на одного, а не на десятерых, так что мне хорошо )