35
Кто получает деньги за рекламу в зеленоградских лифтах 24.10.2014 ZELENOGRAD.RU
Более 20 миллионов может достигать ежегодная выручка от размещения рекламы в лифтах. В основном рекламные стенды незаконны, но терять эти деньги никто не хочет.

Размещением рекламы в лифтах зеленоградских домов занимается агентство RMG Media, которое, по собственному признанию, «обладает эксклюзивными правами». Эксклюзив предоставили управляющие компании, не отрицают в агентстве, но не раскрывают условия сотрудничества. Согласно коммерческому предложению RMG Media, в Зеленограде у компании 1220 рекламных стендов. Один щит может приносить в месяц около 1500 рублей, то есть ежемесячная выручка по городу — 1,8 миллиона.

В управляющих компаниях («Жилищниках») районов Савёлки и Старое Крюково отказались обсуждать эту тему. В зеленоградской префектуре, которая является учредителем «Жилищников», также не ответили, сколько денег управляющие компании получили за размещение рекламы в лифтах, и как эти средства тратят.

97% читателей Zelenograd.ru, принявших участие в опросе, не давали согласие на размещение рекламы в своём подъезде. Однако по Жилищному кодексу, общее имущество в многоквартирных домах (к которому относятся и лифты) принадлежит собственникам на праве общей долевой собственности. А значит, они должны давать управляющей компании согласие на размещение рекламы.

У «Жилищников», скорее всего, нет правильно оформленных согласий от большинства собственников. Это косвенно подтверждается тем, что рекламные щиты снимают по первому требованию любого жильца. Например, жильцы корпуса 624 обратились на портал gorod.mos.ru с просьбой демонтировать рекламные щиты в лифтах и на первом этаже дома — через несколько дней их сняли. Обращений по поводу рекламы в подъездах много, рассказали Zelenograd.ru в окружной инспекции жилищного надзора. Как правило, жители просят демонтировать стенды, что управы оперативно выполняют. Есть и жалобы на появление различных слаботочных систем в подъездах, в основном это интернет-провайдеры. Их монтаж также не согласовывается с собственниками.

Некоторые дома добиваются получения «рекламных» денег на собственные нужды. «Мы заставили фирму, повесившую рекламные стенды на подъездах, платить на счёт ТСЖ, — рассказал Zelenograd.ru житель зеленоградского дома, где образовано товарищество собственников жилья. — Это примерно три тысячи рублей за один щит. Сумма выходит небольшая, но всё равно пригодится».

В других случаях выплаты осуществляются менее легально. «Старший по подъезду или председатель могу прийти и получить деньги в управляющей компании. Только это никто не афиширует, мы узнали, когда потребовали снять всю рекламу, — рассказывает жительница другого дома и поясняет, что деньги выдают наличными по паспорту.

Демонтаж незаконно установленных стендов или выплаты в «бюджет» конкретного дома носят пока единичный характер, а значит, миллионы рублей продолжают поступать на счета рекламщиков и управляющих компаний, а затем расходоваться бесконтрольно.

Хотели бы вы получать доход от размещения рекламы в подъезде вашего дома?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 549 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Метки:
Реклама
Реклама
Обсуждение
Евгений Сет
24 октября 2014
Ворьё! Обязательно напишу в ближайшее время официальное обращение. Пусть снимают в моем подъезде и лифтах эти рекламные щиты.Все равно все изрисованные и вид у них похабный.
Забавное дело. Как только можно делать бабло из ничего, - ведь торговать местом на доске объявлений - очень сложный бизнес, - почему-то сразу возникает монополист, которому принадлежат ВСЕ доски объявлений.
Сейчас вся наружка в Москве и области в разной степени монополизируется. Другое дело, что незаконные конструкции массово демонтируются.
незаконные конструкции массово демонтируются
При этом "незаконные" - это то бишь не принадлежащие монополисту. Ибо монополист башляет на уровень выше, людям, раздающим разрешения на установку досок или бигбордов.
Олег Ганьшонков
24 октября 2014
Ну раз уж демонтировали - так хоть дырки заделайте, а то дырявый, уродливый лифт теперь получился.
нейман ольга
24 октября 2014
Вот на этих самых досках в лифте крутилась реклама к выборам с голливудскими улыбками кандидатов.
Получается, незаконно? А мы им верили...
Олег Георгиевич
24 октября 2014
Только что оставил обращение с требованием демонтировать рекламные щиты на gorod.mos.ru
Посмотрим на реакцию...
Александр Аганичев
24 октября 2014
А тот же самый МГТС за свой криво проложеный ГПОН не по стандартным каналам тоже должен теоретически отстёгивать? Если Билайн проложил аккуратно, то МГТС не парились, сделали криво, ещё и плитку попортили в подъезде...
Только что оставил обращение с требованием демонтировать рекламные щиты на gorod.mos.ru
Да чего народ ленивый стал, скоро будут тудаже жаловаться, что бы их почтовый ящик почистили или мусор из квартиры вынесли.

Берёте отвертку в руки и откручиваете, вы ведь собственник и согласие на сие деяние явно не давали, а должны были хотя бы уведомлены о факте такого обсуждения и о том куда пойдут деньги от сдачи рекламных мест на вашей собственности (и как это отразится в сторону уменьшения цифр в платёжном документе за квартиру).
Кубик Рубик
25 октября 2014
Вот на этих самых досках в лифте крутилась реклама к выборам с голливудскими улыбками кандидатов.
Получается, незаконно? А мы им верили...
.

Кто верил? Я не верил :)
нейман ольга
25 октября 2014
Кто верил? Я не верил :)
Кубик, может, и не верил. Но Филипп Филиппыч вполне себе мог верить :(
Что уж говорить про Авессалома Изнуренкова (тот даже сам был готов развешивать рекламные доски в поддержку политических артистов с ровными зубами).

Меняемся мы, Рубик, ох! меняемся. Время нас трансформирует и приводит к новому знаменателю :(()
Ино кентий
27 октября 2014
Написал письмо на одном из сайтов госулуг с вопросом насколько законны рекламные щиты в лифтах, через неделю в подъезде щиты исчезли, еще через неделю пришло письмо на электронную почту из прокуратуры зеленоградской что рекламные стенды не обнаружены, состава преступления нет. Уже больше полугода рекламу в лифты нам не поставляют.
Nataliya Ivanova
27 октября 2014
Кроме все прочего, нахальное рекламное агентство в последнее время убрало свое название из "подвала" рекламного щита, оставив только телефон. Зато там в двух местах упоминается "Правительство Москвы". Интересно зачем - чтобы создать видимость согласованности и законности, чтобы жильцы поменьше бухтели? Обнаглели уже до крайности.
Nataliya Ivanova
27 октября 2014
Кстати, хотелось бы отметить, что на информационных досках принадлежащих Управе, точно также размещают рекламу.
Николай Басов
27 октября 2014
А я бы, например, не имел ничего против рекламных досок, если бы имел возможность бесплатно развешивать на них свои объявления, хотя бы в рамках микрорайона. Иногда полезно, когда, например, животное потерялось, или продать что-нибудь ненужное :)
А что вас всех так раздражает? Как обычно, деньги в чужом кармане? :)
Реклама в основном бесполезная, но стенд заметно оживляет унылую лифтовую кабину. Или народ комфортнее чувствует себя среди настенной живописи а-ля привокзальный сортир?
Юлия Степанова
27 октября 2014
Рекламный стенд не отменяет настенной живописи, к сожалению.
Лиса Алиса
27 октября 2014
А что вас всех так раздражает? Как обычно, деньги в чужом кармане? :)
Вот именно: деньги идут в чужой карман, а не в карман жильцов-собственников общего имущества.
Было бы не плохо уменьшить квартплату за счет доходов от размещения рекламы в подъезде.
Светлана Этуш
27 октября 2014
Говорится про выручку 1.8 миллиона, а несложные расчеты по ценникам агентств приводят к сумме почти 3 миллиона за две недели, то есть почти 6 миллионов в месяц. По-моему рекламе место быть, но что бы деньги капали жилищникам, а не незаконным рекламщикам.
Александр Эрлих
27 октября 2014
Светлана Этуш,
Говорится про выручку 1.8 миллиона, а несложные расчеты по ценникам агентств приводят к сумме почти 3 миллиона за две недели, то есть почти 6 миллионов в месяц.
У нас есть расценки, по которым размещение формата А3 на одном стенде на две недели стоит 187 рублей. Таким образом 187 * 4 блока формата A3 на одном стенде * 2 (в месяце считаем 4 недели) * 1220 стендов = 1,825,120 в месяц.

С одной стороны, есть скидки. С другой стороны, размещение меньших форматов (мало кто размещает А3) стоит дороже, поэтому мы посчитали корректно написать 1,8 млн в месяц.
"капали жилищникам" - это оговорка по Фрейду что-ли? :)

Еще раз. Внятно:) Спрашиваю.

Как вы, желающие чтобы "капало в карман" собственников жилья, на практике, это себе представляете?
У всех жильцов, собственников и нанимателей, есть лицевые счета в Банке Москвы, на которые вы перечисляете деньги по ЕПД. Вам, собственникам, на них перечислять "рекламные" или куда?
Если на них, то на каком основании? У вас есть договор с фирмой размещающей рекламу?

Возможен вариант, когда в доме существует ТСЖ, имеющее расчетный счет в банке. В этом случае ТСЖ заключает договор на предоставление рекламных площадей. И деньги капают на счет ТСЖ, по безналу, естесно.

Но, насколько мне известно, затея с ТСЖ фактически провалилась. А рассказы о том, как "главный по подъезду" ходит в ЖЭК и ему там отстегивают наличку ничего кроме гомерического хохота не вызывают.:)
Лиса Алиса
27 октября 2014
Как вы, желающие чтобы "капало в карман" собственников жилья, на практике, это себе представляете?
ГБУ "Жилищник", получающий оплату от рекламщиков, покрывает расходы на потери по коммуналке, вместо того, чтобы выдирать эти деньги пропорционально с жильцов, как сейчас это происходит. Например за теплопотери))) или воду, которую щедро льют в подвалах, или расходуются на ремонт подъезда...опять-таки по согласованию с собственниками. И никакого гомерического хохота.
По данным http://liftregion.ru/zelenograd-616 в Зеленограде 2561 лифт.
На самом деле, стендов меньше - 1220. И ежемесячная выручка в пределах 1350-1500 рублей, что составит в пересчете на одну квартиру в 14 этажном доме около 30 рублей в месяц. Копейки. Отцу русской демократии не помогут точно.

Гомерический хохот вызывают не схемы работы Жилищника, а финансово-юридическая безграмотность отдельных граждан, рассказывающих о наличке.
А по сути.
Если у "Жилищника" есть договор с рекламщиками, он обязан разослать всем собственникам доп. Соглашения к Договору на обслуживание. В допнике должно быть прописано, что средства получаемые от размещения рекламных стендов, распределяются в (кстати, в каких долях?) на их лицевые счета.
При этом, управляющая компания совместно с банком должны предоставить собственникам доступ к их лицевым счетам с целью контроля и мониторинга.
Анна Неизвестная
27 октября 2014
А я бы, например, не имел ничего против рекламных досок, если бы имел возможность бесплатно развешивать на них свои объявления, хотя бы в рамках микрорайона. Иногда полезно, когда, например, животное потерялось, или продать что-нибудь ненужное :)
Да. Я тоже. Иногда находишь какую-то вещь, да ту же кожаную перчатку например, можно объявление кинуть. Кстати пробовала, но их безжалостно сдирали, как будто я лично обогащусь, пытаясь вернуть потерянное.
Ольга Загар
27 октября 2014
Понятно, что доходом ни кто делиться не будет . . .
Что за привычка считать чужие деньги ?!
Зачем эта муть ?!
В любом бизнесе столько прилипал, столько желающих поживиться за чужой счёт, что думаю самим коммерсантам - идеологам данного бизнеса, ни так много и достаётся.
Можно конечно жить без средств информации. Или как было раньше: Подмышкой каменный топор, а в руке копьё )))
Виталий Сидоров
29 октября 2014
Сначала написал много и зло, а сейчас кажется, что люди, может, и правы, что многое в этой стране мимо нас несут. Но мне все-таки приятно, что есть потенциальная возможность в случае беды разместить крик о помощи на этих досках – ведь размещали они информацию о строительстве храма, поздравляли ветеранов. Сейчас приближается большая годовщина победы – специально напишу им, чтобы поздравили ветеранов. Это уже много. А выводы делать и доски выдирать можно и после, может там тоже нормальные люди.
Виталий, а Вы, по всей видимости, имеете какое-то отношение к подобной форме рекламы?
Андрей Л*****
29 октября 2014
Но мне все-таки приятно, что есть потенциальная возможность в случае беды разместить крик о помощи на этих досках – ведь размещали они информацию о строительстве храма
Если у меня такая информация появится, то я сам жалобу напишу на эти доски. Мне только в лифте этим долгостроем любоваться не хватало, и так тошно, когда там нассут, а тут и еще и это.
Пятый Элемент
24 ноября 2014
Вот на этих самых досках в лифте крутилась реклама к выборам с голливудскими улыбками кандидатов.
Получается, незаконно? А мы им верили...
Какая глупость вообще ходить на выборы по рекламе! Хоть бы не позорились, признаваясь в собственной лени и невежестве! А потом из-за таких "верующих" сидят в МГД и прочих местах разные Драгункины, которых ни до выборов никто не знал, ни после никто не увидит, и пилят народные бабки! В том числе и тех, кто интересовался истинными заслугами кандидатов и голосовал в интересах народа.
Пятый Элемент
24 ноября 2014
размещение формата А3 на одном стенде на две недели стоит 187 рублей. Таким образом 187 * 4 блока формата A3 на одном стенде * 2 (в месяце считаем 4 недели) * 1220 стендов = 1,825,120 в месяц.
А почему умножить на 4 блока, а не поделить?? Разве в одном щите 4 раза по А3? Это же, на минуточку, 40х60 см! 4 таких блока будут составлять нехилый такой рекламный щитец 160х60 см - во всю стену лифта! Где вы такие щиты видели?? Один щит это максимум А2, и то если он в подъезде, в лифте больше А3 не поместится.
Если вы имеете в виду А3, СОСТОЯЩИЙ из 4х блоков, то эти блоки уже будут А5. Если и умножать на 4 блока, то стоимость размещения именно А5, а не А3.
Александр Эрлих
24 ноября 2014
Разве в одном щите 4 раза по А3?
На картинке - фрагмент коммерческого предложения.
Пятый Элемент
24 ноября 2014
А я бы, например, не имел ничего против рекламных досок, если бы имел возможность бесплатно развешивать на них свои объявления, хотя бы в рамках микрорайона.
Размещать-то можно, ещё бы не срывали...

А вообще предложение по компенсации части коммунальных затрат вполне справедливое. Не все дома у нас в городе 14этажные, как кажется Игорю; есть и 12-ти, и 10, и 7. Хоть там сумма, по его расчётам, тоже получится небольшой, но во-первых, есть щиты ещё и в подъездах и лифт не всегда один, а во вторых, за год-то набегает, знаете ли. Копейка рубль бережёт. Особенно для тех, у кого финансовые возможности ограничены, например, для пенсионеров.
Кроме того, это просто справедливо. Раз пользуешься моим имуществом ради получения дохода, делись доходом.

Конечно, срывать эти щиты совсем тоже не очень рационально. Иногда на них публикуются очень даже интересные объявления. Лучше добиться фильтрации информации на этих щитах.
Реклама сама по себе, как явление, это не плохо. Просто, во-первых, её зачастую слишком много, а во-вторых, много неграмотных, лживых объявлений или рекламы чего-то откровенно вредного, типа фаст-фуда или пивных ресторанов.
Пятый Элемент
24 ноября 2014
Александр, это уже подъездный щит, и не лифтовой. А речь в статье про рекламу в лифтах.
Кроме того, вы как сотрудник СМИ, сферы, коррелирующей с полиграфией, не можете не знать размеры всех этих форматов. Даже если не знаете, их легко найти в поисковых системах, либо высчитать из известного всем А4 20х30. А далее следуют элементарные арифметические подсчёты.
Александр Эрлих
24 ноября 2014
Александр, это уже подъездный щит, и не лифтовой. А речь в статье про рекламу в лифтах.
Нет, это именно щит в лифте. Я же вижу КП, откуда беру картинку:)
известного всем А4 20х30. А далее следуют элементарные арифметические подсчёты.
Ну да, А3 - 42x30. Четыре А3 (то есть А1) - 86x60. Нормальный размер.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран